Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Телефония, офисные АТС
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IceG
27 / 27 / 5
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 541
#1

Голосовое меню на городских номерах - Телефония

11.05.2017, 04:31. Просмотров 484. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Имеется сервер Астериск 14, есть внутренние номера, провайдер дает на выходе городской номер 7зн, все настроено., звонки идут, голосовая почта пишет, но вот столкнулись с таким явлением, как некорректная работа голосовых меню. К примеру, звоню на голосовую почту Астериска, понятно что это внутренний номер и тд и тп, в нем все управление работает, то есть переходы по папкам и тд и тп. Звоню в центр активации майкрософт, тоже все корректно, но когда звоню к примеру нашим местным провайдерам, номер у них 7зн городской, то там припереходе в голосовом меню, куда б я не нажал, переводят на специалиста, причем звонил двум провайдерам разным, ситуация та же. Ставил на астериске различные режимы DTMF (auto rfc2833 inband) итог тот же, на айпи телефоне тоже менял режим, и все также. Прошу помощи кто сталкивался.
http://www.cyberforum.ru/telephony/thread1153841.html
Если просто с мобильного своего позвонить, то меню работает отлично.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2017, 04:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Голосовое меню на городских номерах (Телефония):

Голосовое общение по сети
Здравствуйте друзья. В общем такая картина. Есть сервер и нас один и в...

Найти количество положительных элементов на чётных номерах и количество отрицательных на нечетных номерах
Доброго времени суток господа, помогите с задачей пожалуйста, проблема с...

Поиск городских адресов в текстовом файле
Друзья, ай хэв а трабла. Регулярки изучать начал только дня 3 как, а лабу сдать...

Энергоносители городских и районных сетей. (Трубопровод, газопровод, электрокабели)
Помогите доделать БД. Может посоветуете, что нибудь. Оно работать не хочет.

Написать програму, ведущую подсчет городских жителей, через структуру.
Составить программу, в которой описывается структура из полей: Город,...

6
r@di0
76 / 74 / 11
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 459
29.05.2017, 14:29 #2
Включите дебаг и посмотрите, что происходит: dtmf debug on
0
IceG
27 / 27 / 5
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 541
30.05.2017, 05:23  [ТС] #3
Можно чуть подробней?) в консоли включать?

Добавлено через 1 час 13 минут
В logger.conf включил ведение лога по dtmf и вот что выпало

[May 30 09:21:15] DTMF[15712][C-00000116] channel.c: DTMF begin '1' received on SIP/102-00000207
[May 30 09:21:15] DTMF[15712][C-00000116] channel.c: DTMF begin passthrough '1' on SIP/102-00000207
[May 30 09:21:15] DTMF[15712][C-00000116] channel.c: DTMF end '1' received on SIP/102-00000207, duration 120 ms
[May 30 09:21:15] DTMF[15712][C-00000116] channel.c: DTMF end accepted with begin '1' on SIP/102-00000207
[May 30 09:21:15] DTMF[15712][C-00000116] channel.c: DTMF end passthrough '1' on SIP/102-00000207

То есть суть в чем, звоню провайдеру на городской номер, мне автомат говорит, нажмите "1" если хотите прослушать информацию о тарифах и тдп, нажмите "2" чтоб прослушать еще что нить, и ничего не нажимайте если хотите связаться со специалистом, я нажимаю "1" и он говорит что оставайтесь на линии, разговор будет записан, соединяет со специалистом, хотя если с мобильного набираю и делаю те же действия, то меня дальше направляет по меню автомат
0
zoleg
26 / 26 / 5
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 284
10.08.2017, 17:11 #4
Попробуйте разные режимы(inband например) Если это РОстелеком в провинции, то скорее всего у них стоит железяка Искрател на сип, а там можно вообще дтмф запрещен к трансляции от абонента СИП.
0
IceG
27 / 27 / 5
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 541
11.08.2017, 04:22  [ТС] #5
да, вы правы, ростелеком. Через лапшу соединение пппое до их сетки, а там и выход на сервер сип в этой сети
0
zoleg
26 / 26 / 5
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 284
11.08.2017, 12:33 #6
Имел опыт с такой хренью в Арзамасе, Ушло 2 недели чтоб добится доступа к техподдержке, а потом неделю ждать когда прискачет "разрешение от вышестоящей". В общем как то так.
0
Konev
[Удалено]
91 / 91 / 9
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 718
16.08.2017, 18:32 #7
IceG,
Ставьте dtmfmode=auto
и долбите тех поддержку, мы на ADSL сталкивались с таким
1
16.08.2017, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2017, 18:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

Записи с вариантами. Опишите телефонную книгу, содержащую номера телефонов городских и иногородних абонентов
Опишите, используя записи с вариантами, телефонную книгу, содержащую номера...

Программа должна содержать также класс «город», хранящий в себе массив или список городских объектов
Уважаемые форумчане, только начал недавно изучать C# и вот появилась проблема....

Голосовое управление
Привет всем. Захотелось создать прогу с голосовым управлением. Как?) не знаю...

Голосовое управление
Подскажите, пожалуйста, что не так делаю. Вываливает такую ошибку: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru