Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Swift
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dasya_cher
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 1
#1

Можно ли освоить Swift без изучения Objective-C? - Swift

26.08.2015, 19:22. Просмотров 1900. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Из лирики:
Хочу начать изучать swift, из опыта - давно освоен html.
Читаю форум - пишете, что без ObjC никак нельзя. Развенчайте мои ожидания - является ли язык swift возможностью освоить программирование с нуля (мимо "сложного" ObjC) и, возможно, найти свое призвание - или это иллюзия, и нужно было потратить годы, и апгрейдить свой мак ни с того ни с сего до ysmt - это порыв и не более, а уж думать о заработке и вовсе эйфория?



Заранее благодарю за заботу
http://www.cyberforum.ru/swift/thread1782253.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2015, 19:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Можно ли освоить Swift без изучения Objective-C? (Swift):

Перевести код с Objective-C на Swift
NSURLRequest *request = completionBlock:^(NSString *ssoKey, NSError...

Что использовать: Swift или Objective-C?
Добрый ночи, возник такой вопрос на чем лучше сейчас писать программы (Swift,...

Учить ли Objective-C новичку или сразу Swift?
Хочу начать изучать программирование под iOS есть ли смысл учить старый...

Можно ли программировать на swift под windows ?
Добрый вечер. Вчера на лекции препод сказал чтобы программировать на swift...

Как быстро можно освоить C# после изучения C++
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я изучу С++, то за сколько времени смогу...

3
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
27.08.2015, 00:36 #2
ну смотря чем вы хотите заниматься
если программировать на платформе iOS или OSX, то прийдется все-равно разобраться с Obj-C, т.к. многое написано на нем и еще не известно когда мигрируют полноценно на swift, так что выбор за вами
0
TexHuK
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 102
30.08.2015, 11:42 #3
мне кажется можно, так как все-таки свифт использует свой синтаксис, конечно методы взяты из ObjC, но опять же, синтаксис использования у свифта свой, можно читать описания методов в ObjC, а использовать в свифт, и я не сказал бы что это одно и тоже, просто ты будешь изучать ObjC в новой обертке.
0
Koshik
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 5
17.10.2015, 16:14 #4
Если имеете опыт в ООП, и работали с GUI в других ЯВУ типо c# или java, то на Objective-c можно забить. От него может пригодится разве что названия методов объектов. Частенько решая задачу и гугля её - попадаешь не на свифт, а на Obj-c. Смотрится название метода и класса - а затем на оф.сайт эппл в техническую документацию, где описано как пользоваться классом и его функциями в стриже.
Исходя из вышесказанного выходит, что максимальные знания в Obj-c - никакие не нужны (скорее английский пригодится) для людей с опытом построения графических приложений, знакомых с "pattern design" и т.д.
А вот для остальных придется попотеть с Obj-c. Потому как вникнуть в то чего вы еще не изучали будет довольно сложно, ведь по построению ГУИ на стриже мало инфы, а на Obj-c много. Ну либо ждать пару лет достойной книжечки.
Терпение и труд все перетрут! Будут желание, старание и упорство - будет всё.
Удачи
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2015, 16:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Реально ли освоить jQuery без знания java?
всем добрый день! подскажите пожалуйста реально ли освоить jQuery без знания...

Разработка на Objective C без Mac OS X
Скажите, возможна ли разработка на Objective C под Mac OS X и iPhone в...

Point в C objective без OpenGL
Доброго времени суток! Интересует вопрос: Можно ли БЕЗ использования OpenGL...

За какое время можно освоить язык Си?
Здравствуйте! Хотел бы узнать за сколько времени можно выучить основы языка Си,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru