Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 17
1

Связать ACCESS 2010 с SQL Server 2008 R2

22.02.2012, 14:30. Показов 8860. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте ) помогите или подскажите как связать ACCESS 2010 с SQL Server 2008 R2(для ввода данных в аксес и что бы они отображались в SQL)или какой нибудь еще способ клиент->сервер
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2012, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из MS Access 2010 в MS SQL Server 2008
Здравствуйте, при переводе приложения на платформу SQL Server 2008 столкнулся с ошибкой....

SQL Server 2008 х64 не хочет работать с Проектом Access 2010 х64 (adp)
Установил с нуля: Windows 7 x64, SQL Server 2008 R2 x64, Access 2010 x64. Проблема: не хочет...

Как SQL Server v2 2008 связать с php?
Вобщем такая ситуация - надо создать фалообменик на php языке (задание такое) а также необходимо...

visual c# 2010 и ms sql server 2008
Создан проект в с# с формами, кнопками, событиями. Проект подключён к sql. Вопрос: можно ли в sql...

4
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
22.02.2012, 15:41 2
1. ADP-проект
(http://office.microsoft.com/ru... 73103.aspx)


2. Программно --->
Коннектиться к серверу...
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Private Sub Form_Load()
Dim db As Database
Dim td As TableDef
Dim ws As Workspace
Dim strCnn As String
Dim tbl As TableDef
Dim serverName, serverDBName, tblName, makeHidden 'Обьявляем переменные
 
serverName = "ИмяСервера"     'Имя сервера
serverDBName = "ИмяБД"      'Имя базы данных на сервере
tblName = "Таблица"   'Имя линкованной таблицы
 
On Error Resume Next
Set db = CurrentDb
 
For Each td In db.TableDefs
 If td.Connect <> "" Then DoCmd.RunSQL "DROP TABLE [" & td.Name & "]"
Next
 
strCnn = "ODBC;" & _
 "Description=еее;" & _
 "DRIVER=SQL Server;" & _
 "SERVER=" & serverName & ";" & _
 "APP=Microsoft Office 2007;" & _
 "WSID=Server;" & _
 "DATABASE=" & serverDBName & ";" & _
 "Trusted_Connection=Yes;"
 
Set ws = DBEngine.Workspaces(0)
Set db = ws.OpenDatabase("", dbDriverNoPrompt, False, strCnn)
 
For Each td In db.TableDefs
 NewName = Mid(td.Name, 5, Len(td.Name))
 Set tbl = CurrentDb.CreateTableDef(NewName)
 tbl.Connect = strCnn
 tbl.SourceTableName = td.Name
 CurrentDb.TableDefs.Append tbl
Next td
 
End Sub

...и не забыть при выходе убрать таблицы
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub Form_Close()
Dim db As DAO.Database
Dim td As DAO.TableDef
Dim qd As DAO.QueryDef
On Error Resume Next
Set db = CurrentDb
For Each td In db.TableDefs
    If td.Connect <> "" Then DoCmd.RunSQL "DROP TABLE [" & td.Name & "]"
   'If td.Name Like "tmp_*" Then DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM [" & td.Name & "]"
Next
 
For Each qd In CurrentDb.QueryDefs
    If qd.Type = 144 Or qd.Type = 112 Then
        qd.Connect = "ODBC;"
    End If
Next qd
 
If Not td Is Nothing Then Set td = Nothing
If Not qd Is Nothing Then Set qd = Nothing
If Not db Is Nothing Then Set db = Nothing
'MsgBox ("Соединение с сервером завершено!")
End Sub
1
168 / 142 / 1
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 474
22.02.2012, 17:07 3
Можно держать таблицы в SQL а вносить инфу в них через эксес.
Скрины не делаю - куча окон получается.

в Эксесе 2007: "Внешние данные"/ "Дополнительно" / "база данных ODBC" / "Создать связанную таблицу для связи с источником данных"
появится окно "Выбор источника данных"
в нём разово нужно прописать путь: "Создать"/ "SQL server"/ ввести в окно полный путь к серверу (или для удобности другое имя) / "далее"/"готово"/ ещё раз имя сервера/ в куче "далее" есть галочка "Использовать по умолчанию БД" включить её и выбрать нужную БД/ нажимать до готово.

теперь у тебя должно быть название подключения в основном окне "Выбор источника данных"
щёлкаешь по имени и выбираешь какие табл. связываешь.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 124
15.11.2012, 23:14 4
У меня выдает вот такую ошибку:

https://www.cyberforum.ru/atta... 1353006179

что это значит?
0
Ar92
24.03.2013, 17:57 5
у меня тоже така проблема((( не понимаю от чего
24.03.2013, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2013, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL Server 2008 и Visual studio 2010 (C#)
Здравствуйте! Мне нужно сделать клиент-серверное приложение на тему &quot;книжный каталог&quot;. Все...

Перенос БД из Access 2010 на SQL 2008
При преобразовании на шаге, где нужно выбрать название SQL сервера, тип соединения и задать имя для...

Как подключить MS SQL Server 2008 R2 к Visual Studio 2010
Подскажите, пожалуйста как подключить MS SQL Server 2008 R2 к Visual Studio 2010. У меня на...

Перегнать из Access в MS SQL Server 2008
Мне нужно что-то делать с mdb. Пару дней &quot;топчусь на месте&quot;) У меня будет большая бд и на главной...

Связать хранимые процедуры в параметрами из MS SQL Server в MS Access
Здравствуйте! Есть хранимая процедура, написанная в SQL Server CREATE PROC ZAKAZCHIK @city...

Экспорт данных из БД SQL Server 2008 в БД Access
Приветствую! Есть задача: Пользователь по нажатию кнопки должен экспортировать данные из БД SQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru