0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 9
1

Проведение нескольких подсчетов в одном запросе

17.05.2013, 14:32. Показов 1302. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа профессионалы!! огромная просьба подсказать решение след проблемы:

условие: существует таблица, хранящая данные о заявках на оказание услуг компании. необходимо сделать отчет, содержащий статистические показатели этой таблицы (в частности сведения о половой принадлежности клиентов - короче сколько позвонило муж и жен за указанный период + куча всего другого, но пытаюсь пока разобраться с этим).

решение:
SELECT COUNT(Пол) AS Kolvom
FROM Заявки
WHERE (((Заявки.[Дата обращения])>[Forms]![Аналитика]![Поле0] And (Заявки.[Дата обращения])<[Forms]![Аналитика]![Поле2]) AND ((Заявки.Пол)="1"));
union

SELECT COUNT(Пол) AS Kolvow
FROM Заявки
WHERE (((Заявки.[Дата обращения])>[Forms]![Аналитика]![Поле0] And (Заявки.[Дата обращения])<[Forms]![Аналитика]![Поле2]) AND ((Заявки.Пол)="2"));

результат: (вложенный файл)

как сделать чтобы запрос присваивал значения двум переменным Kolvom и Kolvow, а не только Kolvom??
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2013, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Результаты нескольких фильтров в одном запросе
Друзья, я уже сломала всю голову над, казалось бы простой задачей. Есть таблица на 3,5к записей, в...

Проведение нескольких итераций с определенной точностью!
Здравствуйте, я начинающий пользователь delphi и сразу столкнулся с проблемой! Помогите решить...

2 COUNT` a в одном запросе
Добрый день! Бьюсь над этой задачкой уже второй вечер - никак не могу придумать решение((( ...

Несколько IN () в одном запросе
Можно ли использовать несколько IN () в одном запросе, и как правильно это делать? Можно в in ()...

9
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
17.05.2013, 15:32 2
UNION объединяет "вниз" (то есть добавляет строки)
чтобы добавлять поля нужно использовать JOIN

в приведенном примере нужно заменить UNION на CROSS JOIN

Добавлено через 32 секунды
синтаксис соответственно тоже изменится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 9
17.05.2013, 16:34  [ТС] 3
пишет "обнаружены символы за пределами инструкции SQL"
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,793
17.05.2013, 16:36 4
Цитата Сообщение от Miheyne Посмотреть сообщение
пишет "обнаружены символы за пределами инструкции SQL"
код давай
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 9
17.05.2013, 16:38  [ТС] 5
SELECT COUNT(Пол) AS Kolvom
FROM Заявки
WHERE (((Заявки.[Дата обращения])>[Forms]![Аналитика]![Поле0] And (Заявки.[Дата обращения])<[Forms]![Аналитика]![Поле2]) AND ((Заявки.Пол)="1"));
CROSS JOIN

SELECT COUNT(Пол) AS Kolvow
FROM Заявки
WHERE (((Заявки.[Дата обращения])>[Forms]![Аналитика]![Поле0] And (Заявки.[Дата обращения])<[Forms]![Аналитика]![Поле2]) AND ((Заявки.Пол)="2"));
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,793
17.05.2013, 16:39 6
Цитата Сообщение от cygapb-007 Посмотреть сообщение
синтаксис соответственно тоже изменится
это читал, не?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 9
17.05.2013, 16:40  [ТС] 7
да читал, но не знаю как
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,793
17.05.2013, 16:40 8
И вообще, до каких адепты ACCESS будут ломиться в эху сиквела, а? Вам своей не хватает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 9
17.05.2013, 17:00  [ТС] 9
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
И вообще, до каких адепты ACCESS будут ломиться в эху сиквела, а? Вам своей не хватает?
Губка Боб ты че бредишь? Нельзя ли как то попроще разговаривать?
у меня для тебя новость если есть какая-то тема на каком-то форуме, на которую ты не хочешь отвечать, то можешь просто с нее уйти и общаться с другими "адептами"
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,793
17.05.2013, 17:23 10
Цитата Сообщение от Miheyne Посмотреть сообщение
какая-то тема на каком-то форуме

Не по теме:


у ассемблерщиков спроси, да. Реально, помогут.

0
17.05.2013, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2013, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

2 вывода в одном запросе
$result = mysql_query(&quot;SELECT id,puh,name FROM contact&quot;); $m = mysql_fetch_array($result); ...

LIKE и IN в одном sql запросе
Подскажите как правильно составить запрос чтоб поиск шел по не полному совпадению есть запрос ...

Update и Insert в одном запросе
Народ, как без использования процедур написать такой запрос: если запись с таким-то ключом есть -...

Сбор данных в одном запросе
Добрый день! Просьба подсказать каким образом (если это возможно) можно решить данную задачу: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru