Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.87
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
1

Объявление входных параметров хранимых процедур

01.04.2013, 15:08. Показов 4500. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Интересует вот такая штука - нельзя указать параметру, что он НЕ может принимать нулл значения?
Скажем принимаем мы VARCHAR, по синтаксису нельзя указывать после этого NOT NULL при объявлении хранимки, никак не обойти это да? только явно проверять переданные параметры внутри хранимки? а то бред получается, столбец не допускает нулл значений, а в хранимку можно передать

Добавлено через 12 минут
На мсдне пишут еще вот что: "Используйте ключевое слово DEFAULT для всех столбцов таблицы, на которые ссылаются инструкции Transact-SQL CREATE TABLE и ALTER TABLE в тексте процедуры. Это исключит передачу значений NULL в столбцы, которые не допускают значений NULL." только как я и думал, это не работает, а выдает ошибку "Cannot insert the value NULL into column 'Name', table 'SportEngine.dbo.Category'; column does not allow nulls. INSERT fails."

Вот блин слов просто нет, уши оторвать этим мсдновцам, конечно оно будет пытаться вставить даже когда default назначаем, нулл то не считается отсутствием значения

Добавлено через 3 минуты
а хотя, они наверно имели ввиду не у параметров указать дефолт, а при инсерте, ща попробуем
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2013, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Перенос хранимых процедур
Всем добрый день! Продолжаю изучать SQL после скоропостижного ухода DBA методом "жить хочешь -...

Использование хранимых процедур
Суть: Есть две хранимые процедуры, А и Б А - главная, Б - дочерняя А должна вызывать Б...

Декорирование хранимых процедур
есть ли возможность навесить метаинформацию на хранимую процедуру, выполняя create procedure, по...

Отладка хранимых процедур
Привет всем! Сабж. Заранее благодарен.

8
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
01.04.2013, 15:12 2
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
а хотя, они наверно имели ввиду не у параметров указать дефолт, а при инсерте, ща попробуем
Если явно у поля таблицы не задан констрейнт DEFAULT, то можете считать, что это именно NULL.
И, как правильно было подмечено, DEFAULT применяется только при вставке, если поле пропущено в списке SET UPDATEа.
1
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
01.04.2013, 15:20  [ТС] 3
что-то не смог понять куда именно впихивать дефолтные значения при инсерте, например такая команда INSERT INTO A VALUES(@name default 'как тут впихнуть дефолтный параметр?', @parentID)

вот для параметра @name как задать дефотное значение - на случай, если передадут в хранимку в него нулл?

Добавлено через 1 минуту
Вот с мсдна форма записи инсерта, но чет не пойму как применяется дефот параметрс=)

Кликните здесь для просмотра всего текста
[ WITH <common_table_expression> [ ,...n ] ]
INSERT
[ TOP ( expression ) [ PERCENT ] ]
[ INTO]
{ <object> | rowset_function_limited
[ WITH ( <Table_Hint_Limited> [ ...n ] ) ]
}
{
[ ( column_list ) ]
[ <OUTPUT Clause> ]
{ VALUES ( { DEFAULT | NULL | expression } [ ,...n ] )
| derived_table
| execute_statement
}
}
| DEFAULT VALUES
[; ]

<object> ::=
{
[ server_name . database_name . schema_name .
| database_name .[ schema_name ] .
| schema_name .
]
table_or_view_name
}
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
01.04.2013, 15:21 4
Речь идет о параметрах процедуры? Или о полях таблицы?
0
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
01.04.2013, 15:24  [ТС] 5
О параметрах процедуры. Проблема в том, что я не хочу все параметры процедуры проверять что передали, нулл или нормальное значение, если бы можно было бы просто объявить
CREATE PROC CreateCategory
@newCategoryName VARCHAR(80) NOT NULL,
@parentCategoryID INT NOT NULL,
@orderNO INT NOT NULL

то не было бы никаких проблем=) но видимо им было лень самим это реализовывать, я не знаю, а так с ума сойдешь каждый раз проверять каждый параметр=)
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
01.04.2013, 15:27 6
CREATE PROC CreateCategory
@newCategoryName VARCHAR(80) ='',
@parentCategoryID INT =0,
@orderNO INT =0

Только это плохой вариант, лучше явная проверка значений параметров, иначе все равно первый раз обработает, а на второй раз ошибку выдаст, дублирование...
2
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
01.04.2013, 15:34  [ТС] 7
Так я попробывал сделать так, только не для каждого параметра, а для одного и он все равно попытался заинсертить нулл, когда я сделал так: EXEC CreateCategory null,3,4,

аа, до меня щас дошло, что надо прописать в дефолтах самих столбцов, тогда он возможно при попытке добавления с нулом как раз и присвоит значение по умолчанию, ну ладно,

А никак нельзя же изменить таблицу существующую да? только удалить и заного создать ведь? (например если хотим поменять тип столбца varchar(10) на varchar(20))
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
01.04.2013, 15:39 8
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
А никак нельзя же изменить таблицу существующую да?
Можно
T-SQL
1
ALTER TABLE MyTable ALTER COLUMN MyColumn VARCHAR(20)
Подробнее здесь.
1
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
01.04.2013, 15:41  [ТС] 9
Хм=) а я думал это не излечимая болезнь, а то если делать через дизайнер, то не позволяет, ругается, а через запрос да позволил, спасибо)
0
01.04.2013, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2013, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество системных хранимых процедур
1) Определить количество системных хранимых процедур 2) Установить, является ли строка символов...

Вызов хранимых процедур в теле транзакции
Есть хранимая процедура примерно такого содержания: CREATE PROCEDURE... .. AS .. BEGIN...

Проблемы с выполнением хранимых процедур MSSQLServer
Не уверен, что поможет, но в начале процедуры попробуй поставить SET NOCOUNT ON.

Как вы организовываете возврат ошибок из хранимых процедур?
Интересен следующий момент - как бы лучше давать знать о том, что какая-то хранимка завершилась с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru