Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
Kizer
79 / 79 / 36
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 326
1

N-й по счету

02.05.2012, 22:05. Просмотров 404. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят, подскажите пожалуйста: есть таблица со студентами, назовем её students, как найти в таблице N-го по счету студента (если конкретно, то 7-го )
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2012, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Запрос максимальной суммы по счету и ИНН
Добрый день, уважаемые форумчане! Снова нужна ваша помощь. Возможно в названии темы не совсем...

ошибка бюджетных класификаторов КОССГУ 212 по счету 0 401 01 не соотвецтвует корреспондирующему счету
Увожаемые праграмисты пажалуйсто памагите с программой 1с.Я совсем неразбираюсь но очень хачу...

ОСВ по счету 79.2
Ребят помогите с проблемой. При формировании ОСВ по счету 79.2 , выбираем подразделение и получаем...

Обороты по счету 77
Здравствуйте. Цель задачи сделать обработку для вывода оборотов по счету 77. Макет =...

Какой по счету тег
Имеется div с тегами img, при нажатии на изображение необходимо вызвать функцию, которая покажет...

7
_katon_
385 / 241 / 20
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,003
02.05.2012, 22:32 2
Если есть поле Number, то просто отфильтровав по этому полю. Например так:
T-SQL
1
2
3
SELECT *
FROM student
WHERE Number = 7
1
Kizer
79 / 79 / 36
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 326
02.05.2012, 22:50  [ТС] 3
виноват, неполно изложил. Такого поля нет. Есть скажем, поле имя (name) и номер специальности на которой учится(spec), нужно взять просто студента которого занесли в базу седьмым
0
_katon_
385 / 241 / 20
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,003
02.05.2012, 22:59 4
Если ключевое поле int (и при условии что включен автоэнкримент), то можно попробовать предыдущий код но для поля ID.
0
02.05.2012, 22:59
Kizer
79 / 79 / 36
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 326
02.05.2012, 23:10  [ТС] 5
Если ключевое поле int (и при условии что включен автоэнкримент), то можно попробовать предыдущий код но для поля ID.
Не пойдет, а если кто-то что-то удалял в базе. Использовать суррогатный ключ здесь не вариант, подозреваю, что заюзаю
T-SQL
1
row_number()
, сортировкой по как раз таки суррогатному ключу
0
_katon_
385 / 241 / 20
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,003
02.05.2012, 23:18 6
Если кто-то удалил 5-ю и 6-ю запись, то Иванов все равно добавлялся 7.
row_number() очень даже подойдет если есть поле CreatedOn. Если не сортировать, то будет пронумерован произвольный набор данных. То что запрос без сортировки выдаст записи в последовательности их создания я не гарантирую. Возможно у коллег есть по этому поводу мнение.
1
Kizer
79 / 79 / 36
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 326
02.05.2012, 23:29  [ТС] 7
Да, Вы все верно говорите, это я опять таки не верно написал, конечно же не "добавлен 7-м", сейчас хранится 7-м. Спасибо, с удовольствием выслушаю и другие мнения.
0
devart dbforge
131 / 116 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 221
03.05.2012, 10:06 8
Цитата Сообщение от Kizer Посмотреть сообщение
Да, Вы все верно говорите, это я опять таки не верно написал, конечно же не "добавлен 7-м", сейчас хранится 7-м. Спасибо, с удовольствием выслушаю и другие мнения.
Для этого необходимо иметь или поле, в котором хранится дата/время ввода, либо автоинкрементный ключ. Сортируя по любому из перечисленных полей и используя row_number() Вы сможете выцепить седьмого студента. В любом случае: если речь идет о НОМЕРЕ чего-то там, всегда необходимо знать правила присвоения этого номера.
0
03.05.2012, 10:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2012, 10:06

По 43 счету нет сумм
БП 2.0 При закрытие месяца в оборотке по 43 счету нет сумм только количество хотя за предыдущие...

Отчет ОСВ по счету
Добрий день! Мне нужно в 1с 7.7 Бухг. учет для Украини в отчете ОСВ по счету показать только групи...

Создание отчета по счету 60 БП 2.0
1)На 1с 8.1 БП 1.6 или на БП 2.0 -- известно, что на счете 60 учитываюся долги поставщикам, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru