Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
1

Создание сложного представления

13.03.2012, 13:50. Показов 1683. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо создать таблично представление отображающее агрегированные сведения из таблицы "Дизайны".

Используемые для построения представления атрибуты сл.:
1. Name (Название);
2. MadeDuration (Время на изготовление);
3. CreatedOn (Дата создания)
4. Cost (Стоимость)

Представление должно извлекать показатели предметной области на оснавании указанной выше таблицы.
Вот атрибуты предстваления:
1. Суммарное количество дизайнов;
2. Суммарное время затрачиваемое на разработку дизайна
3. Суммарное рабочее время за указанный период
4. Общее свободное время дизайнеров;
5. Процент загрузки;
6. Суммарная стоимость дизайнов

Первые два поля добавить в представление не сложно (1 - COUNT(), 2 - SUM()).
3-е поле проблемное в том плане, что его результаты зависят от переданного в запрос фильтра. А если более подробно, то в этом поле должно посчитаться длительность в часах из расчета 8 ч. в сутки. Т.е. если я передал период с 2011.01.01 по 2011.01.02, то это должно быть 16ч.

Если будут данные по 3-у полю, то все остальные получить не составит проблем.
Есть мысли как сделать такое представление?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2012, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Объясните код. Создание представления
CREATE VIEW Запрос1 AS SELECT TOP 100 PERCENT Товар.Наименование, Заказ.Количество, ...

Создание изменяемого представления, опирающегося на 2 таблицы
Нужно создать изменяемое представление, где в разделе FROM указано 2 таблицы (ещё конкретнее, через...

Создание представления, группирующего все продажи по году, месяцу и наименованию продукта
Добрый день. Есть следующая структура (см рисунок). Задание такое: Создать представление,...

Составление сложного запроса
Всем доброго времени суток, помогите составить запрос, в котором будет выводится количество...

3
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
13.03.2012, 13:58 2
count(Date_field)*8?
0
512 / 298 / 37
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
13.03.2012, 14:20 3
Цитата Сообщение от _katon_ Посмотреть сообщение
3. Суммарное рабочее время за указанный период
Это уже не представление а ХП
0
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
13.03.2012, 14:55  [ТС] 4
Да согласен насчет ХП, тут на лицо использование переменных...
0
13.03.2012, 14:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2012, 14:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание сложного запроса.
Помогите, пожалуста создать запрос. Получается очень сложным (даже теряюсь при создании): Есть...

Создание сложного отчета
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться, есть ли варианты решения задачи. Набросал пример...

Создание сложного калькулятора на С++
Суть проблемы в том что требуется создать калькулятор где мы будем писать математическую функцию...

Создание сложного ключа
Ребята, подсажите пожалуйста, есть таблица - она должна брать данные из двух других таблиц в одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru