Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 13
1

Настройка прав

25.07.2012, 14:22. Показов 5013. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Просьба помочь разобраться с правами новичку. Сорри, если не в ту тему написал.

На сервере я админ. В managment studio тоже. Однако, при выполнении ,например, созданных мной Job-ов сервер отказывается давать соединение "OLE DB or ODBC error: Login failed for user 'user' ". Перерыл кучу литературы, гугл уже тошнит от меня, но ничего не помогает.
Подключение к базе при помощи "Windows Authentication" вида DOMAIN\user. Однако в Security на сервер с именем "SERVER" нет клиента "user". есть - "USER". Играет ли значение регистр букв? Впрочем, я уже пробовал подключиться и "SQL Server Authentication". Ошибка - та же. Я уже и не знаю, что придумать, честно говоря.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2012, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Настройка прав доступа
Здравствуйте. Проблема такая - необходимо пользователю БД настроить права таким образом, чтобы...

Настройка прав доступа к объектам
Ламерский вопрос, но всеше ответ BOL не нашел: если с колонками Select, Insert и т. д. в DataBase...

Настройка прав
Всем привет! Не могу понять почему после смены прав на каталог "~/Загрузки" потерял доступ к...

Настройка прав доступа
Подскажите, как настроить права доступа. А то автоботы достали уже, размещают темы не по теме.

6
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
25.07.2012, 14:40 2
Строка соединения: "Data Source=(local);Integrated Security=True;Initial catalog=имябазы"
или "Data Source=(local);Integrated Security=True;Initial catalog=имябазы"
Это если виндовая авторизация.

Юзер (аккаунт от которого сервис запускается) должен иметь разрешения по базе, настраиваемые через EM.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 13
25.07.2012, 15:28  [ТС] 3
а ЕМ - это что?

Еще я прочитал, что имеет значение имя создателя Job-a.
Вообще - с правами все странно. созданные другими задания я могу запускать. А свои - нет...
на вкладке Database- имя базы - security -users - я есть. с правами, которые сам себе могу выставить. и в database - security -logins - тоже.
Пробовал задания запускать от имени других пользователей- все равно, подключение идет только через мой логин, причем виндовый (маленькими буквами) и без доменного имени.
Все делаю через managent studio. можно ли там увидеть строку запроса? куда идет подключение и как оно выполняется?

Спасибо.
0
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
25.07.2012, 18:30 4
EM - это прежнее название Managment Studio. Когда-то её звали Enterprise Manager.

Про Job - нужно, чтобы правами на базу обладала учётная запись, от имени которой работает служба SQLServerAgent.

Кроме того, что учётная запись "есть" в security -users, нужно ещё роли раздать соответствующие. От всего лечит роль db_owner, но это дыра в безопасности, поэтому назначают специальные роли (см рис).

Настройка прав
1
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,554
26.07.2012, 02:22 5
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
EM - это прежнее название Managment Studio. Когда-то её звали Enterprise Manager.

Про Job - нужно, чтобы правами на базу обладала учётная запись, от имени которой работает служба SQLServerAgent.

Кроме того, что учётная запись "есть" в security -users, нужно ещё роли раздать соответствующие. От всего лечит роль db_owner, но это дыра в безопасности, поэтому назначают специальные роли (см рис).

Вложение 171859
Да все правильно
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 13
26.07.2012, 09:22  [ТС] 6
Огромное спасибо. буду копать.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,554
26.07.2012, 10:55 7
Цитата Сообщение от robotov Посмотреть сообщение
Огромное спасибо. буду копать.
Пожалуйста смотрите здесь еще подробно http://adm.rayfin.aksay.ru/kak... rvere.html если не получится пишите
0
26.07.2012, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2012, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка прав доступа
вопрос не по программированию но все же по 1С. Настраивал нового человека (себя). Зашел через...

Настройка прав доступа
Такая проблема, есть общая папка, доступ есть у определенных юзеров, не пускает в папку, если...

Настройка прав доступа
Не уверен что кто то сможет ответить но все же спрошу. ea.Trustee.TrusteeForm = TRUSTEE_IS_SID;//...

Настройка прав доступа
Подскажите пожалуйста как настроить права доступа на папку для конкретного пользователя локальной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru