Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 5
1

Запрос, который выведет таблицу с двумя колонками содержащими значения одной колонки другой таблицы

30.11.2019, 21:45. Показов 3260. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу понять, каким запросом можно вывести таблицу с двумя колонками содержащими значения одной колонки другой таблицы. Скорее всего формулировка очень глупая, совсем недавно начал изучать SQL. Изобразил свою проблему схематично.
Запрос, который выведет таблицу с двумя колонками содержащими значения одной колонки другой таблицы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2019, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Запрос, возвращающий значения поля одной таблицы и складывающий эти значения в поле другой таблицы
доборого дня всем, подскажите процедуру которая будет возвращать значение поля одной таблицы и...

Как из одной таблицы вытащить данные одной колонки и проставить в другой таблице в oracle?
Мой скрипт везде проставляет одно и то же: update import_data set iin=( select e.iin from...

Запись данных одной колонки таблицы в другую таблицу
Пытаюсь из таблицы purchases добавить в users все суммы. В purchases есть колонки sum и userID, а...

Вывести значения одной таблицы двумя запросами,где значения второго запроса должны исключить значения первого
Есть две таблицы. Таблица GRP c полями NameGroup и CodElementGroup. Содержание её таково: Группа_1...

4
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
01.12.2019, 17:29 2
JOIN изучали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 5
01.12.2019, 19:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
JOIN изучали?
Немного изучал, но так и не смог понять, как его в данном случае будет правильно применить, ибо мои попытки не увенчались успехом.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
01.12.2019, 19:36 4
изучите побольше
посмотрите примеры

вы сами то пробовали запрос составить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 5
02.12.2019, 15:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
изучите побольше
посмотрите примеры

вы сами то пробовали запрос составить?
Да, спасибо за советы. В итоге почитав немого литературы смог составить нужный мне запрос
SQL
1
2
3
4
SELECT т1.Название, т3.Название
FROM таблица2 т2
LEFT OUTER JOIN Таблица1 т1 ON т2.значение1=т1.id
LEFT OUTER JOIN Таблица1 т3 ON т2.значение2=т3.id
0
02.12.2019, 15:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2019, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить отдельные значения из одной колонки со вставкой в другую таблицу
Добрый день. Подскажите каким запросом можно получить отдельные значения из одной колонки со...

Запрос на обновление, отняв один столбец из одной таблицы от другого столбца из другой таблицы
здравствуйте, как мне сделать запрос на обновление отняв один столбец из одной таблицы от другого...

Как удалить из таблицы значения, у которых ид равен ид из другой колонки, где..
Как написать такой код: DELETE FROM vendor WHERE id = (SELECT id FROM creature WHERE "level" > 10);

Как заменить значения одной таблицы на id другой таблицы при совпадении значений?
как заменить значения одной таблицы на id другой таблицы при совпадении значений есть таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru