Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Телефония, офисные АТС

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alor1s
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 11
#1

Два сервера (Asterisk+FreePBX) Содействие новичку=) - Телефония

27.09.2017, 02:45. Просмотров 310. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени всем!.
Я новичок в телефонии,потихоньку копаю Asterisk+FreePBX.
Имею 2 сервера Asterisk+FreePBX:
1- Город. SIPTrunk в "Мир", около 20 юзеров на софтофонах (номера типа 1ХХ)
2- Поселок. IAX2Trunk до "Города", 20 юзеров на софтофонах (номера типа 2ХХ)

Работает все норм. Между собой юзеры общаются, и город и поселок звонят наружу через SIP на "Городе". Из вне звонки проходят отлично,. Перенаправление внешнего вызова с города на поселок тоже работает. Вроде бы все по красоте=)
Но возник вопрос.
Входящий вызов принимает IVR, во время которго активен Direct Dial, и ссобака, он срабатывает ТОЛЬКО на номера 1ХХ т.е. только на Город. Никак не могу найти инструкцию как объяснить IVR перенаправлять набор 2ХХ через IAX2Trunk на Поселок.

Люди добрые, умные, опытные, объясните пожалуйста как это сделать!!!

Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2017, 02:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Два сервера (Asterisk+FreePBX) Содействие новичку=) (Телефония):

Asterisk+freepbx+cisco7940 - Телефония
Уже который день не могу заставить работать циску 7940 с астериском, уже просто руки опустились Телефон в тупую не хочет видеть tftp...

Настройка сервера Asterisk - Телефония
Добрый всем день! Подскажите пожалуйста, как правильно настроить сервер asterisk, чтобы осуществлять звонки по sip связи, а также на...

FreePbx - Телефония
Доброго время суток...... Народ очень прошу помогите, в инете нашел много иструкци по установки и настройке Asrerisk + Freepbx вот один...

ZOIPER + freepbx - Телефония
Развернул дистрибутив на виртуалке, пропинговал все четко, на веб интерфейс заходит. все это хочу только ради работы телефонии ВНУТРИ...

Freepbx бесконечная загрузка - Телефония
Доброго времени суток. Не могу пройти второй шаг - мешает бесконечная загрузка. Пробовал с разных браузеров – бесполезно. Как лечить?

Два сервера для двух отделов - Сети
Здравствуйте. Нужно сделать чтобы сервер принадлежал одновременно двум отделам, как будто бы в каждом отделе есть свой сервер, примерно...

13
NoNaMe
Эксперт по компьютерным сетям
501 / 222 / 35
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 996
27.09.2017, 18:16 #2
Я то-же новичёк, единственное что могу дать ссылки из гугла. К сожелению Я незнаком с Asterisk совсем. Но потихоньку готовлю FS+FPBX для офисных задач.

Друг пишет что примерно так-же как с переадресацией мобильных, но такой вариант не правильный, но говорит что то-же заработает.
Есть более правильный и он касается extensions_custom.conf но к сожелению, план набора написать несмогу.
0
zoleg
19 / 19 / 1
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 197
05.10.2017, 18:56 #3
Перед ИВР фильтруй по префиксу оператора и сбридживай на поселок.
Тебе где это нужно сделать ( в астере или фрисвиче)?
0
Alor1s
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 11
05.10.2017, 23:30  [ТС] #4
У меня астер с freepbx 13 на обоих серверах.
0
zoleg
19 / 19 / 1
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 197
06.10.2017, 18:16 #5
Понял. Чет я тормознул и прочитал не freepbx, а фрисвичь.

И так. Тебе нарисовать кусок для кастомз? Я не люблю вебку поскольку она занимает слишком много времени на осознание предназначения, хотя тупо добавлять Сип юзера и мониторить удобно.
Это я к тому , что для кастом нарисовать кусок диалплана с разводкой по операторам это можно и я сделать могу. А вот в freepbx я тупой как столовый ножик.
0
Alor1s
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 11
09.10.2017, 02:03  [ТС] #6
Приветствую.
Конечно было бы круто, если бы ты помог мне.))
Какие данные тебе нужны для написания диалплана?
0
zoleg
19 / 19 / 1
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 197
09.10.2017, 07:23 #7
напиши куда делать GoTo или Dial и какие это номера (префиксы)
0
Alor1s
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 11
09.10.2017, 07:53  [ТС] #8
Смотри у мена на основном астере СИПтранк "на улицу" называется "Beeline"; и IAXтранк до поселка называется "Khv-Bereza".
в поселке номера 4ХХ и 5ХХ, в городе номера типа 6ХХ и 7ХХ
0
zoleg
19 / 19 / 1
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 197
09.10.2017, 10:26 #9
[separator]

exten => s,1,GotoIf($["${DIALEDNUM}" <= "3"]?:lbl_separator_0)
exten => s,n,Dial(SIP/Beeline/${DIALEDNUM})
exten => s,n(lbl_separator_0),Set(DUPLET=${DIALEDNUM})
exten => s,n,Set(d=DUPLET:0:1)
exten => s,n,GotoIf($["${d}" = "4"]?:lbl_separator_2)
exten => s,n(lbl_separator_1),Dial(IAX2/Khv-Bereza/${DIALEDNUM})
exten => s,n(lbl_separator_2),GotoIf($["${d}" = "5"]?:lbl_separator_3)
exten => s,n,Goto(lbl_separator_1)
exten => s,n(lbl_separator_3),GotoIf($["${d}" = "6"]?:lbl_separator_5)
exten => s,n(lbl_separator_4),Dial(IAX2/город/${DIALEDNUM})
exten => s,n(lbl_separator_5),GotoIf($["${d}" = "7"]?:lbl_separator_6)
exten => s,n,Goto(lbl_separator_4)
exten => s,n(lbl_separator_6),NoOp(ERROR)
exten => s,n,Hangup()
0
Alor1s
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 11
09.10.2017, 10:46  [ТС] #10
Правильно понимаю, что нужно это всё записать в extensions_custom.conf?
и что нужно вместо [separator] написать?)

Добавлено через 11 минут
в файл extensions.conf нет возможности записать напрямую, это ж freepbx
там только через extensions_custom.conf можно вносить изменения.
у меня входящие идут через ivr имя [ivr1], получается надо везде где [separator] поставить [ivr1]? Так?
0
zoleg
19 / 19 / 1
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 197
09.10.2017, 11:00 #11
Мля ошибся в первой же строке
правильно так exten => s,1,GotoIf("${LEN(${DIALEDNUM}" <= "3"]?:lbl_separator_0)

Добавлено через 6 минут
Все скопировать и вставить дернуть не диалдиректом, а GoTo(separator,s,1). Перед этим сохранить набраный номер скорее всего это текущий экстен - тогда так Set("DIALEDID" =${EXTEN})
0
Alor1s
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 11
09.10.2017, 11:14  [ТС] #12
Аааа, я супер новичек, все что ты написал "...дернуть не диалдиректом и дальше" - я ничего не понял(((((
Извиняй если туплю и отнимаю твое время.
Мне как ляльке обьяснить надо, что и куда скопировать и как обозвать((
0
zoleg
19 / 19 / 1
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 197
09.10.2017, 11:40 #13
Я мало что могу подсказать как из внутренностей фрипбх можно это дернуть, знаю что это просто, но не знаю как

Добавлено через 7 минут
https://wiki.freepbx.org/display/FPG/Custom+Extensions+User+Guide

Добавлено через 6 минут
Похоже в фрипбх вообще нет конткстов, а потому наверно должно быть так

exten => separator,1,GotoIf($["${LEN(${DIALEDNUM}" <= "3"]?:lbl_separator_0)
exten => separator,n,Dial(SIP/Beeline/${DIALEDNUM})
exten => separator,n(lbl_separator_0),Set(DUPLET=${DIALEDNUM})
exten => separator,n,Set(d=DUPLET:0:1)
exten => separator,n,GotoIf($["${d}" = "4"]?:lbl_separator_2)
exten => separator,n(lbl_separator_1),Dial(IAX2/Khv-Bereza/${DIALEDNUM})
exten => separator,n(lbl_separator_2),GotoIf($["${d}" = "5"]?:lbl_separator_3)
exten => separator,n,Goto(lbl_separator_1)
exten => separator,n(lbl_separator_3),GotoIf($["${d}" = "6"]?:lbl_separator_5)
exten => separator,n(lbl_separator_4),Dial(IAX2/город/${DIALEDNUM})
exten => separator,n(lbl_separator_5),GotoIf($["${d}" = "7"]?:lbl_separator_6)
exten => separator,n,Goto(lbl_separator_4)
exten => separator,n(lbl_separator_6),NoOp(ERROR)
exten => separator,n,Hangup()

после этого регистрируем separator и указываем на него вместо диала.
0
Alor1s
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 11
12.10.2017, 10:51  [ТС] #14
Решение найдено!

В custom context.conf нужно прописать:
[ivr-1-custom]
exten => _2xx,1,goto(from-internal,${EXTEN},1)
exten => _4xx,1,goto(from-internal,${EXTEN},1)
exten => _5xx,1,goto(from-internal,${EXTEN},1)
0
12.10.2017, 10:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2017, 10:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему я вижу два сервера в запросе http HEAD? - Сети
Здравствуйте, Мне любопытно, как это я вижу два разных сервера при http HEAD запросе в Ubuntu Desktop терминале? См. вложение!

Окажите содействие новичку! - Arduino
Здравствуйте!Пишу диплом,нужно сделать лазерную сигнализацию с смс оповещением.Саму сигнализацию я сделал,а вот с оповещением возникли...

Не запускается FreePBX - Ubuntu Linux
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, установил Asterisk, как описано здесь http://help.ubuntu.ru/wiki/asterisk. Установил FreePBX,...

Два сервера - SQL Server
Есть два сервера MS SQL 2000. Один входит в домен, второй в этой же сети входит в рабочую группу. Хочу на сервере (в домене) в Enterprise...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru