Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 39
1

SQL запрос по двум таблицам

09.02.2012, 14:51. Показов 5001. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пжлста...
есть две таблицы:
Tabl1
ID| Point1
1| 5
1| 5
2| 3
2| 4
2| 7
и Tabl2
ID| Point2
1| 4
1| 6
2| 2
2| 8

В запросе SELECT нужно получить ID только тех строк, в которых суммы столбцов Point сгруппированных по ID строк в этих таблицах не равны.
В данном примере результат=2 т.к. по этому ID - SUM(Point1) в Tabl1 <> SUM(Point2) в Tabl2)

Подскажите пжлста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2012, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество дней SQL запрос к двум таблицам
Добрый день уважаемые знатоки. Нужна ваша помощь. Пишу запрос и никак не могу сообразить следующее:...

Запрос по двум таблицам
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить запрос по двум таблицам, у них одинаковые...

Запрос к двум таблицам в Mysql
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно написать запрос, чтобы выбиралось сначала из одной...

SQL-запрос по трем связанным таблицам
Еще вопросик по той же строке: А как выглядит SQL-строка, если у меня есть три связанные таблицы...

9
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
09.02.2012, 16:37 2
SQL
1
2
3
4
SELECT t1.id FROM
 (SELECT id, SUM(p) p1 FROM Table_3 GROUP BY id ) t1,
   (SELECT id, SUM(p) p1 FROM Table_4 GROUP BY id ) t2
      WHERE t1.id=t2.id AND t1.p1<>t2.p1
не совсем ясно, зачем это все надо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 39
09.02.2012, 21:42  [ТС] 3
Спасибо за ответ - буду пробовать.
А нужно это для следующего:
Существует таблица реальной оплаты (Tabl1) по делу ID. Оплат может быть несколько (опл1 - авансовый платеж, опл2 - доплата).
Существует также таблица актов выполненных работ (Tabl2) по делу ID. Работ также может быть несколько (Раб1 - ..., Раб2 - ..., Раб3 - ...).
Идеально когда сумма оплаченная за работы равна сумме по акту выполненных работ.
Если нет - то нужно определить по каким номерам дел (ID) имеется несоответствие.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
09.02.2012, 22:03 4
Я так и думал - шерсть, меняйте логику. Храните все движения в одной таблице, введите признак, определяющий вид движения. Покурите, для начала, формат регистра остатков (вернее, его представление в СУБД) в 1С 7.7 - поимеете положительный опыт накопления данных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 39
09.02.2012, 22:12  [ТС] 5
Чувствую, что что то не так - все очень запутано и сложно. И чем дальше в лес тем все запутанее.
Что то нужно менять, идти в другом направлении, но не пойму как...
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
09.02.2012, 22:49 6
Цитата Сообщение от Fox666999 Посмотреть сообщение
Чувствую, что что то не так - все очень запутано и сложно. И чем дальше в лес тем все запутанее.
Что то нужно менять, идти в другом направлении, но не пойму как...
"Все очень запутанно и сложно" - следствие полного игнорирования изучения предметной области.
Изучаем, анализируем, .... profit
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 39
10.02.2012, 12:42  [ТС] 7
Уважаемый, помоги еще пожалуйста...
Нужно чтобы плюс к этим ID еще добавлялись ещё те, которых во второй таблице вообще нет.
Твой запрос работает, правда VS в построителе запросов исправил на это (добавил INNER JOIN):
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT     t1.Заказ
FROM         ((SELECT     Заказ, SUM(Сумма) AS p1
                         FROM         Оплата
                         GROUP BY Заказ) t1 INNER JOIN
                          (SELECT     Заявка, SUM(Сумма) AS p1
                            FROM          Бухгалтерия
                            GROUP BY Заявка) t2 ON t1.Заказ = t2.Заявка AND t1.p1 <> t2.p1)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 20
15.10.2012, 13:13 8
Ребята, есть 3 таблицы.. Нужно вывести содержимое этих трех таблиц в одно запросе. Помогите пожалуйста.

OperativnoePlanirovanie_Za
Zadachi
SrokIspolneniya
NovyySrok
Kommentariy
OtmetkaOVypolnenii

OperativnoePlanirovanie_Z3
Zadachi
DataIspolneniya
NovyySrok
Kommentarii
OtmetkaOVypolnenii

OperativnoePlanirovanie_Z4
Zadachi
DataIspolneniya
NovyySrok
Kommentarii
OtmetkaOVypolnenii
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
15.10.2012, 13:32 9
Изучаем предложение
T-SQL
1
 UNION [ALL]
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 20
16.10.2012, 10:25 10
Ребята спасибо.

А теперь задача такая.

Есть две таблицы tabl1 и tabl2.
В tabl1 есть только два поля: id соответственно и zadachi. Из нее нужно вытаскивать все содержимое.

Результат будет такой

zadachi

Погрузка
Уборка
Согласование

Но к ней нужно еще прибавить столбец Исполнитель

ispolnitel zadachi

Зав.Склада Погрузка
Зав.Склада Уборка
Зав.Склада Согласование

Суть в том что в таблице tabl2 где записаны разные должности у каждой должности есть id. Из этой таблицы мне нужна запись под id 28.

А дело в том что в таблице tabl1 вообще нет данных id-идентификатора должности таблицы tabl2, что бы можно было это связать.

Добавлю.
Получается нужно вот что: сколько будет строк из таблицы tabl1 столько же раз нужно заполнить столбец Исполнитель взяв данные из tabl2 где испольнитель под id='28'
0
16.10.2012, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2012, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL подобные запросы к гугл таблицам. Нужно составить запрос
здравствуйте есть гугл табличка, которая принимает &quot;SQL&quot; запросы такого вида...

Поиск по двум таблицам
В общем, есть 2 таблицы - Authors и Books, для простоты скажем, что у обеих есть поля ID (bigint),...

Как посчитать средний балл набранный каждым курсом по двум таблицам?
Всем привет! Есть две таблицы: 1. STUDENT - в ней находятся столбцы STUDENT_ID, KURS 2....

Запрос к 4 таблицам
Народ, помогите, запутался полностью, есть 4 таблицы с полями Т1 – ID, Поле2.. ПолеN Т2 – ID,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru