Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
bakss
1

pomogite s sql query

27.05.2009, 13:42. Просмотров 807. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

sostavil sql query dla odnoi categorii:


T-SQL
1
2
3
4
5
SELECT  TOP 30 Page_Url, SUM(Number_Of_Visits) AS s, Category
FROM    Topicks_SRM
WHERE     (Category = 1)
GROUP BY Page_Url, Category
ORDER BY SUM(Number_Of_Visits) DESC
a ih v etoi table shtuk 40 .

kak objedenit eti zaprosi v odin ne ispolzuja 'union all' dla select po kajdoi Category.
t.e. logika takova:

est table i v nei sites.
v etoi table est fields:Category(smallint),Number_Of_Visits(smallint),
Page_Url(varchar), Record_Creation_Time(smalldatetime).

odin i tot zhe site(Page_Url) mozhet prisutstvovat ne odin raz,
poetomu neobhodimo group by po 'Page_Url' i sumirovat vse ego 'Number_Of_Visits'

t.e. mozhet bit tak:


Page_Url Category Number_Of_Visits Record_Creation_Time
www.site1.com 1 23 324234234
www.site1.com 1 12 453454345
..........


t.e. dla Page_Url: www.site1.com Number_Of_Visits=35

zatem v kazhdoi Category neobhodimo vibrat 30 Page_Url s naibolshim chislom
'Number_Of_Visits', i tak dla vseh sushestvujushih Category v table dla opredelennogo otrezka vremeni(Record_Creation_Time)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2009, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

sql query analyzer и sql enterprise manager выводят отличающиеся данные
Доброго времени суток, ALL! Софт: MS SQL 2000. Возникла следующая проблема:...

query в SQL.
Всех с новым годом!!!!!! Может кто сможет помочь Есть таблица вида :...

SQL Query analyser
select ., ., Sum(.) as , sum(.) as , sum(.) as , sum(.) as ,...

Решение квадратных уравнений в ms sql query analyzer
Нужно создать запрос для решения кв уровн. начало есть declare @a float...

MS SQL. разная реакция на ORDER BY из ASP и Query Analyzer
странную вещь обнаружил после создания запроса и его исполнения. в запросе...

7
al
29.05.2009, 03:12 2
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
select top 30 
      Page_Url,
      Category, 
      sum(Number_Of_Visits) as sum_visits
from 
      Topicks_SRM
group by 
      Page_Url, 
      Category
where Category in (select 
                       distinct Category
                   from Topicks_SRM)
                          
order by 3 desc
bakss
30.05.2009, 18:47 3
ne rabotaet.

tut u menja est takoi variant:

T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT Category, Page_Url, SUM(Number_Of_Visits) AS s 
FROM    Topicks_SRM 
WHERE    Page_Url IN 
    (SELECT  TOP 30 Page_Url FROM Topicks_SRM
     GROUP BY Page_Url, Category 
     ORDER BY SUM(Number_Of_Visits) DESC)
GROUP BY Category, Page_Url
ORDER BY Category, Page_Url
tolko pochemu to ne rabotaet ORDER BY SUM(Number_Of_Visits) DESC
no logika takova
al
30.05.2009, 21:36 4
>> ne rabotaet.

где именнo кoнкретнo?

>> tolko pochemu to ne rabotaet ORDER BY...

order by не рaбoтaет в пoдзaпрoсaх
Axel
06.06.2009, 00:57 5
T-SQL
1
select top 30 Page_Url, t1.Category, sum(Number_Of_Visits) as sum_visits from Topicks_SRM t1  where Category in (select distinct Category from Topicks_SRM t2 where t2.category=t1.category) order by sum_visits desc group by Page_Url, Category
al
06.06.2009, 02:24 6
to Axel:
a зaчем self-join в пoдзaпрoсе ?
Axel
06.06.2009, 23:51 7
логика, насколько я понял, такая...
каждой записи (категория) из подзапроса ставится соответствие в основную выборку.
что позволяет выбрать по 30 записей из каждой категории.
если этого не сделать, тогда будут выбираться только 30 записей из всей выборки.
Axel
07.06.2009, 13:51 8
немного попутал...
небольшое исправление...
у етой таблички есть ID какой-то, воот...
T-SQL
1
select Page_Url, t1.Category, sum(Number_Of_Visits) as sum_visits from Topicks_SRM t1 where ID in (select top 30  ID from Topicks_SRM t2 where t2.category=t1.category) order by sum_visits desc group by Page_Url, Category
07.06.2009, 13:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2009, 13:51

Pomogite
Y menya est' 2 table. V odnom 100 record v drygom 89. Prichem v oboih table est...

pomogite s zaprosom
est tabliza, kotoraia sostoit is polei: 'url', 'category'(smallint), 'visits',...

Pomogite...
Ya ispolsyy ety liniy coda c DTS package (VB ActiveX):...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru