Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 113
1

Запрос с Left Join

03.09.2013, 15:14. Показов 938. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите пожалуйста разобраться! Нужно запрос построить, вообще, в Access, но думаю не принципиально, лишь бы используя язык SQL.
Суть в чем:
Есть таблица месяцы, первый столбик - месяца (с января по декабрь), второй столбец ( значения ), т.е. получается вот такая штука

Январь - 10
Февраль - 20
Март - 30
Апрель - 40 и т.д. до декабря.

А должно получится так после запроса:

Январь - 10
Февраль - 30
Март - 60
Апрель - 100 и т.д.

Написал такой запросик, но он не чистый SQL, только с Left Join... а я в нем не силен( с джоином

SQL
1
2
3
SELECT Месяцы.Обозначение, DSum("Количество","Месяцы","Месяц<=" & [Месяц]) AS Сумма
FROM Месяцы
ORDER BY Месяцы.Месяц;
Помогите пожалуйста понять что да как...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2013, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Запрос по left join
Здравствуйте. Подскажите логику запроса. Имеется стандартный select A.name1, A.name2, count...

LEFT JOIN ???
После выполнения запроса с использованием LEFT JOIN в конце результирующего набора данных...

СТЕ и left join
Суть вопроса в том что левое соединение рузультирует таблицу, которую можно получить только...

Distinct И Left Join
Делаю выборку, отображающую количество заказов клиентов за различные периоды. Упёрся в то, что по...

4
8 / 8 / 1
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 46
03.09.2013, 15:26 2
погугли "Запрос с накоплением"
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 113
03.09.2013, 15:35  [ТС] 3
Спасибо, сейчас изучим

Добавлено через 7 минут
Не нашел ничего с использованием Left Join
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 46
03.09.2013, 16:08 4
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=125
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 26
03.09.2013, 16:16 5
http://www.site-do.ru/db/db.php очень доступным языком... мне понравилось когда я изучал... даже из командной строки не вылазил) потом долго... не забудь спасибо кликнуть)
0
03.09.2013, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2013, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Задвоение при LEFT JOIN
Доброго времени суток. При решении задач с сайта http://www.sql-ex.ru столкнулась со странной...

left outer join по паре полей
есть две таблицы, ключ двойной, как их склеить left outer join'ом чтобы множество не расширялось...

Left outer join возвращает null
SELECT .*, s.Id as SiteId, . as , ., . as , b. as BlogTitle, t.Cost FROM Sites as s INNER JOIN...

Left join и значения по умолчанию которые не приджойнились
Всем привет! Есть две таблицы. В первой таблицы товары, во второй группы товаров (и их...

LEFT JOIN странно влияет на результат запроса
Вопрос скорее теоретического характера. Есть 2 таблицы, связанные через 4 поля-ключа. В каждой по...

Left Join если в одной из таблиц несколько значений в ячейки
Доброго времени суток. Вопрос. Есть две таблицы в каждой есть по столбцу Card_ID. Соединяем их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru