Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2019
Сообщений: 1
1

Объединить два одинаковых ID при подсчёте суммы заказа

30.11.2019, 21:30. Показов 1688. Ответов 1
Метки sql (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу триггер на подсчёт суммы заказа, таблица Purchase - таблица покупки, Order - детали покупки, то есть, на каждый ID покупки приходится по несколько ID продуктов, что клиенты заказывают.
Нужно посчитать сумму покупки, то есть сложить цены товаров и внести в поле Price таблицы Purchase. Проблема в том, что не получается объединить одинаковые ID покупки с разными ID продуктов и их цены суммировать.

Ошибка: Вложенный запрос вернул больше одного значения. Это запрещено, когда вложенный запрос следует после =, !=, <, <=, >, >= или используется в качестве выражения.


T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
insert into [Order](IDpurch, IDprod, IDDeliv)
      values (2134, 1003, 1),
             (2134, 1002, 2),
             (2135, 1019, 3), 
             (2136, 1010, 1),
             (2137, 1006, 4);
insert into Purchase(ID, IDClient, IDEmp, IDpoint, DatePurch, [Day], [Month], [Year])
      values (2134, 12, 1, 1, '2019-10-11', 4, 11, 2019),
             (2135, 13, 2, 4, '2019-10-12', 10, 11, 2019),
             (2136, 14, 1, 5, '2019-10-11', 1, 12, 2019),
             (2137, 15, 3, 3, '2019-10-5', 18, 11, 2019);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2019, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

как в при подсчёте суммы учитывать только первые два числа в ячейке
Как подсчитать сумму используя в одной ячейке 2 числа?

Ошибка при подсчёте контрольной суммы
Всем здравствуйте. Вот функция, представленная производителем приборов для проверки правильности...

Глюк маткада при подсчете суммы?
Собственно написал формулу многочлена Лагранжа, и при подсчете глюк (см. картинку)...

Найти ошибку при подсчете суммы ряда
Помогите найти ошибку, выдает неправильный результат. Задан массив z(m). Посчитать: #include...

1
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
30.11.2019, 21:42 2
а как триггер относится к заказу?

заказ формируется в программе клиента, и по кнопке (сохранить\сформировать или еще что там вы придумаете) регистрируется в БД
откуда тут триггер возьмется?
0
30.11.2019, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2019, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Выводит #infoo при подсчёте суммы ряда
Если я ввожу &quot;x&quot; очень большой(100 например), то программа не работает выводя кучу строк подряд...

Объединить два словаря, складывая значения для одинаковых ключей
Напишите программу, которая объединяет два словаря, складывая или конкатенируя где возможно...

Найти количество итераций при подсчете суммы ряда
Найти количество итераций при подсчете суммы ряда до того , как n-ый член суммы будет меньше...

Ошибка при подсчете суммы четных цифр числа
Пытаюсь найти сумму четных цифр числа, но программа работает только если все цифры числа четные,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru