Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
holder
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 41
1

задачка с кейсом

04.06.2012, 16:06. Просмотров 469. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

второй день ломаю голову..может кто поможет: Напечатать по-русски день недели и месяц, в который родился студент с заданным номером.
или же создать представление в котором выводятся названия подразделений и количество мужчин и женщин по каждому из них
заранее большое спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2012, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Задачка так задачка
Здравствуйте, Ломаю голову, но ни как не могу прийти к решению. Задача следующая: К примеру есть...

Задачка. Запрос
День добрый. Начну с банального введения о том что я только начал изучать SQL. Ну и вот на тех...

Задачка на собеседованнии
Форумчание, привет! Хочу поделиться своей задачей на собеседовании, и ваше мнение, правильно ли...

Задачка по sql
Решил подтянуть свои знания sql , решаю задачи вот с этого сайта del -не могу решить Условие...

Вот такая задачка
Вывести факультет на котором учиться максимальное количество студентов.Помогите решить

3
Devil_FoX
161 / 135 / 1
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 453
05.06.2012, 12:24 2
T-SQL
1
2
3
select
datename(mm,getdate()),
datename(dw,getdate())
0
jacek
20 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 45
05.06.2012, 23:37 3
Цитата Сообщение от Devil_FoX Посмотреть сообщение
T-SQL
1
2
3
select
datename(mm,getdate()),
datename(dw,getdate())
А это, разве не на английском выведет?

Если делать задачу "в лоб", то делать примерно так:
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
select case datepart(mm, REP_DATE)
            when 1 then 'Январь'
            when 2 then 'февраль'
...
       case datepart(dw, REP_DATE)
            when 1 then 'Понедельник'
            when 2 then 'Вторник'
Возможно, имеет смысл создать временную таблицу
T-SQL
1
ceate table #DW (NUM int, DAY_OF_WEEK char(15))
Потом проапдейтить по ней поля основной таблицы?
0
Devil_FoX
161 / 135 / 1
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 453
06.06.2012, 11:48 4
хм. значит у тебя установлен язык сервера Eng
кейсами это убийство, зачем придумывать велосипед?

вот код с условием что у тебя другой язык сервера:
T-SQL
1
2
3
4
5
SET LANGUAGE Russian
 
select
datename(mm,getdate()),
datename(dw,getdate())
Добавлено через 47 секунд
для Инфо:
T-SQL
1
select * from sys.syslanguages      -- Список языков
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2012, 11:48

Help! Задачка построение отчета
Есть форма основанная на таблице клиенты, есть подчиненная форма на таблице обслуживаемая техника,...

Задачка на создание запрос на SQlite
На таблице есть столбец с типом string. В нем хранятся Id товаров таким образом: '1,4,6,3'...

Простой запрос, студенческая задачка
Доброго времени суток. Я студент и прошу помощи у продвинутых. Fam - фамилии студентов pers - все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru