Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Телефония, офисные АТС
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Олим Ибрагимов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 7
1

Есть е1 канал и asterisk передается по внешнему каналу. как можно сделать так чтобы по локалке работал

02.02.2019, 09:54. Просмотров 314. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

есть е1 канал и asterisk передается по внешнему каналу. как можно сделать так чтобы по локалке работал, я новичок в этом деле чуть чуть не разбираюсь.

Астериск принимает по е1 каналу и отправляет другой компании и по сайту получаем этот же звонок тоесть звонок приходит в душанбе потом перенаправляется в Москву и обратно принимается через сайт как то можно сделать так чтобы пришел по локалке по xlite. помогите
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2019, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать,чтобы tcp сервер-клиент работал не по локалке,а через интернет?
Как сделать,чтобы tcp сервер-клиент работал не по локалке,а через интернет?

Змейка: Как сделать так, чтобы одни яблоки можно было есть, а вторые нет
void PlusJabloko(Game &g) //Функция разброски яблок { int i,x,y; int n = g.gaduka.PCount; do...

Как сделать так, чтобы батник работал с несколькими файлами?
Проблема в бат-файле. Как сделать так, чтобы батник работал на несколько файлов? Вот код: pushd...

Как сделать так, чтобы Service работал после закрытия программы
Здравствуйте! Никак не могу разобраться, как сделать так, чтобы Service работал после закрытия...

Как сделать так чтобы форумна движке phpBB работал с двумя БД?
Здравствуйте, у меня такая ситуация... Мне в наследство от предыдущих программистов достался...

9
zoleg
39 / 38 / 7
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 350
03.02.2019, 15:38 2
Так какие проблемы? Если карта Е1 на компе с астером, запускайте прямо на зареенные XLite.
0
Олим Ибрагимов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 7
04.02.2019, 08:08  [ТС] 3
Простите. но как это сделать у меня 9 операторов одновременно сидят как сделать так чтобы по очереди получали заказы.

Добавлено через 4 минуты
есть медиант с него идет е1 перенаправляется в астериск, как сделать так чтобы заказы распределились по операторам

Добавлено через 1 час 35 минут
Помогите пожалуйста
0
zoleg
39 / 38 / 7
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 350
04.02.2019, 22:11 4
Решается простыми настройками астериска. Ищите в гугле по словам "астериск распределение звонков колцентр"
0
Олим Ибрагимов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 7
06.02.2019, 12:52  [ТС] 5
[e1]
type = friend
context = external
host = ----
port = ----
nat = no
disallow = all
;allow = ulaw
allow = alaw
;allow = gsm
;allow = g729
canreinvite = no
qualify = no



[-----]
type = friend
defaultusername = ------
username = ------
context = ------
;context = internal
host = ------
nat = yes
disallow = all
allow = ulaw
allow = alaw
allow = gsm
allow = g729
canreinvite = no
qualify = yes

как то он получает можете помочь перенаправить по локалке
0
zoleg
39 / 38 / 7
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 350
07.02.2019, 08:24 6
Направляется не в в файле sip.conf а в диалплане. Вход в диалплан тут - external, можете перенаправить в другое место, например создав свой кастомз, а в нем отправить в локалку.

И вообще, очень мало врачей, которые делают операции по фотографии пациента, с положительным результатом
0
Олим Ибрагимов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 7
08.02.2019, 13:24  [ТС] 7
;Создаем шаблон для телефонов топов
[top-phones](!)
type=friend
context=-----out
secret=**************
host=dynamic
nat=no
qualify=yes
canreinvite=no
callgroup=3
pickupgroup=3
call-limit=1
dtmfmode=auto
disallow=all
allow=alaw
allow=ulaw
allow=g729
allow=g723
allow=g722


[100](top-phones)
callerid="Number 100" <100>
[101](top-phones)
callerid="Number 101" <101>
[102](top-phones)
callerid="Number 102" <102>
[103](top-phones)
callerid="Number 103" <103>
[104](top-phones)
callerid="Number 104" <104>
[105](top-phones)
callerid="Number 105" <105>
[106](top-phones)
callerid="Number 106" <106>
[107](top-phones)
callerid="Number 107" <107>
[108](top-phones)
callerid="Number 108" <108>
[109](top-phones)
callerid="Number 109" <109>





/////////////// extensions.conf

[general]
static=yes
writeprotect=no
[globals]
[default]


[handup-sip]
exten => _X!,1,HangUp()


[-----out]

exten => _XXX,1,Dial(SIP/${EXTEN})

exten => _XXX.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@e1)

include => handup-sip


[call-in]
exten => e1,1,Dial(SIP/100)
работает внутренний звонок но все еще не ловит входящий звонок с sip

а в extensions.ael есть такие параметры

//=================================================================
// -----out
//=================================================================
context -----out {
_X. => {

Dial(SIP/e1/${EXTEN},180,r);
}
}



//=============================================================================
// E X T E R N A L
//=============================================================================
// All calls from ITSPs are sent here
//
context external {

_X. => {
Dial(SIP/-------/${EXTEN},180,r);


}


};

Добавлено через 8 минут
есть mediant 100 с него идет на астериск е1 получает с mediant 100

Добавлено через 3 минуты
Помогите пожалуйста что я делаю нитак
0
zoleg
39 / 38 / 7
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 350
08.02.2019, 20:39 8
У вас 100 это обычный клиент астера. Предполагаю что E1 это другой сервер как сервер. Или нет? е1 к астеру или астер к е1?

Добавлено через 3 минуты
Если Е1 в серваке к которому коннектятся клиенты, то просто натравите его на internal.

Добавлено через 3 минуты
Лучший вариант когда устройства коннектяться к астеру. В противном случаи, при "отвале" девайсов, астер будет все время вытаться к ним коннектиться, и если пройдет пару часов попыток конекта, то он может просто зависнуть, при этом способен пятянуть за собой весь сервак.
0
Олим Ибрагимов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 7
11.02.2019, 14:06  [ТС] 9
Спасибо zoleg за совет. помоему провайдер на прямую дает е1 поток. и он в астериске прекреплен

Добавлено через 7 часов 20 минут
context internal {

_30!! => {
Set(Direction=internal);
Set(CALLERID(Name)= );
Set(CALLERID(num)=${EXTEN});

NoOp(CreateCall);

NoOp(RouteCall);
Wait( ${WAIT_TIME} );

Hangup();
};



_X. => {
Set(Mode=normal);
Set(CALLEDIDNUM=${EXTEN});
Goto(internal,outbound_setup,1);

};

_00000000-X. => {
Set(CALLEDIDNUM=${EXTEN:9});
Set(CLIENTCID=${CALLERID(Num)});
Set(Mode=transfer); // this variable is later used in external_redirect@transit
Set(transfer_target=client);

Goto(internal,outbound_setup,1);
};

_11111111-X. => {
Set(CALLEDIDNUM=${EXTEN:9});
Set(CLIENTCID=${CALLERID(Num)});
Set(Mode=transfer); // this variable is later used in external_redirect@transit
Set(transfer_target=pbx);

Goto(internal,outbound_setup,1);
};

outbound_setup => {
Set(Direction=outbound);
Set(Line=${CALLERID(name)});

Ringing();

NoOp(CreateCall);
NoOp(RouteCall);
Wait( ${WAIT_TIME} );

Hangup();
};

};
в интернал есть такие параметры
0
Олим Ибрагимов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 7
14.02.2019, 16:49  [ТС] 10
zoleg, Помогите все еще мучаюсь
0
14.02.2019, 16:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2019, 16:49

Как сделать чтобы можно было подключаться к серверу не только по локалке но и по интернету
Всем привет! У меня есть два приложения: Чат клиент и сервер, всё работает, проверял на двух разных...

как можно сделать так что бы компьютер тише работал?
привет всем!!! подскажите пожалуйста как можно сделать так что бы компьютер тише работал?я слышал...

Как сделать так, чтобы один ноутбук работал как монитор?
добрый день. есть два нотика асус а400 и ибм леново. в кратце история такова, что на асусе разбил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru