Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.88
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 120
1

Системные базы данных и системные таблицы

22.03.2013, 16:48. Показов 5440. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Где бы посмотреть описание системных баз данных с точки зрения работы пользователя? Чтобы описывалось в ходе каких действий, какие таблицы задействуются, что хранят и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2013, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

SQL 2005 (куда дели системные таблицы?)
Слыхал в SQL2005 не будет системных таблиц. А откуда же брать данные об объектах базы данных?

Как сделать экспорт данных из таблицы базы данных MSSQL 2008 в Excel на php?
Добрый день. Подскажите как сделать экспорт данных из таблицы базы данных MSSQL 2008 в Excel ?...

Как перенаправить в другую базу данных при вызове конкретной строки из таблицы другой базы данных?
Здравствуйте добрые люди! У меня вопрос о базе данных. Есть несколкько баз данных,в каждом из них...

Спроектировать таблицы для базы данных
Задание Создать реляционную базу данных, содержащую информацию о котлах и сосудах под давлением....

4
107 / 107 / 5
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 207
22.03.2013, 18:08 2
Душан Петкович - Microsoft SQL Server 2008. Руководство для начинающих
Глава 15. Системное окружение и сервер БД - системные БД
Глава 9. Системный каталог - системные таблицы
1
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 120
23.03.2013, 17:14  [ТС] 3
Не подходит.. Главу системный каталог уже целиком предоставлял преподавателю, оказалось не то..
Материал из главы Системное окружение... в той или иной форме частично тоже уже использовал.. Про страницы данных не нужна информация..

Вообще тема у меня звучит так "Анализ использования системных баз данных при работе пользователя в СУБД Microsoft SQL Server"

Как мне объясняли, что от меня надо это описать конкретно с практической точки зрения (не с теоретического описания, а с практической), например: пользователь входит на сервер из такой то таблицы берется информация об учетной записи (как я понял используется таблица syslogins из базы данных master).

Вся информация какую нахожу о системных таблицах представляется в такой форме:
sys.sysschobjs - Существует в каждой базе данных.Каждая строка представляет объект базы данных.
или

sys.syslogins - Содержит по одной строке для каждой учетной записи входа. (Дальше идет таблица с описанием всех столбцов таблицы)
И как из этого составить связное описание использования системных баз данных.. Только если самому сочинять как и где они используются..

Добавлено через 22 часа 42 минуты

ВОПРОС: Можно ли создать в базе данных model таблицу, чтобы она потом добавлялась во все создаваемые базы данных?
0
107 / 107 / 5
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 207
23.03.2013, 20:32 4
Самому сочинять не надо - в рунете достаточно информации о сис.таблицах.
Тогда советую почитать в книге, которую я предложил выше, Главу 12 - Система безопасности Database Engine. Там подробно описывается аутентификация, авторизация и шифрование - 3 вещи, без которых не обходится работа пользователя в системе. Почитайте про сертификаты и ключи, роли и схемы, про сис.таблицы, которые используются(sys.database_principals например) для работы.

Цитата Сообщение от Andersen1313 Посмотреть сообщение
Можно ли создать в базе данных model таблицу, чтобы она потом добавлялась во все создаваемые базы данных?
Да, можно
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 120
24.03.2013, 10:57  [ТС] 5
Насчет создание таблиц в базе данных model:

Вот я создаю таблицу в базе данных:
SQL
1
2
3
4
USE model;
CREATE TABLE tab1 (
    id INT NOT NULL,
    name VARCHAR(50));
После выполнение оператора:
SQL
1
CREATE DATABASE example;
Мне выдаются ошибки и база данных example не создается:
Msg 1807, Level 16, State 3, Line 1
Could not obtain exclusive lock on database 'model'. Retry the operation later.
Msg 1802, Level 16, State 4, Line 1
CREATE DATABASE failed. Some file names listed could not be created. Check related errors.
Что я не так делаю?

Добавлено через 46 секунд
Если в базе данных model нет таблиц созданных мною, то ошибка не возникает и база example создается.

Добавлено через 14 минут
Нашел ошибка 1807 говорит о том, что для выполнения операции нужен монопольный доступ к базе данных.

Добавлено через 3 минуты
Вот этот код работает.
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
USE master;
 
ALTER DATABASE model
    SET SINGLE_USER;
    
CREATE DATABASE example;
 
ALTER DATABASE model
    SET MULTI_USER;
    
ALTER DATABASE example
    SET MULTI_USER;
Сначала переключаем режим использования базы данных model в SINGLE_USER, создаем базу данных и у обоих баз данных переключаем режим в MULTI_USER
0
24.03.2013, 10:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2013, 10:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Почистить все таблицы, базы данных
Добрый день. Помогите балбесу написать SQL запрос Задача: Почистить все таблицы, базы данных...

После удаления таблицы не уменьшается размер базы данных
Добрый день. Microsoft SQL Server 2008. С базы данных через SQL Server Management Studio была...

Заполнение таблицы базы данных данными из Excel по таймеру
Доброго времени суток. Существует спроектированная БД SQL Server, которая должна заполнятся данными...

Заполнения таблицы базы данных из двух других таблиц на форме VB
Привет всем, не подскажете как можно записать данные в таблицу выдача оружия (самая нижняя) по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru