Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 8
1

Определить, является ли цифра наименьшей в числе

11.11.2013, 17:52. Показов 660. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести натуральное число N. Определить, является ли его младшая цифра самой маленькой.

собственно не могу разобраться что не так
вот мои пробы
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Program Laba9;
 
uses crt;
 
Var 
     j,k,x,i,n,D,z: Integer;
 
   Begin
    Write('N=');
    Readln (N);
      x:=N mod 10;
      i:=0;
      j:=0;
      z:=10;
          while n<>0 do
 
                  begin
                    d:=N div z;
                    k:=d mod 10;
                    z:=z*10;
         
                    if x>k then
                     i:=i+1
                    else
                    j:=j+1;
                  end;
      if j=0 then write('Da')
      else
      write('Net');
      readln;
   end.
за помощь, буду премного благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2013, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли средняя цифра во введенном числе чётной
Ввести трёхзначное число. Определить, является ли средняя цифра во введенном числе чётной. Вывести...

Дано двухзначное число и цифра. Определить, есть ли введенная цифра в этом числе
Дано двухзначное число и цифра. Определить, есть ли введенная цифра в этом числе.

Для введенного целого трехзначного числа определить, какая цифра в числе является первой, какая второй и какая третьей
Разработать программу, которая для введенного целого трехзначного числа определяет, какая цифра в...

Определить есть ли в числе цифра 8
Здравствуйте уважаемые программисты помогите срочно с решением задач: Ветвления 1) Заданно...

2
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
12.11.2013, 08:24 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
var
  n, i : integer;
  f : boolean;
begin
  repeat
    write('введите натуральное число: ');
    readln(n)
  until (n > 0);
  {последняя цифра}
  i := n mod 10;
  {оставляем в числе все цифры кроме последней}
  n := n div 10;
  {проверяем все цифры}  
  repeat
    f := false;
    if n = 0 then
    begin writeln('является единственной'); exit end
    else
    begin
      {если очередная цифра меньше последней
      прерываем цикл и флаг выставляем, что условие не выполнено}
      if n mod 10 < i then
      begin
        f := true;
        break
      end      
    end;
    {отбрасываем очередную цифру}
    n := n div 10
  until n = 0;  
  if f then writeln('не является минимальной') else writeln('является минимальной');
  readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 8
12.11.2013, 20:02  [ТС] 3
огромное спасибо! за пояснения отдельная благодарность
0
12.11.2013, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2013, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, есть ли цифра в числе
Дано двузначное число и цифра. Определить, есть ли такая цифра в этом числе

Определить присутсвует ли цифра в числе
Здравствуйте, возникла небольшая проблема. Есть число, есть цифра, наличие которой нужно проверить...

Определить есть ли в числе цифра 2
Программа должна определять имеется ли в числе цифра 2, если ввожу ответ с двойкой то всё...

Определить в каком числе 1 цифра наибольшая
Дано 4 числа, определить в каком числе 1 цифра наибольшая


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru