Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
6 / 6 / 1
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 86
1

Как создать пользователя в SQL Server?

15.07.2012, 16:31. Показов 2322. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть приложение в C# к базе в SQL Server. Там подключение идёт через проверку подлинности Windows, то есть с базой всё время работает текущий пользователь компьютера MyComp\User. А как сделать так, чтобы в моём приложении можно было сделать так, чтобы было 2 пользователя (admin и user) и в зависимости от выбранного пользователя SQL Server предоставлял те или иные права? То есть вопрос в том, как создать пользователей в базе данных и как сделать, чтобы я мог отправлять введённые логин и пароль в базу.
Есть идея сделать дополнительную табличку в базе, в которой будет 3 столбца (логин, пароль и какая то переменная). При входе в программу будет спрашиваться логин и пароль. Потом будет проводится выборка в таблице. Если такое найдено, то по значению какой то переменной и даются определённые права уже в самой программе (тупо запрещается что то делать, какие то кнопочки не активны например). Но мне кажется, что такой способ не очень хорош.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2012, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать доступ к SQL Server конкретного пользователя
помогите пожалуйста решить вот этот вопрос так как сама в этом деле новичок...есть БД в SQL server...

Создать простую базу данных в MS Sql Server, как создать? Я ничего не понял
Входная информация Подсистема «Фонотека»: - Диск (наименование, дата выпуска, категория,...

Как создать нового пользователя sql 2012
Выдаёт ошиьку, можете плз подсказать в чём проблема?

Как создать свою функцию в SQL Server?
Kak sozdat' svou' function v SQL Server ?

1
537 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
16.07.2012, 21:49 2
Запретить в настройках SQL Server встроенную авторизацию винды (если верно помню). Логин и пароль надо указывать в строке подключения к базе. В шарпе это как-то делается в ран-тайм, а не в визуал студии. Ваш способ фиговый уже потаму, что можно при особом желании сделать эмулятор, который будет возвращать проге нужный ответ. Лучше переложить авторизацию на сам SQL Server.
0
16.07.2012, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2012, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS SQL Server?
ВОПРОС: Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS...

Как средствами джавы реализовать просмотр базы данных Access, SQL Server, SQL Server Compact и запись в нее?
---

Как можно осуществить репликацию между офисной БД (MS SQL Server) и БД в Интернете (MS SQL Server) ?
Подскажите пожалуйста, как можно осуществить репликацию между офисной БД (MS SQL Server) и БД в...

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection
Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru