Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Swift
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
77Dim77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
1

Получение картинки из БД

15.02.2016, 14:44. Просмотров 674. Ответов 6

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, в БД хранятся картинки. Получаю из БД их при помощи веб сервиса. Как теперь их присвоить UIImage?

Пытаюсь сделать так:
Objective-C
1
2
3
4
                    let Photo = jsonResult[0]["PhotoSaloon"] as! String
                    let imageData = NSData(base64EncodedString: Photo, options: NSDataBase64DecodingOptions.IgnoreUnknownCharacters)
                    let image = UIImage(data: imageData!)
                    self.ImageBox.image = image
выдает ошибку:fatal error: unexpectedly found nil while unwrapping an Optional value

Что не правильно делаю?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2016, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Получение картинки из blob
Добрый день. Я не могу понять, как можно получить картинку на pictureBox из...

Получение картинки из ajax
Передаётся картинка таким методом: context.drawImage.apply(context,...

Получение из BLOB картинки
Добрый день. Собственно сабж. Как сохраненyю в BLOB в базу данных картинку,...

Получение картинки с формы
Добрый вечер. Такой вопрос - имеется HTML форма, с неё нужно сохранить картинку...

Получение картинки со страницы
Как скачать картинку с каптчей со страницы мегафона отправки сообщения:...

6
cin_cout
27 / 27 / 7
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 130
20.02.2016, 11:38 2
Тут пара рецептов по данной теме и ссылка на Alamofire (AlamofireImage) - шикарная библиотека для networking'a
Вообще, в CocoaPods покопайтесь - там масса штук, упрощающих жизнь в iOS.

http://stackoverflow.com/questions/3...rl-calls-swift
0
77Dim77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
20.02.2016, 14:26  [ТС] 3
Это если изображения хранятся не в Базе. А если в БД?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
22.02.2016, 16:04 4
ну если картинки приходит прям в json, (что не круто, если много данных) то при помощи NSData и base64 энкодинга у вас все получится.

Насчет ошибки - нужно смотреть где именно ругается.
А вы там везде где можно неявно анврапите значение из Optional, за такое по рукам бы бил.

В Swift ведь специально ввели тип Optional и даже кучу сахара синтаксического добавили, чтобы удобно было работать и максимально устранить ошибки, но нам это неинтересно, наш человек везде пишет "!"...

А вообще, насчет картинки, то намного лучше было бы хранить ее в файловой системе, а в БД иметь только условный путь к ней
0
77Dim77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
23.02.2016, 07:08  [ТС] 5
На сколько сильно проигрывает по скорости хранение в БД? Картинка передается в json формате. Хранится в base64. Как ее получить тогда, чтобы правильно было?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
24.02.2016, 00:36 6
зависит от размера картинки, я думаю где-то в интернете кто-то по-любому делал рисерч как оно соотносится

ну в идеале было бы неплохо получать в json какую-то ссылку (прямую или условную) или идентификатор (по которому можно получить картинку), и потом подгружать картинку отдельно и сохранять в файл

но снова-таки, если это 5-10 сущностей с малюсенькой иконкой, тогда нет смысла такое мутить, а если ожидается плотный трафик и большие картинки, то лучше вариант с файловой системой
0
77Dim77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
24.02.2016, 12:54  [ТС] 7
Ок, понял, спасибо!
0
24.02.2016, 12:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2016, 12:54

Получение картинки с IP камеры
Всех приветствую.проблема такая: есть ип камера. нужно получить с нее...

Получение текста с картинки
Какими способами можно получить текст из картинки на шарпе? Заранее Спасибо :)

Получение картинки через XHR 2
Всем привет. Я получаю картинку с сервера в blob формате: var xhr=new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru