Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 41
1

Протоколирование нескольких записей

03.12.2019, 23:23. Показов 1548. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник вот вопрос:
Как сделать так, чтобы триггер, работающий на удаление, обрабатывал несколько строк? К примеру, если клиент захочет 2 строки разом изменить.
До меня только доходит как одну строку обрабатывать.. Нужен ли цикл, получается?

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
CREATE TABLE Natcenka(
id_type INT NOT NULL PRIMARY KEY,
Тип_Авто VARCHAR(10) NOT NULL,
Наценка INT
)
ALTER TRIGGER Natcenka_tr
ON Taxi_Type
FOR UPDATE, DELETE
AS
DECLARE 
@new_id_type INT,
@new_Тип_Авто VARCHAR(10),
@new_Наценка INT
 
BEGIN
SELECT @new_id_type=id_type, @new_Тип_Авто=Тип_Авто, @new_Наценка=Наценка
FROM deleted 
 
INSERT INTO Natcenka 
VALUES (@new_id_type, @new_Тип_Авто, 
@new_Наценка)
 
END
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2019, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Проверка нескольких записей, соответствующих одному условию. Вывод нессоттветствующих записей в MsgBox.
День добрый. Мои знания в программировании растут очень вяло, но по традиции я пытаюсь задавать...

Протоколирование
Всем привет! Программка работает круглосуточно, при этом пишет в протокол разные сведения. Как бы...

Протоколирование загрузки XP
XP виснет до создания файла Ntbtlog.txt, как я понимаю, до момента старта записи Ntbtlog.txt,...

Выбор нескольких записей
Добрый день! Есть таблица Материалы (и к ней соответствующая форма Материалы, для ввода новых...

1
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
04.12.2019, 16:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено encelad99 как решение

Решение

1. Выбросить из триггера все скалярные переменные.
2. Посмотреть в helpе
T-SQL
1
INSERT <Таблица>(<СписокПолей>)... SELECT <СписокПолей> FROM deleted ... WHERE ...
1
04.12.2019, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2019, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

UPDETE нескольких записей
Доброго времени суток! помогите сделать обновление нескольких записей в таблице с помощью UPDATE....

Валидация нескольких записей в БД
Здравствуйте. Имеется модель Detail для связи с таблицей в БД. К ней привязана модель-прослойка...

Обновление нескольких записей
Подскажите пожалуйста, Как обновить все записи поочередно. Т.е это предложение WHERE...

Update нескольких записей
как задать запрос чтобы в нем можно было менять записи с разными запросами, ну вот к примеру есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru