Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/78: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 7
1

Произведение полей с числами в MS SQL

22.04.2009, 22:58. Показов 15477. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пож-ста, вот есть два поля в таблице - "Кол-во" и "Цена", в третье поле "Сумма" нужно занести произведение полей кол-во и цена. Как это можно реализовать? м.б с помощью процедуры? спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2009, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Произведение двух полей
Здравствуйте. Есть таблица schetfak с полями , и Нужно, чтобы когда поля и будут...

Произведение полей разных таблиц
Доброго времени суток, работаю над базой данных по оптовой реализации продукции и вот возникла...

Отбор полей в запросе SQL
Смысл проблемы такой: в таблице поля - id, К1, А1, К2, А2. А1 и А2 - числовые. Мне нужно...

Свойства полей через SQL
Есть запрос:CREATE TABLE тГости( Код_человека COUNTER NOT NULL PRIMARY KEY, Фамилия CHAR(25) ...

3
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
23.04.2009, 19:17 2
а, зачем в третье поле заносить сумму?
и, кстати, пачему теоретеги баз молчат?
Этож явное нарушение закона "о третьей нормальной форме"

Не по теме:

Вы имеете право молчать.:D
Все что Вы скажете может быть использовано против Вас.:D
Вы имеете право на адвоката:D


Третье поле вычисляется в СКуЛ-запросе или процедуре.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6
23.04.2009, 23:46 3
Цитата Сообщение от romanoff Посмотреть сообщение
Помогите пож-ста, вот есть два поля в таблице - "Кол-во" и "Цена", в третье поле "Сумма" нужно занести произведение полей кол-во и цена. Как это можно реализовать? м.б с помощью процедуры? спасибо
Занести то можно, но зачем. Лучше все это в запросе считать, например
T-SQL
1
select [Кол-во],[Цена], ([Кол-во]*[Цена]) as [Сумма] from Табличка
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 7
24.04.2009, 21:05  [ТС] 4
спасибо за ответы=)))
0
24.04.2009, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2009, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск по 5 и более полей ...SQL
Меня интересует как можно реализовать поиск к прмеру по 5 полям ... Есть таблица в которой 20...

Update нескольких полей MS SQL
SqlCeCommand updt = new SqlCeCommand("update _" + group + " set SubName = "+subname+", Teacher =...

Запрос с использованием полей формы (SQL)
Добрый день. Помогите разобраться с запросом. Есть запрос SQL: SELECT Таблица.Поле1,...

Что делать с редактированием полей в SQL.
Возникла очень затруднительная проблема. 1. Нужно вводить значения в поле более 8000 знаков. 2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru