Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/107: Рейтинг темы: голосов - 107, средняя оценка - 4.83
30 / 30 / 24
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 227
1

Импорт данных из Excel в SQLEXPRESS

02.02.2013, 16:48. Показов 19761. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
hi !

хочу импортировать данные из excel но вечно вылетает ошибка

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Операция остановлена...
 
- Инициализация задачи потока данных (Успешно)
 
- Инициализация соединений (Успешно)
 
- Установка команд SQL (Успешно)
 
- Установка соединения с источником (Успешно)
 
- Установка соединения с назначением (Успешно)
 
- Проверка (Успешно)
 
- Подготовка к выполнению (Успешно)
 
- До выполнения (Успешно)
 
- Выполнение (Успешно)
 
- Копирование в [dbo].[рабочая$] (Остановлено)
    Сообщения
    * Ошибка 0xc020901c: Задача потока данных 1: Ошибка Источник - рабочая$.Выходы[Выход источника "Excel"].Столбцы[№ ТУ] в Источник - рабочая$.Выходы[Выход источника "Excel"]. Возвращено состояние столбца: "Текст был усечен, или один и более символов не имеют соответствия в целевой кодовой странице.".
     (Мастер импорта и экспорта SQL Server)
    
    * Ошибка 0xc020902a: Задача потока данных 1: Сбой Источник - рабочая$.Выходы[Выход источника "Excel"].Столбцы[№ ТУ] из-за возникшего усечения, и стратегия обработки усечения строк в "Источник - рабочая$.Выходы[Выход источника "Excel"].Столбцы[№ ТУ]" определяет сбой по причине усечения. Ошибка усечения возникла в указанном объекте указанного компонента.
     (Мастер импорта и экспорта SQL Server)
    
    * Ошибка 0xc0047038: Задача потока данных 1: Код ошибки служб SSIS: DTS_E_PRIMEOUTPUTFAILED. Метод PrimeOutput для компонента Источник - рабочая$ завершился сбоем с кодом ошибки 0xC020902A. Компонент вернул код ошибки при вызове метода PrimeOutput() из обработчика конвейера. Значение кода ошибки определяется компонентом, но ошибка является неустранимой, и выполнение конвейера остановлено. Возможно, до этого были опубликованы сообщения об ошибках, в которых содержатся более подробные сведения о причине сбоя.
     (Мастер импорта и экспорта SQL Server)
    
 
- После выполнения (Успешно)
    Сообщения
    * Данные 0x4004300b: Задача потока данных 1: Назначение - рабочая$ записал 570 строк.
     (Мастер импорта и экспорта SQL Server)
он копирует только первые 4 сотни строк после останавливается . Помогите мне разобраться !

Работаю на : WINDOWS 8, SQL EXPRESS 2012, таблица сохранена в формате "excel 97-2003'

Thanks
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2013, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт-импорт данных Excel-Access-Excel
Доброе время суток уважаемые форумчане. Приходит информация в экселевской таблице. Скидываю её в...

Импорт внешних данных в Excel из Excel
Дайте, пожалуйста, ссылку или название книги и главы, где есть описание этого подробно. Что-то...

Импорт данных в таблицу БД из Excel с сохранением всех типов данных в таблице БД
Добрый день! Произвожу импорт данных в таблицу БД ms access из таблицы excel. Необходимо при...

Импорт данных из Access в Excel (вставка данных в лист)
Добрый день Уважаемые Гуру VBA. Выгружаю данные из Access в Excel, для анализа загружаю таблицы...

8
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
02.02.2013, 17:43 2
вот это о чем написано?
Цитата Сообщение от Terminate Посмотреть сообщение
- Копирование в [dbo].[рабочая$] (Остановлено)
Сообщения
* Ошибка 0xc020901c: Задача потока данных 1: Ошибка Источник - рабочая$.Выходы[Выход источника "Excel"].Столбцы[№ ТУ] в Источник - рабочая$.Выходы[Выход источника "Excel"]. Возвращено состояние столбца: "Текст был усечен, или один и более символов не имеют соответствия в целевой кодовой странице.".
(Мастер импорта и экспорта SQL Server)
Надо проверить настройки преобразования при импорте, а именно: в окне выбора таблиц нажать кнопку "Изменить" и поправить структуру целевой таблицы (по умолчанию берутся первые 255 символов) для столбца [№ ТУ]
1
30 / 30 / 24
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 227
02.02.2013, 17:54  [ТС] 3
проблему решил таким образом

excel сохранил в 2013
открыл отдельно "Импорт и экспорт" и без всяких ошибок скопировал, но одно но, он первые 400 или сколько там не помню строк скопировал дважды ... попытаюсь после еще раз ...

p.s.(из Management studio импорт excel 2013 не принимает)

спасибо

================================================================================ ============================

Надо проверить настройки преобразования при импорте, а именно: в окне выбора таблиц нажать кнопку "Изменить" и поправить структуру целевой таблицы (по умолчанию берутся первые 255 символов) для столбца [№ ТУ]
а что должен я указать ? ведь 255 nvarchar берет все символы и это же максимальное количество ?
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
02.02.2013, 18:14 4
максимальное вроде 8000 (или varchar(max), но тут это не принципиально)
а какова длина максимальной строки из [№ ТУ] ?
1
30 / 30 / 24
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 227
02.02.2013, 18:32  [ТС] 5
по идее там 2 столбца [№ ТУ]

1-ый по моему не превышает а другой вообще пуст

я пробовал даже удалять эти столбцы, после он начинает ругаться на другой !
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
02.02.2013, 18:46 6
Цитата Сообщение от Terminate Посмотреть сообщение
по идее там 2 столбца [№ ТУ]

1-ый по моему не превышает а другой вообще пуст

я пробовал даже удалять эти столбцы, после он начинает ругаться на другой !
Проверьте по столбцам на соответствие типов: то как видите вы, и как воспринимает данные в столбцах SQL, может различаться : )
Импорт данных из Excel в SQLEXPRESS
1
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
02.02.2013, 18:53 7
Цитата Сообщение от Terminate Посмотреть сообщение
по идее там 2 столбца [№ ТУ]

1-ый по моему не превышает а другой вообще пуст

я пробовал даже удалять эти столбцы, после он начинает ругаться на другой !
можно вставить столбец справа от ТУ, продублировать по нему формулу =длина(<клетка слева>) и найти максимальное значение по столбцу (ну или как там длину вычислить, сходу не помню)
1
13 / 12 / 1
Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 22
07.12.2017, 17:16 8
Тоже долго бился с этой ошибкой. Ответов на наших форумах нет. Кое-как нашёл решение на англоязычных.
Значит, суть решения такова. Усечение данных происходит из-за того, что по умолчанию определение типа данных в файле Екселя происходит исходя из восьми первых строк в столбце. Например, если у вас в первых строках стоят цифры, то определится тип float, если объём текста в первых восьми строках не превышает 255 символов - определится nvarchar (255) и тогда если в девятой или более поздней строке будет больше 255 символов произойдёт эта ошибка усечения данных и импорт прервётся. Выход в том, чтобы установить определение типа данных не в восьми, а например в ста первых строках. Для этого нужно зайти в реестр (запускаем regedit.exe). Открываем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Excel. В этом разделе изменяем параметр TypeGuessRows, который по умолчанию равен 0х00000008. Ставим, например, сто строк - получаем значение 0х00000064. Всё!
P.S. Я сначала установил этот параметр в 50 строк, импорт заработал, пока не встретился файл, где большой текст был на 113 строчке. Короче установил этот параметр в 256 строк: 0х00000100. Теперь всё работает без заиканий.

Тема давнишняя, но была не закрыта, поэтому решил написать. Это реальное решение.
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 1
05.03.2018, 11:10 9
Спасибо! Ваше решение помогло решить аналогичную проблему! В моем случае помогло значение 0х00002000
Импорт данных производился из Excel в MS SQL
0
05.03.2018, 11:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2018, 11:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Импорт данных из excel файла в базу данных PostgreSQL
Приветствую, форумчане! Есть задание написать программу на delphi,которая импортирует данные из...

Импорт данных из Excel в Базу Данных Access
Привет всем !!! Столкнулся вот с какой задачей, нужно сделать импорт в Access из данных Excel. ...

Импорт данных из excel
Добрый день! Помогите в импорте данных из Excel. Точнее импорт сделан в таблицу &quot;test&quot;, а...

Импорт данных из Excel
нужно создать программку в которой отоброжались Страны их коды цена за 1 минуту звонка и их города....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru