Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 13
1

Составление запроса с функцией DATEADD

21.04.2009, 14:24. Показов 3275. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Помогите пожалуйста довести мой запрос до ума!!
есть таблица calls, в ней поля, перечисляю нужные мнеhone_id - тип char(номер_тел), datetime_call - дата звонка.
Нужно вывести все номера_телефонов, звонков с которых не было два и более месяцев!
Вот мой запрос 1 вариант:
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
select distinct 
phone_id,
max(datetime_call) from calls
where datetime_call <= DATEADD(mm, -2, GETDATE())
group by phone_id 
работает, но возвращает клиентов у которых не было звонков два месяца назад (за один день, т.е. за 21 февраля нет звонка, а за март и апрель есть)
2 вариант:
select distinct 
phone_id
from calls
where not datetime_call between DATEADD(mm, -2, GETDATE()) and GETDATE()
group by phone_id
либо where not datetime_call >= DATEADD(mm, -2, GETDATE())
короче никак не получается вывести то что я хочу!! Очень прошу помочь составить этот небольшой запросик!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2009, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение функции DateAdd с DateAdd
Здравствуйте В Access' в Конструкторе ввожу такой запрос Поле: Выражение1:...

Составление запроса к БД
Что-то никак разобраться не могу. Помогите пожалуйста. Есть БД, в ней таблица под названием...

Составление запроса
Друзья прошу помощи у знатоков, составил базу данных &quot;Управление персоналом&quot; , так вот ломаю...

Составление запроса
Есть база в которой фиксируется время заезда, г/н и признак того что авто заехало на территорию -1...

2
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
21.04.2009, 16:32 2
Всего лишь так сделать:
T-SQL
1
2
3
select distinct phone_id,max(datetime_call) from calls
group by phone_id 
having(max(datetime_call)) <= DATEADD(mm, -2, GETDATE())

Не по теме:

а вообще-то надо при постировании коды в ВВ-коды (теги) заключать

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 13
21.04.2009, 16:43  [ТС] 3
ок, учту, за помощь спасибо!!!
0
21.04.2009, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2009, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Составление запроса
Приветствую. Имеется 2 таблицы: Accounts: ID | Login | Ref | Country 1 | acc1 | 0 | RU...

Составление запроса
Здравствуйте. С удовольствием бы разобрался сам, но с БД только начинаю дружить, а срочно надо...

Составление запроса
Таблица Users: ID | Login | Ref ------------------ 1 | User1 | 0 2 | User2 | 1 3 | User3...

Составление запроса
есть 2 таблицы special: id naimspec allspecial: id kspec namespec во allspecial хранится...

Составление запроса
Добрый день уважаемые форумчане. Имеется таблица, в ней два поля и записи такого вида: 3 0 2 0...

Составление запроса
Доброе время суток. Нужна помощь в создании вложенного запроса в базе данных городской думы. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru