Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Swift
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
1

Получение картинки из БД

15.02.2016, 14:44. Показов 1724. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, в БД хранятся картинки. Получаю из БД их при помощи веб сервиса. Как теперь их присвоить UIImage?

Пытаюсь сделать так:
Objective-C
1
2
3
4
                    let Photo = jsonResult[0]["PhotoSaloon"] as! String
                    let imageData = NSData(base64EncodedString: Photo, options: NSDataBase64DecodingOptions.IgnoreUnknownCharacters)
                    let image = UIImage(data: imageData!)
                    self.ImageBox.image = image
выдает ошибку:fatal error: unexpectedly found nil while unwrapping an Optional value

Что не правильно делаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2016, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Получение картинки со страницы
Как скачать картинку с каптчей со страницы мегафона отправки сообщения:...

Получение картинки из blob
Добрый день. Я не могу понять, как можно получить картинку на pictureBox из mysql. Постоянно выдаёт...

Получение картинки с формы
Добрый вечер. Такой вопрос - имеется HTML форма, с неё нужно сохранить картинку средствами PHP. Как...

Получение текста с картинки
Какими способами можно получить текст из картинки на шарпе? Заранее Спасибо :)

6
29 / 28 / 8
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 133
20.02.2016, 11:38 2
Тут пара рецептов по данной теме и ссылка на Alamofire (AlamofireImage) - шикарная библиотека для networking'a
Вообще, в CocoaPods покопайтесь - там масса штук, упрощающих жизнь в iOS.

http://stackoverflow.com/quest... alls-swift
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
20.02.2016, 14:26  [ТС] 3
Это если изображения хранятся не в Базе. А если в БД?
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
22.02.2016, 16:04 4
ну если картинки приходит прям в json, (что не круто, если много данных) то при помощи NSData и base64 энкодинга у вас все получится.

Насчет ошибки - нужно смотреть где именно ругается.
А вы там везде где можно неявно анврапите значение из Optional, за такое по рукам бы бил.

В Swift ведь специально ввели тип Optional и даже кучу сахара синтаксического добавили, чтобы удобно было работать и максимально устранить ошибки, но нам это неинтересно, наш человек везде пишет "!"...

А вообще, насчет картинки, то намного лучше было бы хранить ее в файловой системе, а в БД иметь только условный путь к ней
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
23.02.2016, 07:08  [ТС] 5
На сколько сильно проигрывает по скорости хранение в БД? Картинка передается в json формате. Хранится в base64. Как ее получить тогда, чтобы правильно было?
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
24.02.2016, 00:36 6
зависит от размера картинки, я думаю где-то в интернете кто-то по-любому делал рисерч как оно соотносится

ну в идеале было бы неплохо получать в json какую-то ссылку (прямую или условную) или идентификатор (по которому можно получить картинку), и потом подгружать картинку отдельно и сохранять в файл

но снова-таки, если это 5-10 сущностей с малюсенькой иконкой, тогда нет смысла такое мутить, а если ожидается плотный трафик и большие картинки, то лучше вариант с файловой системой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
24.02.2016, 12:54  [ТС] 7
Ок, понял, спасибо!
0
24.02.2016, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2016, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение картинки из ajax
Передаётся картинка таким методом: context.drawImage.apply(context,...

Получение из BLOB картинки
Добрый день. Собственно сабж. Как сохраненyю в BLOB в базу данных картинку, вытащить чтобы она на...

Получение картинки с IP камеры
Всех приветствую.проблема такая: есть ип камера. нужно получить с нее картинку,а точнее видео....

Получение размера картинки
всем привет помогите составить код для получение высоты/ширины картинки использую стандартный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru