Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 244
1

Запрос на добавление тестовых данных

15.05.2013, 04:37. Показов 1310. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Задача по сути простая, добавить тестовые данные в бд, где две таблицы связанные ключом.
Средствами c# я бы мог сделать это без проблем, но надо именно запросом sql.

Можете привести пример такого заполнения? Самый простой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2013, 04:37
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на добавление данных в базу данных из формы. Mysql
Надо, чтобы данные вводились из формы. Я пишу так, но не знаю как дописать. <html><head> ...

Запрос на добавление данных
Подскажите пожалуйста, вот я делал запрос на добавление string sql = "INSERT INTO ...

Запрос на добавление данных
constr = @"Data Source=.\SERVER;Initial Catalog=C:\Program Files\Microsoft SQL...

Запрос на добавление данных
Как мне сделать запрос чтоб в таблицу ТЧ_2_Меню добавились только те продукту которые будут...

2
23 / 23 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 46
15.05.2013, 06:09 2
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
--создание таблиц
create table #t1 (a int not null primary key)
create table #t2 (a1 int not null primary key
    , a_fk int references #t1(a))
 
--заполнение #t1
insert into #t1
select 1 union select 2 union select 3
 
--содержимое #t1
select * from #t1
 
--заполнение #t2 (ошибок нет)
insert into #t2
select 1, 1
union 
select 2, 1
union 
select 3, null
union 
select 4, 2
union
select 5, 3
 
--содержимое #t2
select * from #t2
 
--ошибки 
insert into #t2
select 8, 9
 
insert into #t2
select 1, 1
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 244
16.05.2013, 04:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от unfilled Посмотреть сообщение
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
--создание таблиц
create table #t1 (a int not null primary key)
create table #t2 (a1 int not null primary key
    , a_fk int references #t1(a))
 
--заполнение #t1
insert into #t1
select 1 union select 2 union select 3
 
--содержимое #t1
select * from #t1
 
--заполнение #t2 (ошибок нет)
insert into #t2
select 1, 1
union 
select 2, 1
union 
select 3, null
union 
select 4, 2
union
select 5, 3
 
--содержимое #t2
select * from #t2
 
--ошибки 
insert into #t2
select 8, 9
 
insert into #t2
select 1, 1
Не получается. Ограничение ключа. Бд уже нагенерировала ключей, поэтому отсчет не с 1 происходит в таблице стороны "один". Поэтому в таблицу "многие" вставка не проходит, так как нет соответствующих записей из стороны "один". Что делать?

Добавлено через 3 часа 25 минут
Проблему решил с помощью функции MAX(SomeID)
0
16.05.2013, 04:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2013, 04:12
Помогаю со студенческими работами здесь

HttpWebRequest добавление данных в запрос
Нужно авторизироваться на сервере. Через прокси посмотрел, что такой запрос нужно создать: POST...

Добавление данных через запрос
имеется таблица aspir(id_aspir,fam,im,otch,data_r,seria_pasport,nomer_pasport,id_spec) и таблица...

Не выполняется запрос на добавление данных
Доброй ночи! Возникли некоторые затруднения в добавлении данных в таблицу mysql. При вводе данных...

Запрос на добавление данных в таблицу
При добавлении новой заявки на форме Новая Заявка добавляется запись в поле кодзаявки таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru