Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 109
1

Создание базы данных в Microsoft SQL Server 2000

22.10.2018, 13:31. Показов 1483. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, В утилите Query Analyzer у меня не получается создать базу данных с помощью оператора Create Database...(помогите пожалуйста)..
T-SQL
1
2
3
4
use kook_book
Create table the_recipe(code_dish INT Primary Key,type_dish BIT,dish_weight int,order_preparation Char(30),amount_calories int,amount_carbohydrates int)
Create table composition_dish(code_dish int Primary Key, product_code int,volume_product int,code_dish int foreign key references the_recipe(code_dish)
Create table product_list(product_code  int Primary Key,product_name char(30),unit_measurement int,product_code int foreign key references composition_dish(product_code)
Создание базы данных в Microsoft SQL Server 2000

Создание базы данных в Microsoft SQL Server 2000
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2018, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Создание пустой базы данных и импорт данных в sql server 2000
Установила sql server 2000 home edition на локальный компьютер. Стоят три вопроса. Первое это как...

Создание таблиц данных Microsoft SQL Server
где можно посмотреть как создать таблицу данных Microsoft SQL Server для начинающих? p.s. не разу...

Начал изучать базы данных в Microsoft SQL Server. вывод таблицы в консоль
У меня есть база данных, есть табличка, где есть строки и столбцы, заполненные информацией. эта...

Microsoft SQL Server 2000
Всем привет :) Короч, поставил эту штуковину с трудом (Винт 7) и тут такая ситуация, захожу в...

7
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
22.10.2018, 13:43 2
Найдите и исправьте синтаксические ошибки в
T-SQL
1
Create table product_list(product_code int Primary Key,product_name char(30),unit_measurement int,product_code int foreign key references composition_dish(product_code)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 109
22.10.2018, 13:46  [ТС] 3
invm,
Создание базы данных в Microsoft SQL Server 2000

Теперь у меня другая ошибка,я не понимаю(((
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
22.10.2018, 13:54 4
Цитата Сообщение от lera_a Посмотреть сообщение
Теперь у меня другая ошибка,я не понимаю(((
Показанный фрагмент такую ошибку дать не может.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 109
22.10.2018, 14:03  [ТС] 5
invm, Да,вы правы...(
теперь такая ошибка. боже(((((((помогите пожалуйста(я просто новичок, первый раз делаю в таком приложении, хотя все по книжке писала.-.
Создание базы данных в Microsoft SQL Server 2000
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
22.10.2018, 14:11 6
lera_a, в строках
T-SQL
1
2
Create table composition_dish(code_dish int Primary Key, product_code int,volume_product int,code_dish int foreign key references the_recipe(code_dish)
Create table product_list(product_code int Primary Key,product_name char(30),unit_measurement int,product_code int foreign key references composition_dish(product_code)
отсутствует запятая перед "foreign key" и закрывающая скобка в конце инструкции.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 109
22.10.2018, 14:18  [ТС] 7
invm, что-то я вообще запуталась :с
Server: Msg 2705, Level 16, State 3, Line 3
Column names in each table must be unique. Column name 'code_dish' in table 'composition_dish' is specified more than once.
Server: Msg 8139, Level 16, State 1, Line 3
Number of referencing columns in foreign key differs from number of referenced columns, table 'composition_dish'.
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
22.10.2018, 14:36 8
Либо, вы пишите не "точно по книжке", либо в этой книжке написан бред, либо книжка не по MSSQL.
Показанные команды выполнится не могут, даже при отсутствии синтаксических ошибок.
Потому что в обоих есть столбцы с одинаковыми именами: в первой - code_dish, во второй - product_code.
0
22.10.2018, 14:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2018, 14:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Microsoft SQL Server 2000
Добрый день. На работе стоит windows server 2003 и Microsoft SQL Server 2000. Я нигде не могу...

SQL Server 2000 - Поочерёдное создание таблиц
Создаю таблички: CREATE TABLE Roles ( roles_id BIGINT NOT NULL IDENTITY(1,1), ...

Типы данных MS SQL Server 2000
Как называется тип данных анадлгичный autoincremenent в PARADOX и Счетчик в MS Access ?

Доступ к базе данных SQL Server 2000
На сервере стоит SQL Server 2000 к которому почемуто невозможно поконнектиться с локального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru