Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Софт: Текстовые редакторы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ivan nic
6 / 3 / 2
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 561
1

Нужен тестовый редактор с автосохранением и отображением количества набранных символов

16.04.2018, 17:06. Просмотров 161. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Сейчас юзаю либреофис, но тяжёл и неудобен, зато автосохранение каждую минуту и отображение символов с пробелами, а если на них нажать, то сразу появляется окошко, в котором и количество символов без пробелов отображается. Только это и нужно мне в этом либреофисе! Что есть попроще?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2018, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Нужна программа заметок, с автосохранением
Написал заметку закрыл прогу, а она заметку уже где то там сохранила...

Подсчет количества набранных значений
Не могу понять, как подсчитать, сколько чисел пользователь набрал в консоли!...

Вывод кодов набранных символов
здравствуйте. в чем суть: на форме есть два ричтекстбокса, в один пишем...

Вывод символов набранных на клавиатуре
Нужна прога для TASM, чтобы выводила введённые набираемые символы с клавиатуры.

Сформировать список номеров команд, участвовавших в чемпионате, в порядке невозрастания количества набранных очков
Добрый день , ребята помогите решить задачу.В последнем цикле выдает ошибку ,...

9
trdm
179 / 34 / 5
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 231
05.05.2018, 16:36 2
Notepad++
Цитата Сообщение от ivan nic Посмотреть сообщение
а если на них нажать, то сразу появляется окошко, в котором и количество символов без пробелов отображается.
Можно сделать с пом. плагина jN следующим скриптом:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
function calcNoWhiteSpaceSymbolsCount() {
    //debugger;
    var rv = 0;
    var text = Editor.currentView.text;
    var lenOld = text.length;
    while(text.indexOf(' ') != -1) {
        text = text.replace(' ', '');
    }
    var lenNew = text.length;
    view = Editor.currentView;
    curPathFile = view.files[view.file];
    
    var messStr = ''+curPathFile+'\nLength with space: '+lenOld+' ch. \nLength without space: '+lenNew +' ch.';
    message(messStr);
    alert(messStr); 
    return rv;
}
 
var myLengthCounterProc = {
    text: "Length counter\tCtrl+Shift+N", 
    ctrl: true,
    shift: true,
    alt: false,
    key: 0x4E, // "I"
    cmd: calcNoWhiteSpaceSymbolsCount   
}
 
//scriptsMenu.addSeparator();
addHotKey(myLengthCounterProc); 
scriptsMenu.addItem(myLengthCounterProc);
https://prnt.sc/je2erq
0
Миниатюры
Нужен тестовый редактор с автосохранением и отображением количества набранных символов  
ivan nic
6 / 3 / 2
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 561
05.05.2018, 16:52  [ТС] 3
А как это всё пошагово сделать?
0
trdm
179 / 34 / 5
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 231
05.05.2018, 17:25 4
Цитата Сообщение от ivan nic Посмотреть сообщение
А как это всё пошагово сделать?
Скачать архив с Notepad++ отсюда:
https://notepad-plus-plus.org/download/v7.5.6.html
Я уже встроил скрипт в "Notepad++\plugins\jN\includes\trdmUtil.js"
Хотя не знаю, нафига он мне нужен.
Нужен тестовый редактор с автосохранением и отображением количества набранных символов
0
volodin661
1865 / 923 / 154
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 3,097
05.05.2018, 23:09 5
есть настоящий/профессиональный* текстовый редактор Vim,
в котором статусная строка редактируемого буфера полностью настраиваема пользователем.

Например, чтобы показывалось текущее количество символов в буфере, достаточно сделать след. настройку:
Код
:set statusline=%o
Эта строка живёт в пользовательском конфигурационном файле.

-----------------------------------------------------------------------------
(*) предназначен главным образом для проф. программистов
0
ivan nic
6 / 3 / 2
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 561
06.05.2018, 00:07  [ТС] 6
Цитата Сообщение от volodin661 Посмотреть сообщение
Эта строка живёт в пользовательском конфигурационном файле.
А де он?

Добавлено через 2 минуты
Ой, так он я так понял для программистов, а я копирайтер!
0
volodin661
1865 / 923 / 154
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 3,097
06.05.2018, 00:21 7
Для начала:

Установка Windows-программ из репозитория
Windows Batch file
1
choco install vim
Windows Batch file
1
choco install notepadplusplus
Windows Batch file
1
choco install atom
итд

https://chocolatey.org/
0
CoderHuligan
807 / 494 / 200
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 13
06.05.2018, 20:17 8
Akelpad лучше ставь. Wim три месяца будешь изучать, а на десятый бросишь.
0
volodin661
1865 / 923 / 154
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 3,097
07.05.2018, 03:08 9
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
три месяца будешь изучать, а на десятый бросишь.
«двенадцать женщин я бросил, девять бросили меня.»

В 'easy-mode' и будучи в стандартном Windows-окошке Vim мимикрирует в обычный редактор.
0
trdm
179 / 34 / 5
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 231
09.05.2018, 17:49 10
Цитата Сообщение от trdm Посмотреть сообщение
Скачать архив с Notepad++ отсюда:
https://notepad-plus-plus.org/download/v7.5.6.html
Я уже встроил скрипт в "Notepad++\plugins\jN\includes\trdmUtil.js"
Хотя не знаю, нафига он мне нужен.
index.png
Из-за модераторсской правки мое сообщение теряет смысл, т.к. в официальном инсталяторе отсутствует плагин jN и его прийдется ставить врукопашную, как и скрипт из Нужен тестовый редактор с автосохранением и отображением количества набранных символов - его тоже прийдется ставить врукопашную.
удачки!
0
09.05.2018, 17:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2018, 17:49

Прямое и обратное отображение набранных символов в консоли
#include <iostream> using namespace std; int main() { string s; int i;...

Как организовать подсчет набранных символов в текстбоксе?
День добрый! Кто подскажет, как осуществить следующее? Есть два текстбокса, в...

Представления с отображением количества оставшихся дней
Приветствую всех! На работе поставили задачу. Огромное число документов (более...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru