Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Serg046
21 / 21 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
1

Удаление связанных таблиц

19.01.2012, 19:18. Просмотров 1776. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как очистить (delete [table]) и как удалить (drop table [table]) таблицы, которые связаны ключами?

Добавлено через 23 минуты
По всей видимости придется удалять ключи и потом по новой создавать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2012, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Удаление поля связанных таблиц
умеется таблицы, одна из них родительная а остальные дочерние, Так что мне...

Триггер удаление данных из связанных таблиц
Есть база с таблицами user, message, messages_private CREATE table...

Обновление связанных таблиц
Собственно возникла такая вот проблема. Пробовал в свойствах связей задавать...

Копирование данных связанных таблиц
Подскажите пожалуйста, как скопировать данные из группы связанных таблиц одной...

Insert и обновление связанных таблиц
Тему назвал неправильно, не Insert а UPDATE. Есть две таблицы...

10
pincet
1328 / 916 / 123
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,987
19.01.2012, 20:03 2
как вариант - настроить каскадное удаление и удалить все записи из таблицы со стороны "один"
0
Serg046
21 / 21 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
19.01.2012, 20:35  [ТС] 3
В общем удаляю, добавляю ключи.
Еще, можно ли создавать хранимые процедуры программно? Ну т.е. из клиента (ado.net).
0
pincet
1328 / 916 / 123
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,987
19.01.2012, 21:05 4
из командной строки вроде можно.
Если не секрет, за что такие муки?
0
Serg046
21 / 21 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
19.01.2012, 23:31  [ТС] 5
Не секрет, чтобы в саму субд не лезть. Я всю бузу и т.д. и т.п. сделал в клиенте. Хотел из под него и процедурки сделать.
0
WonderFlik
207 / 137 / 15
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 389
24.01.2012, 14:17 6
создание хранимки обычный sql запрос
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
CREATE PROCEDURE 
...
WITH EXECUTE AS CALLER
AS
BEGIN
...
END
но это ужасное извращение пользоватся ado вместо средств администрирования
1
Serg046
21 / 21 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
24.01.2012, 14:49  [ТС] 7
Цитата Сообщение от WonderFlik Посмотреть сообщение
но это ужасное извращение пользоватся ado
На адо у меня клиент и там кнопка соответствующая. Тем более я уже давно сделал удаление, с помощью предварительного удаления всех ключей и потом их создания.
Как создать хранимку я знаю и парочка юзается.
Я имел ввиду как их из под клиента создать (но уже походу понял), как в последнем сообщении и написал.
Да и вообще уже сдал работу.
0
pincet
1328 / 916 / 123
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,987
24.01.2012, 14:57 8
Цитата Сообщение от WonderFlik Посмотреть сообщение
но это ужасное извращение пользоватся ado вместо средств администрирования
еще и небезопасно
0
Serg046
21 / 21 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
24.01.2012, 16:24  [ТС] 9
Ну так поясните что-ли новичку. Какая ж разница между обращением к хранимке из клиента и обращением к базе напрямую (sql запросом) из клиента? Вернее не разница, а отличия безопасности = ).
0
WonderFlik
207 / 137 / 15
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 389
24.01.2012, 18:40 10
конкретно вызов хранимой процедуры ничем
а ее изменение и изменение вообще структуры базы drop alter таблиц, столбцов, ключей черевато как мне кажется,
средства администрирования субд управляют транзакциями подключениями к базе и прочими вещами гарантируя целостность данных, выполняя такие системные запросы через ado ничего не отследишь
имхо
0
Serg046
21 / 21 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
24.01.2012, 18:43  [ТС] 11
Да это понятно. Но ведь задача была реализовать функционал из клиента.
0
24.01.2012, 18:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2012, 18:43

Вывод отсортированных данных из связанных таблиц
Здравствуйте! Пожалуйста помогите с заданием, хотя бы советом, что гуглить....

Хранимые процедуры для связанных таблиц
Суть проблемы вот в чем есть 2-е связанных таблицы "Окно Выдачи" и "Почта",...

Удаление всех записей, связанных с определенным полем
есть таблица с подразделениями(рис). и одно из подразделений было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru