Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 771
#1

Вложенный запрос - SQL Server

07.04.2012, 00:05. Просмотров 1121. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно составить такои запрос: в таблице след записи: ИД, КОД, ВремяПосещения. Выбрать всё из таблицы, где ИД - максимальное значение, то ест последнее и где КОД равен - значению из текстбокса.
То есть не самое максимальное ИД, а для конкретного кода, скажем для кода 12345 - выбрать максимальный ИД (ИД - авто инкремент)
SQL
1
("SELECT * FROM table WHERE MAX(id) AND CODE="+textBox1.Text)
Но не получается, вообще можно ли такой запрос сделать ? и как?
http://www.cyberforum.ru/sql-server/thread1730416.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2012, 00:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вложенный запрос (SQL Server):

Вложенный запрос вернул больше одного значения Это запрещено, когда вложенный запрос следует после =, !=, <
Здравствуйте,проблема вот в чем,при добавление записи в таблицу,первая запись...

вложенный запрос
есть две базы 1)InGroup ..id as long (key field) ..user_id as long...

Вложенный запрос
Есть Таблицы Поезд ,Вагон и Билет. Нужно найти поезда с максимальным...

Вложенный запрос
SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO CREATE PROCEDURE...

Вложенный запрос
Здравствуйте помогите пожалуйста не понимаю что делаю не так Вывести Фамилию...

4
iap
803 / 613 / 124
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 1,817
07.04.2012, 11:53 #2
T-SQL
1
SELECT TOP(1) * FROM [table] WHERE CODE=12345 ORDER BY id DESC
1
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 771
07.04.2012, 15:55  [ТС] #3
Почему-то выводит не одну, а 2 записи и не с конца, а первые 2. DESC не срабатывает. Вот так делаю
SQL
1
"SELECT TOP(1) * FROM [mytable] WHERE CODE=" + listbox1.selectedValue + "ORDER BY id DESC"
А как сделать, чтобы 1 запись выводил последнюю?
0
iap
803 / 613 / 124
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 1,817
07.04.2012, 21:35 #4
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
Почему-то выводит не одну, а 2 записи и не с конца, а первые 2. DESC не срабатывает. Вот так делаю
SQL
1
"SELECT TOP(1) * FROM [mytable] WHERE CODE=" + listbox1.selectedValue + "ORDER BY id DESC"
А как сделать, чтобы 1 запись выводил последнюю?
SELECT TOP(1) без WITH TIES не может вернуть более одной строки!
1
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 771
08.04.2012, 03:58  [ТС] #5
Спасибо
0
08.04.2012, 03:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2012, 03:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вложенный запрос
Добрый вечер. Я новичок в этом деле. У меня не получается создать вложенный...

Вложенный запрос
Имеются две таблицы с идентичными полями. Нужно вывести информацию о всех...

Вложенный запрос.
Как вот этот запрос сделать вложенным? Помогите пожалуйста новенькому в этом...

Вложенный запрос
Добрый день. Есть вот такой запрос: select PROTOKOL.CDIRECT, PROTOKOL.NUMPROT,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru