Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.73
16 / 16 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 112
1

INSERT на основе нескольких таблиц

28.05.2011, 00:36. Показов 4208. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица Worker_Type c полями worker_type_id и worker_type, в них записывается тип работника и id профессии. А также таблица Workers c полями worker_id, worker_name, worker_type_id, job_price в них записываються данные работника. worker_type_id - связаны по ключу один ко многим. Нужно вставить данные в Workers но исходными данными для поля worker_type_id этой таблицы будет текстовое значения (например "менеджер") которое должно преобразоватся в id профессии.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2011, 00:36
Ответы с готовыми решениями:

Insert и обновление связанных таблиц
Тему назвал неправильно, не Insert а UPDATE. Есть две таблицы Main(Ind,Name,Deposid,Summ),...

Insert into несколько строк из 2 таблиц
Здравствуйте, Есть таблицы: 1) Продажи: Код_операции | Код_товара 1 ...

Insert into таблиц из разных баз
Есть ли простая схема вставки строк из одной таблицы в другую, находящиеся в разных базах и, может...

Заполнение таблиц с помощью оператора INSERT
Добрый вечер. Создала две таблицы в MS SQL Management Studio 2005 надо заполнить их информацией...

1
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 18
01.06.2011, 20:04 2
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CREATE PROCEDURE InsertWorkers
        @work_name VARCHAR(50),
        @job_price INT,
        @worker_type VARCHAR(50) /* текстовая велечина из таблицы WorkType */
AS
DECLARE @q INT
SELECT @q = worker_type_id
FROM Worker_type
WHERE worker_type = @worker_type
/* Он проверяет написаый тип приравнивает его к ид*/
    INSERT INTO Workers(wor_name,worker_type_id,job_price)
VALUES (@work_name,@q,@job_price)

Вот как то так)
Только правильно свои имена поставь ))))
1
01.06.2011, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2011, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Insert разных таблиц в нескольких потоках (одновременно) в access
Всем привет, хочу в несколько потоков вставлять данные в разные таблицы в базе access (.mdb,...

Как организовать журналирование insert / update / delete для нескольких таблиц?
Используется MySQL - 5.7 - х64 Имеется несколько таблиц с приблизительно следующим кол. и...

Создание/корректировка формы на основе нескольких подчиненных таблиц
Добрый день форумчане! Необходима помощь в корректировки существующей формы. Согласно скрина...

Создать форму для ввода данных на основе нескольких таблиц
Доброго всем времени суток. Уважаемые знатоки Access, если не затруднит, подскажите (или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru