Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
1

Работа с каталогом

13.11.2013, 16:37. Показов 1658. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В каталоге, где находится *.EXE файл программы находится некоторое кол-во *.TXT файлов.
Задача такова, надо просканировать директорию и записать все эти пути/имена в какой-нибудь массив.
Как это реализовывается?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2013, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Работа с каталогом
Разработать пакетный файл для перехода студента в личный каталог. Группа выбирается из меню, курс...

работа с каталогом Daos
есть C API программа которая работает с файлами в каталоге daos domino 8.5.2 x86, win 2008r2 x64...

Работа с каталогом файлов
Очень нужна помощь!!! Надо написать курсовую, а у меня с Си++ очень большие проблемы :( Задача...

Работа с каталогом (catalog.section.list)
Здравствуйте! Недавно взялся за битрикс, во многом путаюсь, подскажите: Создал инфоблок: раздел...

1
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
13.11.2013, 17:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено iluxa1810 как решение

Решение

Для этого есть функции/процедуры модуля DOS:

Функции обработки файлов: Что делает:
FExpand (функция) Расширяет имя файла до полного.
FSearch (функция) Ищет файл.
FSplit (функция) Разбивает имя файла на три его компонента.
FindFirst (процедура) Ищет файл в заданном каталоге.
FindNext (процедура) Ищет следующий файл, соответствующий имени
и атрибутам, найденного ранее файла.
GetFAttr (процедура) Возвращает атрибуты файла.
SetFAttr (процедура) Устанавливает атрибуты файла.
Пример:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
{Findfrst.PAS}
{ Пример программы для процедур FindFirst и FindNext }
 
Uses Dos,Crt;
Var DirInfo : TSearchRec;
Begin
 FindFirst('*.PAS', faArchive, DirInfo);
 { Аналог команды DIR *.PAS }
 While DosError = 0 Do
  Begin
   WriteLn(DirInfo.Name);
   FindNext(DirInfo);
  End;
End.
0
13.11.2013, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2013, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с каталогом, сделать пару легких сриптов
4. Разработайте следующие скрипты: 1) Прочитать и вывести список файлов в каталоге. 2) Файлы с...

Сайт с каталогом
Есть авто сайт со своим контентом. Хочу поставить каталог ссылок. Ссылки наверно будут белыми. Так...

Слежение за каталогом
Доброго времени суток. Решаю избитую вообщем то задачу слежения за появленим файлов в каталоге и...

Траблы с каталогом
и вообще не все рубрики работают (например на внутреннюю страницу подраздела можно зайти, а сама...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru