Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Ash595
1

Помогите составить запрос!!!! (MSSQL2k)

13.01.2008, 13:17. Показов 1661. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть две таблицы t1 (f1 int,f2 int,f3 char(10)) и t2 (f1 int,f2 int,f4 char(10)).таблицы связаны между собой по полям (f1,f2), связь один-ко-многим (одна запись в t1- много записей в t2)
нужно получить записи из т1 для которых есть соответствующие записи в т2 в которых поле f4 соответствует набору значений.
т.е.
№ t1.f1 t1.f2 t2.f1 t2.f2 t2.f4
1) 1 1 1 1 aa
2) 1 1 1 1 bb
3) 1 2 1 2 cc
4) 1 2 1 2 aa
5) 2 3 2 3 bb
6) 2 3 2 3 tt
набор значений ('aa','bb') в результат должны попасть записи 1 и 2 (но не те записи где только 'aa' или только 'bb')
заранее спасибо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2008, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Простой запрос. Помогите правильно составить.
Надо добавить столбец в таблицу Access (рус. верс). ALTER TABLE Adr ADD (name text(255)) не...

помогите составить SQL-запрос, совсем туплю :))
Есть таблица, допустим, состоящая из полей ID int IDENTITY 1,1 и OrderNo int. Допускается...

Помогите составить запрос (+)
Что то я совсем запутался в SQL за два дня изучения. Помогите, пожалуйста!!!!!! Существует...

Помогите составить запрос
Есть таблица: id, url, send, recv, data_type, session_id data_type принимает строко два значения:...

2
sa
15.01.2008, 20:57 2
Непонятно, почему записи с номерами 4 и 5 не соответствуют условию. Чем они лучше записей 1 и 2?
Ash595
16.01.2008, 12:07 3
2 sa: Так поставлена задача была.
вопрос решился, спасибо большое
16.01.2008, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2008, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите составить SELECT запрос
Есть такая таблица mytable id Name Num_One Num_Two Num_Three...

Помогите составить запрос
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить единый запрос, если он конечно возможен. Есть...

Помогите составить запрос
Есть ЖурналРасчетов.Зарплата, в нем есть атрибуты: Объект - сотрудник, ВидРасч - вид расчете...

помогите составить запрос
добрый день! есть такая таблица id__| object | date 1|1|04.10.2011 14:24:00 2|3|04.10.2011...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru