Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SQLite
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 24
1

PRIMARY KEY

12.03.2019, 16:21. Показов 1200. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чем отличаются следующие команды?
SQL
1
CREATE TABLE T (P INTEGER NOT NULL, L INTEGER NOT NULL, A INTEGER NOT NULL, PRIMARY KEY (P ASC, L ASC, A ASC))
SQL
1
CREATE TABLE T (P INTEGER NOT NULL, L INTEGER NOT NULL, A INTEGER NOT NULL, PRIMARY KEY (P, L, A))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2019, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

PRIMARY KEY
приветствую. У меня есть таблица с 6 полями, 1 из которых primary key. одна из обязательных функций...

constraint primary key
Какая разница между этими двумя строками: CONSTRAINT id_constraint PRIMARY KEY (id) и PRIMARY...

drop index PRIMARY KEY ???
Help plz Kak steret' index - PRIMARY KEY s pomoshiu SQL? Zaranee blagodaren!

Трoйнoй Вaн-Дaмм PRIMARY KEY
Есть ли смысл делaть трoйнoй ключ в тaблеице? Не убьёт ли этo прoизвoдительнoсть? Ну типa: В...

3
Эксперт .NET
12084 / 8392 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,621
15.03.2019, 05:59 2
xte, в первом случае вы явно задаёте порядок сортировки индексов первичного ключа. Такое имеет смысл делать только, когда вы точно знаете, что вам нужен именно такой порядок. В противном случае, лучше оставить это решение (о порядке) самой СУБД (как во втором случае).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 24
15.03.2019, 16:57  [ТС] 3
в первом случае вы явно задаёте порядок сортировки индексов первичного ключа.
А в чём это выражается?
0
Эксперт .NET
12084 / 8392 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,621
15.03.2019, 18:42 4
Цитата Сообщение от xte Посмотреть сообщение
А в чём это выражается?
В порядке, в котором записи будут выгребаться из базы)
0
15.03.2019, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2019, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Violation of Primary key constraint 'PK_otdel'. Cannot insert dupllicate key in object 'dbo.otdel'.
void __fastcall TAddOtdForm::AddOtdButton1Click(TObject *Sender) { int kodotd;...

Зачем нужны primary key и foreign key?
Пожалуйста, объясните самым простым языком зачем эти ключи нужны? Какова их функция? Как они...

Primary key
подскажите, имеется таблица, забитая данными, все колонки null. как объявить primary key, просто...

Ограничение Primary Key
В таблице отсутствует первичный ключ. Я создаю ограничение primary key, но он ругается что я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru