Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
ksardas2008
1 / 1 / 3
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 29
1

Ошибка при присвоении значения переменной после блока WITH

18.07.2019, 11:19. Просмотров 916. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Изучаю хранимые процедуры, подскажите плз:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
CREATE PROCEDURE Proc1
@carType VARCHAR(50),
@maxPrice INT OUTPUT
AS
BEGIN
WITH table1(name,carNumber,TYPE,price) 
AS
(
    SELECT c.name, a.Car_number,a.type, a.region
    FROM Client c INNER JOIN Auto a ON c.ID_client = a.ID_client
    WHERE a.Type = @carType
)
SET @maxPrice = (SELECT MAX(price) FROM table1);
SELECT * FROM table1
END
При попытке присвоить с пом. SET значение - ошибка "Неверный синтаксис около SET".
Если убрать весь блок WITH (с заменой from table1 на что-то существующее), ошибка пропадает.
Аналогично, если перенести SET до WITH, также ошибка пропадает.
При этом, если убрать SET - select после WITH никаких ошибок не выдает.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2019, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при присвоении значения Range к переменной
Пытаюсь создать массив в котором будут размещены все непустые строки из диапазона А2:102. Sub...

Ошибка при присвоении переменной значения ячейки массива
Ошибку error C2106: '=' : left operand must be l-value выдает на строчке: if (mas!=-1 && mas!=-1...

Синтаксис команды SET при присвоении переменной значения
Пишу вот так: set /p name = Project5.exe del name ren check.download name start nameТо есть в...

Ошибка при присвоении числа переменной
Доброго времени суток. На днях дали задание написать алгоритм RSA. Вроде бы он легкий и понятный и...

Ошибка при присвоении переменной класса
Доброго времени суток, уважаемые программисты. Такая ситуация: имеется два класса using...

2
invm
2307 / 1522 / 501
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3,749
18.07.2019, 11:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ksardas2008 как решение

Решение

T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
WITH table1(name,carNumber,TYPE,price) 
AS
(
    SELECT c.name, a.Car_number,a.type, a.region
    FROM Client c INNER JOIN Auto a ON c.ID_client = a.ID_client
    WHERE a.Type = @carType
)
SELECT @maxPrice = MAX(price) FROM table1;
1
ksardas2008
1 / 1 / 3
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 29
18.07.2019, 12:09  [ТС] 3
invm, спасибо!
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2019, 12:09

При присвоении переменной textBox - ошибка
К примеру private: System::Void textBox1_TextChanged_1(System::Object^ sender, System::EventArgs^...

Ошибка при присвоении переменной класса String^
Добрый день. Имеется переменная String^ new_chislo; и переменная String^ stroka =...

Странная ошибка при присвоении типа переменной
Странные вещи происходят: пишу Dim SheetsA As Excel.Sheets Set SheetsA =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru