Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
wassup
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 11
#1

Вопрос по TSQL

15.06.2009, 16:25. Просмотров 589. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

К знатокам tsql вопрос.

Есть на сервере хранимая процедура. Она возвращает результат выборки.
Я хотел бы также передать в качестве параметра в эту процедуру имя поля по которому необходимо отсортировать данные.

те.
exec get_user_info(@group_id, 'username')

а stored porc следующая

..
AS
SELECT * from users
ORDER BY @field -- ??????
...

Что мне сделать чтобы сервер принимал переменную за имя поля??

MSSQL 70

Я лишь недавно использую MSSQL и прошу прощения если это ламовский вопрос.

PS Может кто скажет где искать хорошие (желательно русские) доки по TSQL???

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2009, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

TSQL Выборка из 2х таблиц
Есть 2 таблицы CREATE TABLE #_TempCity ( BIGINT ...

Отличие функций от процедур в tsql
Не могу разобраться

Хранимые процедуры: организовать цикл while, используя TSQL
Всем доброго времени суток! Вопрос: Как организовать цикл WHILE используя язык...

Редактирования кода хранимой процедуры через TSQL
Есть две базы А и Б, у них есть одинаковые по имени хранимые процедуры,...

TSQL и ASP.NET
Привет! Для обновления записи бд делаю примерно так: указываю select-команду у...

1
Kapusto
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 30
16.06.2009, 10:55 #2
Возможно этот маленький пример поможет
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
create table test(
  f1 varchar(10),
  f2 varchar(10)
)
go
 
insert into test(f1, f2) values('aaa1', 'bbb2')
insert into test(f1, f2) values('aaa2', 'bbb1')
go
 
create proc test_show 
            @ord_by nvarchar(50)
as
  declare @sel nvarchar(255)
  select @sel = N'select * from test order by ' + @ord_by
  exec sp_executesql @sel
go
 
exec test_show 'f1'
go
exec test_show 'f2'
go
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2009, 10:55

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves)
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её...

[ВОПРОС]: Меню и вопрос при регистрации
Помогите пожалуйста. У меня vbulletin 4.0.7 и после установки в верхнем меню...

Вопрос о картинках, вопрос о формулах
Всем доброго времени суток! Как обычно глупые вопросы... Вопрос первый, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru