Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Получение картинки из БД - Swift

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
77Dim77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
15.02.2016, 14:44     Получение картинки из БД #1
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, в БД хранятся картинки. Получаю из БД их при помощи веб сервиса. Как теперь их присвоить UIImage?

Пытаюсь сделать так:
Objective-C
1
2
3
4
                    let Photo = jsonResult[0]["PhotoSaloon"] as! String
                    let imageData = NSData(base64EncodedString: Photo, options: NSDataBase64DecodingOptions.IgnoreUnknownCharacters)
                    let image = UIImage(data: imageData!)
                    self.ImageBox.image = image
выдает ошибку:fatal error: unexpectedly found nil while unwrapping an Optional value

Что не правильно делаю?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cin_cout
25 / 25 / 7
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 119
20.02.2016, 11:38     Получение картинки из БД #2
Тут пара рецептов по данной теме и ссылка на Alamofire (AlamofireImage) - шикарная библиотека для networking'a
Вообще, в CocoaPods покопайтесь - там масса штук, упрощающих жизнь в iOS.

http://stackoverflow.com/questions/3...rl-calls-swift
77Dim77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
20.02.2016, 14:26  [ТС]     Получение картинки из БД #3
Это если изображения хранятся не в Базе. А если в БД?
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,270
22.02.2016, 16:04     Получение картинки из БД #4
ну если картинки приходит прям в json, (что не круто, если много данных) то при помощи NSData и base64 энкодинга у вас все получится.

Насчет ошибки - нужно смотреть где именно ругается.
А вы там везде где можно неявно анврапите значение из Optional, за такое по рукам бы бил.

В Swift ведь специально ввели тип Optional и даже кучу сахара синтаксического добавили, чтобы удобно было работать и максимально устранить ошибки, но нам это неинтересно, наш человек везде пишет "!"...

А вообще, насчет картинки, то намного лучше было бы хранить ее в файловой системе, а в БД иметь только условный путь к ней
77Dim77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
23.02.2016, 07:08  [ТС]     Получение картинки из БД #5
На сколько сильно проигрывает по скорости хранение в БД? Картинка передается в json формате. Хранится в base64. Как ее получить тогда, чтобы правильно было?
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,270
24.02.2016, 00:36     Получение картинки из БД #6
зависит от размера картинки, я думаю где-то в интернете кто-то по-любому делал рисерч как оно соотносится

ну в идеале было бы неплохо получать в json какую-то ссылку (прямую или условную) или идентификатор (по которому можно получить картинку), и потом подгружать картинку отдельно и сохранять в файл

но снова-таки, если это 5-10 сущностей с малюсенькой иконкой, тогда нет смысла такое мутить, а если ожидается плотный трафик и большие картинки, то лучше вариант с файловой системой
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2016, 12:54     Получение картинки из БД
Еще ссылки по теме:

jQuery Получение картинки, google api
Swift Image или замена картинки
Получение картинки через XHR 2 JavaScript
Получение из BLOB картинки Java EE
Получение картинки с формы PHP

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
77Dim77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
24.02.2016, 12:54  [ТС]     Получение картинки из БД #7
Ок, понял, спасибо!
Yandex
Объявления
24.02.2016, 12:54     Получение картинки из БД
Ответ Создать тему

Метки
swift, uiimage
Опции темы

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru