Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Swift

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
77Dim77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
#1

Получение картинки из БД - Swift

15.02.2016, 14:44. Просмотров 536. Ответов 6

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, в БД хранятся картинки. Получаю из БД их при помощи веб сервиса. Как теперь их присвоить UIImage?

Пытаюсь сделать так:
Objective-C
1
2
3
4
                    let Photo = jsonResult[0]["PhotoSaloon"] as! String
                    let imageData = NSData(base64EncodedString: Photo, options: NSDataBase64DecodingOptions.IgnoreUnknownCharacters)
                    let image = UIImage(data: imageData!)
                    self.ImageBox.image = image
выдает ошибку:fatal error: unexpectedly found nil while unwrapping an Optional value

Что не правильно делаю?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2016, 14:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получение картинки из БД (Swift):

Получение текста с картинки - C#
Какими способами можно получить текст из картинки на шарпе? Заранее Спасибо :)

Получение картинки из ajax - PHP
Передаётся картинка таким методом: context.drawImage.apply(context, toConsumableArray(parameters)); var dataURL =...

Получение из BLOB картинки - Java EE
Добрый день. Собственно сабж. Как сохраненyю в BLOB в базу данных картинку, вытащить чтобы она на сайте отображалась как обычная картинка...

Получение картинки со страницы - Delphi
Как скачать картинку с каптчей со страницы мегафона отправки сообщения: http://krasnodar.megafon.ru/help/info/message/ ?

Получение картинки с IP камеры - C++ Qt
Всех приветствую.проблема такая: есть ип камера. нужно получить с нее картинку,а точнее видео. подскажите как это лучше реализовать....

Получение картинки с формы - PHP
Добрый вечер. Такой вопрос - имеется HTML форма, с неё нужно сохранить картинку средствами PHP. Как из PHP кода получить эту картинку?

6
cin_cout
26 / 26 / 7
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 119
20.02.2016, 11:38 #2
Тут пара рецептов по данной теме и ссылка на Alamofire (AlamofireImage) - шикарная библиотека для networking'a
Вообще, в CocoaPods покопайтесь - там масса штук, упрощающих жизнь в iOS.

http://stackoverflow.com/questions/3...rl-calls-swift
0
77Dim77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
20.02.2016, 14:26  [ТС] #3
Это если изображения хранятся не в Базе. А если в БД?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
669 / 531 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
22.02.2016, 16:04 #4
ну если картинки приходит прям в json, (что не круто, если много данных) то при помощи NSData и base64 энкодинга у вас все получится.

Насчет ошибки - нужно смотреть где именно ругается.
А вы там везде где можно неявно анврапите значение из Optional, за такое по рукам бы бил.

В Swift ведь специально ввели тип Optional и даже кучу сахара синтаксического добавили, чтобы удобно было работать и максимально устранить ошибки, но нам это неинтересно, наш человек везде пишет "!"...

А вообще, насчет картинки, то намного лучше было бы хранить ее в файловой системе, а в БД иметь только условный путь к ней
0
77Dim77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
23.02.2016, 07:08  [ТС] #5
На сколько сильно проигрывает по скорости хранение в БД? Картинка передается в json формате. Хранится в base64. Как ее получить тогда, чтобы правильно было?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
669 / 531 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
24.02.2016, 00:36 #6
зависит от размера картинки, я думаю где-то в интернете кто-то по-любому делал рисерч как оно соотносится

ну в идеале было бы неплохо получать в json какую-то ссылку (прямую или условную) или идентификатор (по которому можно получить картинку), и потом подгружать картинку отдельно и сохранять в файл

но снова-таки, если это 5-10 сущностей с малюсенькой иконкой, тогда нет смысла такое мутить, а если ожидается плотный трафик и большие картинки, то лучше вариант с файловой системой
0
77Dim77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 9
24.02.2016, 12:54  [ТС] #7
Ок, понял, спасибо!
0
24.02.2016, 12:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2016, 12:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Классы. получение названия картинки - PHP ООП
всем привет. есть простая форма с одной картинкой(html). нужно получить название картинки путем php , причем с помощью классов. я не...

Получение картинки капчи с сайта - Python
Всем привет, нужно скачать капчу для дальнейшего декодирования сайт : lineage2dex.ком/captcha.php Вот код, но он скачивает почему то...

Получение картинки из строкового значения - PHP БД
Здравствуйте! В web-программировании я не очень силён, так-что простите. В Базе данных у меня есть такая таблица: ...

Получение картинки, google api - jQuery
Помогите сделать запрос с выводом ссылки в div ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru