Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
19 / 19 / 4
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 72
1

Константы в SQLServer

23.04.2012, 13:21. Показов 1490. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица, в которой имеется поле Цвет. Это поле может принимать значения только Белый, Серый, Черный. Как можно определить такое поле и эти константы (ни количество, ни их значения не меняются)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2012, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли открыть Бд SQLServer 2012 в SQLServer 2005
Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой, пытался загрузить БД созданную в SQL Server 2012 в SQL...

Delete в SQLserver 6.5
Знает ли кто-нибудь, из-за чего элементарный DELETE FROM <TABLE> WHERE <PRIMARY KEY> = ... в SQL...

Синхронизация SQLServer и с#
Всем хай, проблема такого что нам задали Sqlserver создать базу данных(запросами,процедурами) и...

Соединение с БД SQLServer по сети
Здравствуйте господа программисты. У меня следующая проблема, не могу соединиться с базой SQL ...

4
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
23.04.2012, 14:38 2
Заведите под эти константные значения таблицу, а в таблицах, где необходимо указывать цвет помещайте ссылку.
1
19 / 19 / 4
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 72
23.04.2012, 16:46  [ТС] 3
Но тогда в таблицу можно добавлять/удалять цвета. Можно как нибудь это заблокировать?
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
23.04.2012, 17:07 4
Цитата Сообщение от newclaus Посмотреть сообщение
Но тогда в таблицу можно добавлять/удалять цвета. Можно как нибудь это заблокировать?
1. (самое правильное) - отнимите у всех права на таблицу цветов.
2. -
T-SQL
1
2
3
CREATE TRIGGER InsteadOfDeleteInsertUpdateColors ON Colors
INSTEAD OF DELETE,INSERT,UPDATE
AS RETURN;
Добавлено через 1 минуту
Но от администратора защиты в любом случае нет.
1
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
23.04.2012, 17:08 5
Заведите на сервере роль, которой можно добавлять цвет. Остальным запретите.
На клиенте обрабатывайте исключение.
1
23.04.2012, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2012, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Восстановление бэкапа в MS SQLServer 2012
Пытаюсь на MS SQLServer 2012 восстановить бэкап, сделанный тоже на MS SQLServer 2012, пишет мне...

Почему сорвалась установка SqlServer?
Почему сорвалась установка SqlServer? Вот лог -

Как работать с XML в SQLServer?
К примеру в поле типа text у меня xml данные Могу ли я с помощью SQL запроса вытащить из этого...

Import xml в sqlserver 2012
Подскажите плиз как сделать. Есть файлик xml, который нужно загрузить в таблицу sql server 2012,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru