Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 97
1

Очень срочно!!! решение аудиторской работы по БД

13.02.2011, 17:44. Показов 1318. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с решением аудиторской работы по БД

Условие

Дана схема БД:
Artists(artistID: int, name: varchar(255)) — Исполнители
SimilarArtists (artistID: int, simArtistID: int, weight: int) — Похожие исполнители
Albums (albumID: int, artistID: int, name: varchar(255)) — Альбомы
Tracks (trackID: int, artistID: int, name: varchar(255), length: int) — Композиции
TrackLists (albumID: int, trackID: int, trackNum: int) — Списки композиций

В схеме каждого отношения подчеркнут первичный ключ. Все атрибуты, являющиеся внешними ключами имеют имена, совпадающие с именем атрибута соответствующего первичного ключа (например, TrackLists.albumID – внешний ключ , ссылающийся на Albums.albumID и т.д.).

Исполнители (Artists) выпускают Альбомы (Albums), состоящие из Композиций (Tracks). У каждого Исполнителя, Альбома и Композиции есть имя/название (name) и уникальный номер (artistID, albumID, trackID). У Композиции есть ее длительность в миллисекундах (length).

Состав Альбома хранится в виде СпискаКомпозиций (TrackLists), в котором Композициям, входящим в Альбом присвоены порядковые номера (trackNum). Одна и та же Композиция может входить в разные Альбомы.

Известно, что некоторые Исполнители похожи друг на друга по исполнению; пары похожих исполнителей хранятся в таблице SimilarArtists; каждой паре назначена степень похожести (weight) Исполнителя simArtistID на Исполнителя artistID; если исполнитель1 похож на исполнителя2, то не обязательно (но возможно), что исполнитель2 похож на исполнителя1; гарантируется, что каждая пара Исполнителей встречается в этой таблице не более одного раза.

Задания

При выполнении каждого задания необходимо написать запрос на языке SQL (диалект Transact-SQL Microsoft SQL Server 2000 и выше), возвращающий требуемые данные. Запрос должен возвращать таблицу с указанными именами и типами атрибутов.

1. Найти названия всех Композиций, длительность которых превышает 10 минут.
Результат: (name: varchar(255))
Ответ:



2. Найти имена всех Исполнителей, которые записали Альбом, название которого совпадает с именем Исполнителя (напр., исполнитель ‘The Beatles’, альбом ‘The Beatles’).
Результат: (name: varchar(255))
Ответ:



3. Найти имена всех Исполнителей, которые записали Альбом с первой Композицией с названием ‘Intro’.
Результат: (name: varchar(255))
Ответ:




4. Найти имена всех Исполнителей, которые больше похожи на ‘Beatles’, чем на ‘Queen’ (большее значение атрибута weight соответствует большей похожести).
Результат: (name: varchar(255))
Ответ:




5. Найти названия всех Альбомов, состоящих из более, чем 30 Композиций.
Результат: (name: varchar(255))
Ответ:
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2011, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Решение курсовой работы, срочно!
Задание №7. Первое решил... Прошу помощи в решении остальных)))

Я очень прошу... я здесь просто новенький( Мне очень срочно)
1.Составить програму- какая бы обсчитала количество слов что начинается на w,a –В данном...

Кнопка меняет алгоритм работы. Очень, очень странно!
Скидываю два файла один чистый скрипт(PPPRRR.m), второй gui(test). При запуске скрипта(PPPRRR.m)...

Очень срочно
при входи в интернет через любой браузер либо торен включаю. начинает улетать трафик я посмотрел по...

5
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
13.02.2011, 18:32 2
И с чем конкретно проблема?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 97
13.02.2011, 22:26  [ТС] 3
Уж так вышло, что со всем! Насколько я понял, нужно написать что-то вроде программы которая производила бы запрос на языке SQL и самое важное, чтобы возвращала то что требуется или нет? Но тогда причем тут запросы какие-то?
Уж простите, SQL тока начал изучать, просто в основном я работал с С++, поэтому мне пока плохо приходится с переходом на SQL.
Поэтому и прошу о помощи светлые умы.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
14.02.2011, 15:35 4
Цитата Сообщение от Feytan Посмотреть сообщение
Насколько я понял, нужно написать что-то вроде программы которая производила бы запрос на языке SQL
Исходя из прочитанного мне кажется, что нужно создать базу данных. А также по указанным требованиям разработать запросы, которые будут работать с этой БД. Исходя из задания программу никакую писать не нужно (если только это не сказал препод устно).

Цитата Сообщение от Feytan Посмотреть сообщение
Но тогда причем тут запросы какие-то?
Запросы - это команды управления БД (типа методы). Например
SQL
1
SELECT * FROM MyTable
данный запрос возвращает все данные из таблицы MyTable

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Feytan Посмотреть сообщение
Поэтому и прошу о помощи светлые умы
Обзор того, что ты просишь - это пост размером на полкниги (или как минимум 1/3). Читай литературу, а непонятки спрашивай, поможем
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 97
14.02.2011, 18:25  [ТС] 5
Если я правильно понял вас, то требуется:

1)создать базу данных с указанными условиями
2)разработать пять запросов, которые будут работать с этой БД

Верно?

Тогда , что означает

Цитата Сообщение от Feytan Посмотреть сообщение
В схеме каждого отношения подчеркнут первичный ключ. Все атрибуты, являющиеся внешними ключами имеют имена, совпадающие с именем атрибута соответствующего первичного ключа (например, TrackLists.albumID – внешний ключ , ссылающийся на Albums.albumID и т.д.)
и будет ли это как-то влиять на БД, или это будет влиять на запросы к этой БД?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
14.02.2011, 18:58 6
Цитата Сообщение от Feytan Посмотреть сообщение
Верно?


Цитата Сообщение от Feytan Посмотреть сообщение
и будет ли это как-то влиять на БД, или это будет влиять на запросы к этой БД?
Это будет влиять и на БД и на запросы. Читай литературу
0
14.02.2011, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2011, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Очень срочно!
Вопрос может и глупый но очень мне необходим!Я буду ставить обновление на 1с Бухгалтерию 7.7 версия...

Очень срочно нужно!
Ребята, будте добры, помогите решить задачи! Среда Visual C++. Завтра зачет, не успел сделать...

СРОЧНО ОЧЕНЬ ПОМОГИТЕ
Задание №1: Удалите все HTML теги вместе с их атрибутами. Оставшийся текст выведите в алфавитном...

Очень срочно надо....
Помогите, пожалуйста, переписать на C++Builder: procedure TForm1.btnGenerateClick(Sender:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru