Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 6
1

Заполнение таблиц БД импортом из Excel

21.10.2013, 08:08. Показов 3636. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Имеется БД в ms sql server 2008(express). В базе есть отдельные сущности-таблицы, например, Преподаватели(id, ФИО, Должность, ....), Группа(код_группы, номер_группы, год_формирования,...), Дисциплина(код_дисциплины, название,...) (в скобках приведены первичный ключ и некоторые атрибуты) и другие(все сущности приводить не буду, этого достаточно). Имеется некая общая таблица Учебная Нагрузка, где собрана информация об учебной нагрузке преподавателя, т.е. есть поля ФИО Препода, Семестр, Название дисциплины, Группа и другие. В этой таблице сформирована информация о том, какие дисциплины у каких групп и в каком семестре ведет преподаватель. Данные в Учебную Нагрузку загружаются из Excel-таблицы. Есть ли какие-либо механизмы для того, чтобы значениями полей ФИО Препода из Учебной Нагрузки заполнить поля ФИО таблицы Преподаватели, значениями полей Группа из Учебной Нагрузки заполнить поля номер_группы таблицы Группа и т.д. К сожалению, других источников для заполнения таблиц базы данных не имеется, нужно как-то вытащить данные из уже сформированного отчета. Возможно ли использование триггеров или имеются какие-то другие средства?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2013, 08:08
Ответы с готовыми решениями:

Помогите с импортом данных из Excel
Мне требуется импортировать в проект на Delphi лист NS Excel и работать с ним как с базай данных...

Программа с интерфейсом и импортом в Excel
Всем привет! •В программирование полный новичок, но есть задача. •Надо написать программу с...

Нужно разобраться с импортом из python в excel
Вроде как всё должно работать, но при заходе в "my_file.xls" там расставлены только переменные...

В тупике с импортом данных с BDGrid в Excel
Проблема в том что файл Excel находиться в папке с программой когда указываю полный путь (пример,...

6
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
21.10.2013, 09:14 2
Справочники что ли нужно заполнить? Тогда не понятно в чем проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 6
21.10.2013, 13:29  [ТС] 3
У меня не заполнены те таблицы, на основе которых строится Учебная нагрузка. Я так понял, эти таблицы и есть справочники? Если всё решаемо, не подскажете, что и как, или источник какой-нибудь?
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
21.10.2013, 13:44 4
Теперь уже совсем непонятно. Таблица "Учебная нагрузка" импортируется из Excel? Или формируется на основе ваших таблиц?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 6
21.10.2013, 13:59  [ТС] 5
В том-то и дело, что импортируется из Excel-я, но мне в дальнейшем нужно предусмотреть возможность формирования на основе таблиц, поэтому сначала потребуется раскидать из Учебной нагрузки необходимые данные, а уже потом использовать их для составления новых нагрузок
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
21.10.2013, 16:36 6
Ну так заполните после импорта справочниками запросами:
T-SQL
1
2
3
4
5
insert into Преподаватели (ФИО, Должность)
select distinct
 ФИО, Должность
from 
 [Учебная нагрузка];
и т.д.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 6
21.10.2013, 19:54  [ТС] 7
Действительно, как-то не подумал сразу... Спасибо большое!
0
21.10.2013, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2013, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Возникли трудности с импортом данных из excel в cxgrid
Помогите с вопросом связанным с cxgrid. Есть грид с датасетом и 6 колонками. Регион, Объект,...

Отсортировать Excel от я до а по столбу из Access средствами VBA перед импортом
Доброго времени суток. Возникла проблемка. Необходимо сделать сортировку в Excel перед его...

Trouble с импортом данных из excel файла на форму C#, которая связана с БД
Доброго времени суток всем! Прошу Вас помочь решить 2 данные проблемы. Предполагаю, что тема могла...

Как можно осуществить проверку данных перед импортом (Excel -> MS SQL)
Суть проблемы: при импорте данных из Excel в MS SQL возникла надобность проверки вносимых данных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru