Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
48 / 49 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
1

курсор t-sql

08.02.2010, 13:44. Просмотров 4663. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте друзья.
Есть курсор

T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
ALTER PROCEDURE dbo.StoredProcedure2
AS
DECLARE  @date_ping DATETIME,
         @mes VARCHAR(80)
DECLARE abc CURSOR GLOBAL SCROLL FOR
SELECT 
       history_ping.h_date
FROM   history_ping, address_ip
WHERE  address_ip.id = history_ping.id_address_ip
OPEN abc
FETCH NEXT FROM abc INTO @date_ping
WHILE @@FETCH_STATUS=0
  BEGIN 
      select @mes=@date_ping
      print @mes
 
      FETCH NEXT FROM abc INTO @date_ping
      select history_ping.is_con
       from history_ping
       where history_ping.is_con='true'  
  END
CLOSE abc
DEALLOCATE abc
/*
SELECT DISTINCT DATEDIFF (day,date1.h_date,date2.h_date),  --GETDATE()) 
       address_ip.host_name,
       date1.is_con,
       date1.h_date
FROM   history_ping date1, history_ping date2, address_ip 
WHERE  address_ip.id = date1.id_address_ip
--AND    date1.h_date = date2.h_date
AND    date1.h_date >= date2.h_date
AND    date1.is_con = 'False'
*/
Мне нужно пройтись по полю даты (history_ping.h_date) запистать в переменную @date_ping потом сравнить даты DATEDIFF. Как это можно сделать. Хото примерно покажите.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2010, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Курсор SQL
Написала курсор, по идее должен выводить доп. услуги через запятую, но почему-то выводит только по...

Где найти и бесплатно скачать SQL 2005 или SQL 2008
Привет всем. Кто нибудь знает откуда можно бесплатно скачать полную версию SQL 2005 или SQL 2008...

sql query analyzer и sql enterprise manager выводят отличающиеся данные
Доброго времени суток, ALL! Софт: MS SQL 2000. Возникла следующая проблема: при запросе в query...

Как перейти с SQL 2003 на SQL 2005 без потери информации?
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста как перейти с SQL 2003 на SQL 2005 без потери информации!...

SQL Запросы. MS SQL. 3. Приложения, которые работают со всеми серверами БД
Всем доброго времени суток! Есть задача: Приложения, которые работают со всеми серверами БД. ...

11
virus_system
133 / 129 / 20
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 594
09.02.2010, 08:32 2
A_R_S, а чем ваш код не нравится?
1
Ex_Soft
107 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
09.02.2010, 11:14 3
/me думает: а каким боком тут вообще ADO.NET? IMHO, Вам - сюда...
1
iap
888 / 616 / 127
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 1,829
09.02.2010, 12:09 4
Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Мне нужно пройтись по полю даты (history_ping.h_date) запистать в переменную @date_ping потом сравнить даты DATEDIFF.
Это Вам только так кажется. Не надо проходить "по полю даты", не надо "запистывать" в переменную и т.д.
SQL позволяет сформулировать задачу так, что сервер обрабатывает все записи сразу.
Обычно это гораздо эффективнее, чем заставлять его мучиться с каждой записью в отдельности.
Курсор Вам, скорее всего, не нужен. И нужен бывает очень редко. Но если нужен, то к Вам есть вопросы:
1. Почему Ваш курсор глобальный, а не локальный?
2. Почему он описан как SCROLL, ведь вы проходите по нему только в одну сторону?
3. Как используется переменная @date_ping, заполняемая из курсора, внутри цикла (кроме вывода сообщения)?
1
БурундукЪ
9556 / 2559 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
09.02.2010, 12:50 5
A_R_S, в чем смысл задачи?

Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Мне нужно пройтись по полю даты (history_ping.h_date) запистать в переменную @date_ping потом сравнить даты DATEDIF
зачем это нужно? что этим хочется добиться?

Не по теме:

а ваще интересно девки пляшут

1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
48 / 49 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
09.02.2010, 13:59  [ТС] 6
Извените меня за глупость что написал, я только начал изучение сиквела
Для примера просто поставил вывод сообщения, чтоб посмотреть.
А как должно быть вообще подскажите пож-та, хоть примерно.

А лутьше посоветуйте хорошую книгу по t-sql
Я сейчас читаю Мартина Грубера "Понимание sql". Посоветуйте какую книгу после этого начать читать
Спасибо всем ответившим.
0
БурундукЪ
9556 / 2559 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
09.02.2010, 14:03 7
A_R_S, прежде чем ответить на вопрос
Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
А как должно быть вообще
сначала нужно понять
Цитата Сообщение от CyberБурундукЪ Посмотреть сообщение
зачем это нужно?
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
48 / 49 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
09.02.2010, 15:13  [ТС] 8
Книжку посоветуйте пож-та хорошую по t-sql.
0
БурундукЪ
9556 / 2559 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
09.02.2010, 15:38 9
ну я Т-sql учил по bookOnline и на примере рабочей базы
разве что MSDN глянь
1
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
48 / 49 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
09.02.2010, 16:29  [ТС] 10
Спасибо кибер бурундук за ответ.

Добавлено через 33 минуты
Кибер бурундук спасибо большое за детальнейшее описание установки сервера - ценю, хорошая работа.
Говорю потому что знаю как это запаристо писать такое.
Спасибо также и k1ry4.
0
MAcK
Комбайнёр
1572 / 670 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
09.02.2010, 16:58 11
Цитата Сообщение от A_R_S Посмотреть сообщение
Кибер бурундук спасибо большое за детальнейшее описание установки сервера - ценю, хорошая работа.
2 Бурундук Где это описание?
0
A_R_S
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
48 / 49 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
09.02.2010, 17:03  [ТС] 12
Как установить SQL Server
вот же оно.
Убери одно нарушение. Я же обьяснил как это получилось.
0
09.02.2010, 17:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2010, 17:03

Вставка данных из Excel в SQL. При помощи запроса SQL....
Доброго времени суток. Не могли бы Вы мне помочь с SQL запросом, которй вставлял бы весь лист в ...

Где в SQL Server 2012 хранятся файлы c запросами (.sql)?
Я создал таблицы, и заполнил их с помощью кода, а не в ручную. Соответственно, у меня есть 2 файла...

SQL Server - SQL ввод данных первичный и внешний ключи - ошибка синтаксиса
SQL Server - SQL ввод данных первичный и внешний ключи Проблема с вводом данных первичного ключа ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru