Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
4 / 4 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 95
1

Смена типа даных с nvarchar(50) на text

11.08.2012, 21:09. Показов 2096. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица с даными. Надо поменять тип одного поля с nvarchar(50) на text, при сохранении таблицы сервер ругается. Как можна поменять не приходя к удалению таблицы и его содерждимого, а потом создавать сначала???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2012, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Смена типа даных с nvarchar(50) на text
Есть таблица с даными. Надо поменять тип одного поля с nvarchar(50) на text, при сохранении таблицы...

Не работает выборка типа <pole1> like '%<text>%' or <pole2> like '%<text>%'
прошу прощения за может глупый вопрос, но играюсь уже второй день и не могу понять в чем дело ...

"Ошибка при преобразовании типа данных nvarchar к bigint"
таблица create table поставщик (код_поставщика int not null primary key identity(1,1),...

Преобразование типа данных nvarchar в тип данных datetime привело к выходу значения за пределы диапазона
Проблема:При открытии базы данных mssql происходит ошибка :Преобразование типа данных nvarchar в...

4
1928 / 1163 / 423
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 4,110
11.08.2012, 21:14 2
Добавь поле с типом TEXT, перетащи UPDATE-ом туда данные, удали поле с типом nvarchar(50), переименуй новое поле, если нужно оставить название старого поля
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 95
11.08.2012, 22:18  [ТС] 3
А если надо, чтобы колонка не мога быть nullable?
0
1928 / 1163 / 423
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 4,110
11.08.2012, 22:38 4
Снвчала сделать с NULL, после заполнения поля во всех записях
ALTER TABLE ... ALTER COLUMN ... text NOT NULL
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
12.08.2012, 14:42 5
Александр, если версия Вашего сервера SQL 2005 или ещё больше,
то менять надо не на тип TEXT (юникод надо бы менять на NTEXT, вообще-то),
которого скоро не будет вообще,
а на тип NVARCHAR(MAX)
0
12.08.2012, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2012, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

результат выборки из БД: rs.next(); String text=rs.getString('text'); <input type=text name=name value=<%=text%>>
Возникла проблема в текстовое поле надо вывести результат выборки из БД rs.next(); String...

Создания своего класса с использованием типа даных List
Добрый день! Возник такой вопрос. Написал класс на оcнове данных List, вызывая дальше этот класс он...

Определить максимальный элемент даных целого типа оканчивающихся нулём
Помогите написать программу: Определить максимальный элемент даных целого типа оканчивающихся...

Уникальность даных в Искусственого Интеллекта и SQL базах даных (сравнение) II
Aдминистраторы запретили отвечать на помойке, поэтому я вынужден создавать новую тему для ответа, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru