0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 56
1

Вычислить мощность потребляемую проводником

09.11.2013, 18:59. Показов 1279. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проводник изготовлен из медного провода длинной L и сечением S. Напряжение на концах проводника U. Вычислить мощность потребляемую проводником и кол-во теплоты выделяемое за время t.

Заранее огромное спасибо...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2013, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить мощность потребляющую проводником и количество теплоты выделяемое за время t
Проводник изготовлен из медного провода длинной L и сечением S ,напряжение на концах проводника U....

Определить мощность, потребляемую насосом
Я не понимаю как правильно это реализовать если нужно вводить значения начальные и конечные двух...

Вычислить потребляемую мощность
Доброе утро дорогие форумчане, прошу вас помочь с решением одной задачи: Какую мощность...

Определить полную потребляемую мощность
Задание 4. Через конденсатор с емкостным сопротивлением Xc=10 Ом проходит переменный ток с...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
09.11.2013, 19:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vlad32rus3 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const
  ro = 0.01724; {удельное электрическое сопротивление меди}
var
  l, s, u, t, q, r : real;
begin
  write('введите длину проводника (м): ');
  readln(l);
  write('введите площадь поперечного сечения проводника (мм^2): ');
  readln(s);
  write('введите напряжение, приложенное к концам проводника (В): ');
  readln(u);
  write('введите время (c): ');
  readln(t);
  r := ro * l / s;
  q := sqr(u) * t / r;
  writeln('количество теплоты: ', q, ' Дж');
  readln
end.
1
09.11.2013, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2013, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить мощность потребляемую резистором
Подскажите как решать такие задачки пжлста

Не могу найти потребляемую мощность материнки
Доброе время суток, преобрел материнскую плату: biostar TB250-BTC, просмотрел большинство сайтов в...

Найти потребляемую мощность мотора и КПД
Электромотор включен в сеть постоянного тока напряжением 220 в.Сопротивление обмотки мотора 2 Ом....

Рассчитать потребляемую мощность прибором с шагом по сопротивлению
Здравствуйте! Есть задача: Рассчитать потребляемую мощность прибором, включенным в сеть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru