Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 211
1

перевести на sql

13.02.2012, 21:39. Показов 3226. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Найти авторов самых дорогих книг, вышедших в США. В запросе использовать подзапрос и операцию группирования.


2. Определить авторов, хотя бы одна книга которых была опубликована в штате Массачусетс. В запросе не использовать предикаты с квантором.


преподователь велел сделать но не знаю как. надо перевести на sql это помогите пож
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2012, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Перевести код с SQL 2012 на SQL 2008
Надо перевести код с SQL 2012 на SQL 2008 WITH SalesMonth2007 AS ( SELECT ...

Перевести SQL в LINQ
Необходимо перевести это выражение: select st_name,st_surname,SUM(b.amount*sp.sp_price_one) from...

Перевести формулу на sql язык
Помогите, надо перевести форму на язык sql.Под пунктом 3.1 и 3.2 Срочно

Перевести формулы на sql язык
Помогите, формулу написать на sql языке. Работаю в SQL Server Business Intelligence Development...

6
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
13.02.2012, 22:05 2
Цитата Сообщение от Raideres Посмотреть сообщение

преподователь велел сделать но не знаю как.
жесть! "Повелеваю! Моментально запрос пиши!"
PS. Ты хоть схему таблиц яви...
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 211
13.02.2012, 22:13  [ТС] 3
стандартные таблица в sql

Добавлено через 31 секунду
2000 //

Добавлено через 1 минуту
таблицы вообще нет ни какой над по этому написать
0
168 / 142 / 1
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 474
14.02.2012, 11:17 4
Цитата Сообщение от Raideres Посмотреть сообщение
стандартные таблица в sql
а структура этой "стандартной" таблицы какая?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 211
14.02.2012, 16:40  [ТС] 5
ребят нет таблицы ,могу все полностью задание скинуть

Добавлено через 2 минуты
Задание №1 что означает каждая строчка (перевести с языка sql на русский=) )
1
SQL
1
2
SELECT *  выбираются все столбцы таблиц из раздела FROM
FROM titles открыть таблицу titles
2)
SQL
1
2
3
4
SELECT pub_name, AVG(price) "avg", 
COUNT(DISTINCT title_id) "count" 
FROM titles t JOIN publishers p ON t.pub_id=p.pub_id 
GROUP BY pub_name
3)
SQL
1
2
3
4
5
SELECT pub_name, COUNT(*) 
FROM publishers p, titles t 
WHERE p.pub_id=t.pub_id AND price>$15
GROUP BY pub_name  разбиение  столбца 
ORDER BY pub_name DESC просмотр столбца   по убыванию
4)
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SELECT state, SUM(price) 
FROM titles t, publishers p 
WHERE t.pub_id=p.pub_id 
GROUP BY state 
HAVING state NOT IN ("TN", "MA", "TX") 
AND SUM(price)>
(SELECT SUM(price) 
FROM titles tt, publishers pp 
WHERE tt.pub.id=pp.pub_id 
AND pp.city= "Boston")
Задание № 2 перевести на язык sql таблицы не даны можно на бум как я понял любые название таблиц
1) Выбрать информацию о книгах, упорядоченную по возрастанию объема продаж (по стоимости). Информация о книгах должна включать идентификатор, цену, объем продаж (по количеству) и объем продаж (по стоимости).
2) Выбрать издателей, не выпускающих книг по бизнесу. В запросе использовать подзапрос, формирующий промежуточную таблицу, в которую включаются те строки из таблицы titles, которые могут “экви-соединиться” по идентификатору издателя со строками из таблицы publishers и которые представляют тип книг по бизнесу. В условии поиска основного запроса использовать предикат EXISTS. В выбираемые данные включить имя издателя.
3) Найти авторов самых дорогих книг, вышедших в США. В запросе использовать подзапрос и операцию группирования.
4) Определить авторов, хотя бы одна книга которых была опубликована в штате Массачусетс. В запросе не использовать предикаты с квантором.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 211
14.02.2012, 17:10  [ТС] 6
я дурачек нашел таблицы
Миниатюры
перевести на sql   перевести на sql   перевести на sql  

0
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 211
14.02.2012, 17:16  [ТС] 7
одну одинаковую загрузил сорь.. пожалуйста помогите завтра сдавать а я до сих пор хз как сделать сижу вот читаю...буду очень рад если поможете ...заранее огромное спасибо
Миниатюры
перевести на sql  
0
14.02.2012, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2012, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Существующий формула из Excel перевести на языке SQL
Здравствуйте ребята . есть экселевский файл, на него есть один "вычисляемый поля" формула который...

Перевести в sql
помогите перевести в sql плизз. отблагодарю 100 пудово

Перевести SQL в LINQ
Необходимо перевести это выражение: SELECT st_name,st_surname,SUM(b.amount*sp.sp_price_one) FROM...

Перевести SQL в LINQ
Уважаемые, как перевести сие выражение: SELECT ShippingAddressID, Address FROM...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru