Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Microsoft SQL Server

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 100, средняя оценка - 4.78
ichgo
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 183
#1

Поиск строки, внутри строки sql запросом - SQL Server

30.03.2012, 20:12. Просмотров 13533. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, допустим у нас есть строка

"Привет, Василий, я прислал тебе либо "100" рублей, либо "1000000" рублей"

Необходимо получить запросом значения 100 и 1000000.
Известно, что в строке может быть сколько угодно "либо "n" рублей"
Известно, что всегда надо искать именно в "либо "n" рублей"
Не известно это самое n (т.е. кол-во символов которые нужно брать не известно)

Необходимо именно получить само значение из подстроки либо " ", строки!

Заранее спасибо за помощь!

П.С. использовать языки программирования нельзя, только SQL запрос (даже процедуру нельзя)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2012, 20:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск строки, внутри строки sql запросом (SQL Server):

Выбор n-ой строки из SQL запроса - SQL Server
надо select'ом упорядочив выборку по убыванию выбрать из неё n(например 5)строку пробовал так: SELECT TOP(1) * FROM (SELECT TOP(5) *...

Длинные строки в SQL 2000 - SQL Server
Проблемка такая, наверняка кто-то уже сталкивался. Объявляю поле varchar 8 килобайт, чтобы мало не показалось. Пишу в него данные. В...

Помогите с SQL запросом - SQL Server
У меня есть таблица в которой оргинизовано иерархическое меню, мне нужен запрос, который бы выбирал все элементы и под-элементы какой либо...

проблема с sql запросом - Базы данных
народ помогите, возможно ли построить такой запрос: допустим в таблице есть две записи, в которых значения поля name совпадают, а...

Помогите с запросом в SQL !!! - Базы данных
Помогите, пожалуйста решить проблему в SQL: есть Table1 с ключевым полем ID и привязаная к ней по ID Table2 (один ко многим). В Table2...

MS SQL запрос - соединить две строки по ID - SQL Server
Здравствуйте! Есть таблица "Структура предприятия" см. рис.1 таблица заполняется - в ней есть отделы и в каждом отделе есть группы ...

4
ichgo
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 183
03.04.2012, 10:28  [ТС] #2
Добрый день!
Не уже ли это не возможно?
0
_katon_
306 / 195 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 800
03.04.2012, 10:30 #3
Функции для работы со строками в T-sql:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms181984.aspx
0
ichgo
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 183
03.04.2012, 11:23  [ТС] #4
ничего из этих функция не подошло, кроме patindex, но он выводит только номер с которого начинается искомая строка, т.е. мне прийдется делать два patindex-а и после substring для получения того, что мне нужно, это слишком нагружено для отчета.

Возможно есть функция, не описанная на msdn, аналог регулярок C#? =)
(string dolg = Вася одолжил мне "?")
Такого нету?
0
Leax
180 / 179 / 4
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 477
03.04.2012, 18:19 #5
Вы хотите это сделать только одной командой Select или кусок кода может присутствовать?
0
03.04.2012, 18:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2012, 18:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен хелп с SQL запросом - SQL Server
Ребят, помогите составить SQL запрос! Короче говоря ситуация такая. Есть одна большая таблица будем называть её MAIN c полями: key -...

Вывести количества одинаковых символов со строки в SQL - SQL Server
Доброго времени суток форумчани. Подскажите если не трудно. в ниже указанном запросе вывожу данные с 3х таблицы. дальше нужно вывести...

Прошу выручить SQL запросом в Delphi - SQL Server
Есть таблица " Склад" в нем поля (Название материала, цена материала, последний завоз,кол-во материала до завоза, количество общего...

Как удалить из таблицы SQL все уникальные строки? - Базы данных
Posovetujtye kak udalit iz tablizy vse ne unikalnyje stroki bez udalenija tablizy


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru