Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.69
AlexNc
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 19
1

Как бороться с ростом логов (transaction log) в MS SQL сервер 2000 ?

27.05.2009, 12:17. Просмотров 7666. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Люди кто может объяснить как бороться с сумашедшей скоростью роста логов (transaction log) в MS SQL сервер? Опция Shrink Database (включая использование ее вместе с опцией сжатия и перемещения в начало всех страниц) не помогает.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2009, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Разрастается Transaction log MS SQL 2008
Добрый день! Есть БД 20Гб. Метод восстановления Full. Настроены бэкапы: полный...

Как очистить trans. log в MS SQL 2000
собственно тема вопроса понятна из subj.

Как урезать Transaction log ? (+++)
Дело в том, что по глупости слишком много юзал базу данных, и Transaction log...

T-SQL Работа save transaction и rollback transaction
begin transaction; insert into department (dept_no_ dept_name)...

Надо ли бэкапить Transaction log?
если раз в неделю делается полная копия базы, ежедневно - differential. Что...

8
alex1
27.05.2009, 12:21 2
ну это известная проблема... посмотри, например,

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q272318
AlexNc
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 19
27.05.2009, 13:39  [ТС] 3
Сорри за ламерский вопрос но как собственно выполнить эти комманды из enterprise manager? (в приведенном тобой примере с MS):
Код
DBCC SHRINKFILE(pubs_log, 2)
BACKUP LOG pubs WITH TRUNCATE_ONLY
DBCC SHRINKFILE(pubs_log,2)
pubs - это я так понимаю имя базы?
0
alex1
27.05.2009, 13:54 4
1. встань на базу в менеджере и в меню Tools выбери SQL Query Analizer - это имя тула, где можно выполнять SQL-запросы

2. pubs - это имя стандартной БД, которая устанавливается вместе с сервером как пример - ты ее должен видеть рядом со своей БД, если не удалил уже конечно, а pubs_log - это имя лог файла этой БД - узнать его можно встав на БД и в меню по правой мышке выбрать properties - третья вкладка будет настройка лога
AlexNc
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 19
27.05.2009, 15:13  [ТС] 5
Спасибо, помогло.

Еще один вопросик: а как теперь сохранить этот скрипт и автоматизировать его выполнение?
0
alex1
27.05.2009, 15:33 6
насчет автоматизации описывать долго и нудно - посмотри в менеджере под веткой БД, есть ветка Management, в ней есть SQL Server Agent и там Jobs - так вот эти джобс и есть путь автоматизации выполнения команд.

А сохранить просто - сохрани те команды в нотепаде или в SQL Query Analizer в файл с расширением .SQL - его же потом и можно открывать прямо в SQL Query Analizer
borm
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 458
28.05.2009, 11:43 7
SHRINKFILE помогает не всегда, поэтому я обычно выполняю несколько раз следующий код и лог всегда чистится до 1 Мб

T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
declare @dbname sysname, @i int
set nocount on
select @dbname = db_name()
checkpoint
exec('DBCC SHRINKFILE (2, 1, NOTRUNCATE)')
exec('DBCC SHRINKFILE (2, 1, TRUNCATEONLY)')
exec ('create table t1 (char1 char(4000))')
select @i = 0
while (@i < 1000)
begin
exec('insert t1 values (''a'')')
select @i = @i + 1
end
exec('drop table t1')
exec('BACKUP LOG ' + @dbname + ' WITH TRUNCATE_ONLY')
0
Max_rv
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 53
28.05.2009, 12:07 8
Можно поставить recovery model в simple.
0
buser
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3
02.06.2009, 13:44 9
А можно сделать Maintenance Plan..., читать книжки по администрированию mssql, посмотреть на опции БД...
Посмотрите что происходит при быкапе трлога... и что делает
DBCC SHRINKFILE
0
02.06.2009, 13:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2009, 13:44

SQL Server 2000 как в файле sql строковую переменную выполнить как инструкцию
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как строковую переменную выполнить как...

Как подключить SQL 2000 БД на SQL 2005
Здравствуйте у меня БД сделанный на SQL 2000 хотел подключить на SQL 2005 через...

Запрос ROLLBACK TRANSACTION не имеет соответствующей инструкции BEGIN TRANSACTION
Есть такая процедура: USE GO /****** Object: StoredProcedure . Script...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru