Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
1

удалить записи

24.04.2013, 14:46. Показов 2117. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
SQL
1
DELETE FROM history_options WHERE tablename = (SELECT name FROM SYS_VALUES)
вот запрос - должен удалить записи в таблице history_options, если поле tablename = полю name из таблицы sys_values
но не работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2013, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Каскадно удалить подчененные записи
Здравствуйте, мне нужно написать процедуру для каскадного удаления всех подчененных строчек из...

Удалить записи за определённый период
Ребята, помогите пожалуйста составить sql-запрос к таблице на удаление хранящихся записей за...

Как удалить записи в таблице?
Я пишу прогу на VB, в одной из процедур мне необходимо удалить все записи в таблице Dim cn As New...

Удалить все записи из таблицы
Как с помощью SQL можно удалить все записи из таблицы? Добавлено через 3 часа 29 минут Все таки...

12
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
24.04.2013, 14:57 2
SQL
1
WHERE tablename IN (SELECT
1
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
24.04.2013, 15:16  [ТС] 3
спасибо заработало)

Добавлено через 11 минут
не пойму это работает:
SQL
1
2
3
INSERT INTO history_options (tablename, columnname, caption, datatype, otherparams) VALUES 
('SYS_VALUES', 'VALUE', 'название поля', 1, '')
GO
а это нет
SQL
1
2
3
4
INSERT INTO history_options (tablename, columnname, caption, datatype, otherparams)
SELECT 'SYS_VALUES', 'VALUE', NAME, '1' ,''
FROM sys_values
GO
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
24.04.2013, 15:25 4
так и говорит "Не работаю!" ?
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
24.04.2013, 15:29  [ТС] 5
Невозможно вставить повторяющуюся ключевую строку в объект "dbo.HISTORY_OPTIONS" с уникальным индексом "HISTORY_OPTIONS_uq".
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
24.04.2013, 15:43 6
SQL
1
SELECT DISTINCT 'SYS_VALUES', 'VALUE', NAME, '1' ,''
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
24.04.2013, 15:45  [ТС] 7
не помогло( ошибка все тажа
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
24.04.2013, 15:52 8
HISTORY_OPTIONS_uq - по каким полям?

Добавлено через 33 секунды
в таблице уже есть такие данные - их не надо добавлять повторно
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
24.04.2013, 16:03  [ТС] 9
Цитата Сообщение от cygapb-007 Посмотреть сообщение
HISTORY_OPTIONS_uq - по каким полям?
tablename и columnname
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
24.04.2013, 16:14 10
Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
tablename и columnname
Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
SQL
1
2
3
4
INSERT INTO history_options (tablename, columnname, caption, datatype, otherparams)
SELECT 'SYS_VALUES', 'VALUE', NAME, '1' ,''
FROM sys_values
GO
То есть по тем, которые всегда 'SYS_VALUES' и 'VALUE'? и при этом не должны повторяться?
Да вы весельчак...
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
24.04.2013, 17:05  [ТС] 11
Цитата Сообщение от cygapb-007 Посмотреть сообщение
Да вы весельчак...
почему тогда такое работает
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
INSERT INTO history_options (tablename, columnname, caption, datatype, otherparams) VALUES 
('ORDERS', 'PERCENTCOSTALL', 'Сумма процента', 1, '')
GO
INSERT INTO history_options (tablename, columnname, caption, datatype, otherparams) VALUES 
('ORDERS', 'PENICOSTALL', 'Сумма штрафного процента', 1, '')
GO
INSERT INTO history_options (tablename, columnname, caption, datatype, otherparams) VALUES 
('ORDERS', 'FIXCOSTALL', 'Сумма штрафа', 1, '')
GO
INSERT INTO history_options (tablename, columnname, caption, datatype, otherparams) VALUES 
('ORDERS', 'PUTUSERID', 'Пользователь выдавший займ', 4, 'Select Name from Users where Id = :Id')
GO
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
24.04.2013, 17:08 12
потому что в таблице SYS_VALUES есть много строк (больше одной) с разными NAME, а индекс требует уникальности только по двум полям (tablename, columnname), а не по трем различным (tablename, columnname, caption)
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
24.04.2013, 17:53  [ТС] 13
так как мне быть?? надо что бы tablename было sys_values

Добавлено через 9 минут
а все сделал) фенкс)

Добавлено через 29 минут
а нет не так работает(
вот еще такой вариантик:
SQL
1
2
3
INSERT INTO history_options (tablename, columnname, caption, datatype, otherparams) VALUES 
('SYS_VALUES', 'Name', 'название поля', 1, '')
GO
как можно менять "название поля" в зависимости от значения Name
0
24.04.2013, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2013, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить записи, кроме тех у которых минимальный id
Есть таблица вида oid | ObjectID | S | T У одного ObjectID есть один либо несколько OID...

Как передать имя таблицы в хранимую процедуру и потом удалить все записи в ней?
есть процедура CREATE PROCEDURE check_table @table_name nvarchar(100), @drop_table int,...

"Вложенный запрос вернул больше одного значения."Не получается удалить две похожих записи
создаю хранимую процедуру на удаление USE GO /****** Object: StoredProcedure . Script...

Как совсем удалить записи из таблицы DBF?
DELETE * From table1 where... - только помечает записи как удаленные. А как физически удалить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru