Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
80 / 80 / 9
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 636
1

Выборка из разных БД

17.01.2012, 11:30. Показов 874. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть на сервере 2 базы данных - одна бд для моей программы, а другая содержит несколько справочников, которые мне нужны. Необходимо сделать выборку из данных и моей БД и из той БД, содержащей справочники. Как это сделать? (я использую ADO)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2012, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Выборка таблиц из двух разных баз данных
Добрый день, опять обращаюсь к Вам за помощью, заранее благодарю. Проблема в запросе на выборку...

Выборка и объединение из 2 разных таблиц и 2 разных полей
Подскажите, пожалуйста, как составить запрос. Мне необходимо из 2 таблиц выбрать одинаковые...

Выборка разных записей из БД
Здравствуйте, нужно рандомно выбрать 4 записи из таблицы, причем чтобы столбец name был у всех 4...

Выборка по датам из разных табиц
Добрый день. Есть такой вопрос- можно ли глобально решить вопрос по выборке промежутка времени с.....

1
134 / 119 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 221
17.01.2012, 12:03 2
Вариантов несколько:
1. Указываете полное имя объекта:

T-SQL
1
2
3
4
5
6
USE [имя_БД_2]
 
SELECT t1.*
FROM [имя_БД_1].[Имя_схемы].[Имя_объекта] t1
  INNER JOIN [Имя_схемы].[Имя_объекта] t2
    ON t1.[ключ]=t2.[ключ]
2. Создаёте в своей базе синонимы на объекты из другой базы и работаете с ними.

T-SQL
1
2
3
4
5
USE [имя_БД_2]
 
CREATE SYNONYM snm_object FOR [имя_БД_1].[Имя_схемы].[Имя_объекта];
 
SELECT * FROM snm_object
И т.д.
1
17.01.2012, 12:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2012, 12:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка разных с записей с таблиц
есть 2е таблицы (клоны по структуре но с немного разными записями), как задать запрос чтобы...

Выборка из разных таблиц в зависимости от значения
Как сделать так, чтобы при выборке SQL, в зависимости от значения поля, выбиралась определенная...

Выборка и подстановка значений из разных таблиц
Доброго дня, помогите с решением имеются две таблицы mysql> select * from virtual_domains;...

Выборка данных из разных таблиц без дубликатов
Добрый день! Объясните, не могу понять как правильно сделать выборку из разных таблиц без...

Выборка нескольких однофамильцев в разных учебных классов
Есть таблица Класс - Фамилия 1-Иванов 1-Петров 1-Сидоров 1-Медведев 1-Путин 2-Ельцин...

Выборка по строкам из разных столбцов
Коллеги, добрый день! Работа стоит не могу дальше двигаться. При выборке другого поля слетает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru