Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Microsoft SQL Server

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.74
tipo4ek
11 / 10 / 1
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 268
#1

Логический тип - SQL Server

10.04.2012, 00:37. Просмотров 4035. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день . Подскажите пожалуйста , как вывести результат функции в виде логической переменной . Я использовал тип bit , но не могу понять как в результате функции вывести результат этой логической переменной . true и false MSSQL не понимает .
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2012, 00:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Логический тип (SQL Server):

Конверт логический тип на символ - Базы данных
Ест ли на Фоксе конвертация логический тип на строку? на пример: store .t. to LogicalType ?TrueType result:.t. store...

Логический тип - C++
Дано положительное целое число n. Верно ли, что все его цифры нечётные? Условных операторов не использовать!

логический тип - Pascal
1.Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1, y1, x2, y2 (целые числа, лежащие в диапазоне 1–8). Проверить истинность...

Логический тип - MS Access
подскажите пожалуйста, как называется на языке sql логический тип?

Логический тип - Delphi БД
У меня проблема возникла с логическим типом в базе, выдает ошибку, что у меня в таблице стоит не логический тип, а это не так или я ошибку...

Логический тип данных - C++
как можно обернуть с False на True и на оборот Например: переменная b сожержит True какой командой можно менять ее значение на...

5
_katon_
306 / 195 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 800
10.04.2012, 02:26 #2
Попробуйте 0 или 1
0
tipo4ek
11 / 10 / 1
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 268
10.04.2012, 02:32  [ТС] #3
Не в этом дело . Я не понимаю , как представить такой код функции . Как правильно написать результат функции как логическую переменную ?
0
_katon_
306 / 195 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 800
10.04.2012, 09:55 #4
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
CREATE FUNCTION [dbo].[fn_TEST]
(
)
RETURNS bit
AS
BEGIN
    DECLARE @Result bit;
    IF (...)
    BEGIN
        SET @Result = 1;
    END
    ELSE
    BEGIN
        SET @Result = 0
    END
    RETURN @Result;
END
1
tipo4ek
11 / 10 / 1
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 268
10.04.2012, 23:06  [ТС] #5
А подскажите пожалуйста , у меня есть такое задание , в котором написано , что должны выводиться только слова с русскими буквами или только с английскими (сделать в функции) . Я пишу :
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
CREATE FUNCTION dbo.MyFunc(@Str nvarchar(40))
RETURNS bit
 AS
  BEGIN
  DECLARE @RESULT bit
  DECLARE @COUNT INT 
  SET @COUNT = 1 
  WHILE @COUNT <> LEN(@Str)
   BEGIN
    IF (SUBSTRING(@Str,@COUNT,1) LIKE '%[a-zA-Z]%') OR (SUBSTRING(@Str,@COUNT,1) LIKE '%[а-яА-Я]%') 
     BEGIN
     SET @RESULT = 1
     END
      ELSE   
       BEGIN
       SET @RESULT = 0
       BREAK
       END
  SET @COUNT = @COUNT + 1      
   END
  RETURN @RESULT  
  END
Потом в CHECK пишу :
SQL
1
CHECK ( dbo.MyFunc(Word) = 1 )
А потом вставляю в таблицу записи :
SQL
1
2
3
4
5
INSERT INTO Slova (Word) VALUES ('Россия')
INSERT INTO Slova (Word) VALUES ('База данных')
INSERT INTO Slova (Word) VALUES ('МИНУТА')
INSERT INTO Slova (Word) VALUES ('Apple')
INSERT INTO Slova (Word) VALUES ('Функция')
Но в результате выходит ошибка , что все записи не прошли проверку , хотя вроде все записи правильные с точки зрения условия
0
iap
760 / 570 / 105
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 1,688
11.04.2012, 13:33 #6
T-SQL
1
2
CHECK(Word NOT LIKE N'%[^a-zA-Z]%'
OR Word NOT LIKE N'%[^абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ]%')
Логического типа для переменных и полей,
прописанного в стандартах ISO и ANSI (BOOLEAN),
Microsoft сделать до сих не удосужилась...
0
11.04.2012, 13:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2012, 13:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Логический тип в DBgrid - Delphi БД
Добрый день, я хотел бы попросить о помощи, пропылесосил весь интернет не могу ответа найти, Есть форма , на форме DBgrid при нажатии на...

Логический тип поля - Delphi БД
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб при выборе RadioButton в поле &quot;пол&quot; логического типа ставилось соответственное значение.

Логический тип и значение по умолчанию - MySQL
Здравствуйте. Есть таблица преподавателей. Если это преподаватель с ученой степенью, его оплата труда 10 рублей, если без ученой степени-...

Как Отфильтровать логический тип данных? - Delphi БД
Как Отфильтровать логический тип данных? Пробовал так пишет несовпадение типов. v:=false; DataModule2.sotrud.Filter:=s+BoolToStr(v);


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru