Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
86 / 54 / 15
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
1

Цикл for по значениям столбца

30.01.2013, 17:57. Показов 2469. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

В общем задача такая. В одной таблице хранятся типов объектов. Ob_Table (ID, Descr)
В другой таблице хранятся атрибуты. Attr_Table (ID, Descr, Priznak)

Есть третья таблица для связи. N_Table (ID, ID_Ob, ID_Attr), т.е. какой тип объекта какие атрибуты содержит.

Нужно вставить (INSERT) записи в N_Table пара: тип объекта - атрибут с priznak = 1

думал как-то так

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
@Objects = SELECT ID FROM Ob_Table;
@Attrs = SELECT ID FROM Attr_Table WHERE Priznak= 1;
 
а затем 
 
FOR (по @Objects)
  FOR (по @Attrs)
     INSERT INTO N_Table (счётчик, @ТекущийIDObjects, @ТекущийIDAttrs)
Знаний синтаксиса MS-SQL не особо хватает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2013, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Вывод значений столбца, которые не равны значениям другого столбца
Необходимо вывести строки табл.1 со столбцами "А","Б","В" с условием, что значения столбца "В" не...

Суммирование столбца по значениям
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую задачу: есть таблица с 3...

QSortFilterProxyModel фильтрация по нескольким значениям столбца
Есть модель. В одном из столбцов могут быть данные - 1, 2 или 3. Есть форма. На ней tableView,...

Подбор по значениям столбца другой таблицы
Добрый день форумчане. На работе дали задание, а я честно говоря не очень хорошо знаю данную...

1
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
30.01.2013, 18:36 2
SQL
1
2
3
4
5
INSERT N_Table(ID_Ob, ID_Attr)
SELECT o.ID, a.ID
   FROM Ob_Table o
   CROSS JOIN Attr_Table a  
   WHERE a.Priznak=1
1
30.01.2013, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2013, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл: по заданным значениям чисел a и b найти a^b
Используя цикл с параметром(For) пожалуйста помогите с задачей: Написать программу, которая по...

MySQL PDO упорядочить таблицу по значениям столбца
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся со следующей проблемой. Получается сделать вот такой...

Обращение к значениям ячеек определенного столбца в Datatable
Всем привет!Подскажите как обращаться к значениям ячеек определенного столбца в Datatable.

Применение хранимой процедуры ко всем значениям столбца
Всем здравствуйте! Проблема такая: Есть хранимая процедура, которой передается значение ID...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru