Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Вован22
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 37
1

Дан произвольный текст. Зашифровать этот текст, расположив в нем все буквы в порядке возрастания их кодов

13.11.2013, 17:49. Просмотров 702. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

дан произвольный текст. зашифровать этот текст, расположив в нем все буквы в порядке возрастания их кодов
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2013, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив из строчных латинских букв. Вывести на экран в алфавитном порядке все буквы, которые входят в этот текст по одному разу
Дан массив из строчных латинских букв. Вывести на экран в алфавитном порядке...

Дан текст из строчных латинских букв,за которыми следует точка. Напечатать в алфавитном порядке все буквы,которые входят в этот текст по одному разу.
дан текст из строчных латинских букв,за которыми следует точка. Напечатать в...

Множества.Дан текст, за котоpым следует точка. В алфавитном поpядке напечатать (по pазу) все стpочные pусские гласные буквы , входящие в этот текст не
Доброго времени суток..помогите пожалуйста решить задачку по множествам : ...

Дан некоторый текст. Переставить в нем все буквы <<a>> в начало, а буквы <<я>> в конец
Дан некоторый текст. Переставить в нем все буквы &lt;&lt;a&gt;&gt; в начало, а буквы &lt;&lt;я&gt;&gt;...

Дан текст. Удалить в нем все лишние пробелы. Вычислить сумму кодов символов каждого четного слова
Дан текст. Удалить в нем все лишние пробелы, оставив между словами не более...

7
ildwine
Супер-модератор
3055 / 1931 / 1240
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,724
Записей в блоге: 1
13.11.2013, 17:54 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  s : string;
  i, j : byte;
  c : char;
begin
  write('строка текста: ');
  readln(s);
  for i := 1 to length(s) do
    for j := length(s) downto i do
      if ord(s[i]) >= ord(s[jqwerq]) then
      begin
        c := s[i];
        s[i] := s[j];
        s[j] := c
      end;
  writeln('зашифрованный текст: ', s);
  readln
end.
0
APALoff
1640 / 1069 / 1080
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
13.11.2013, 17:55 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Var Ch : Char;
...
For i:=1 to Length(St)-1 do
  For j:=i+1 to Length(St) do
    If St[j]<St[i] then
    Begin
      Ch:=St[i];
      St[i]:=St[j];
      St[j]:=Ch;
    End;
...
0
ildwine
Супер-модератор
3055 / 1931 / 1240
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,724
Записей в блоге: 1
13.11.2013, 18:30 4
Вован22, извиняюсь накосячил, в 10 строке следует считать так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  s : string;
  i, j : byte;
  c : char;
begin
  write('строка текста: ');
  readln(s);
  for i := 1 to length(s) do
    for j := length(s) downto i do
      if ord(s[i]) >= ord(s[j]) then
      begin
        c := s[i];
        s[i] := s[j];
        s[j] := c
      end;
  writeln('зашифрованный текст: ', s);
  readln
end.
0
Вован22
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 37
14.11.2013, 09:52  [ТС] 5
сделай еще алгоритм
0
APALoff
1640 / 1069 / 1080
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
14.11.2013, 10:08 6
Цитата Сообщение от Вован22 Посмотреть сообщение
сделай еще алгоритм
Так точно, сэр! Есть, сэр!

Алгоритм:
1. Вводим строку или каким либо другим способом получаем еe.
2. Проходим посимвольно всю строку, применяя широкоизвестный алгоритм пузырьковой сортировки массивов, а т.к. в TP строковый тип представляет собой практически тот же массив, то позволительно и адресно обращаться к элементам строки.
3. Выводим полученную строку на экран.
0
ildwine
Супер-модератор
3055 / 1931 / 1240
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,724
Записей в блоге: 1
14.11.2013, 10:47 7
Кстати необязательно в условии сортировки использовать ord, так как сравнение двух символьных величин и так идет в области их кодов ASCII, то есть можно написать 10 строку так:
Pascal
1
if s[i] >= s[j] then
0
APALoff
1640 / 1069 / 1080
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
14.11.2013, 10:56 8
Цитата Сообщение от ildwine Посмотреть сообщение
Кстати необязательно в условии сортировки использовать ord, так как сравнение двух символьных величин и так идет в области их кодов ASCII, то есть можно написать 10 строку так:
Pascal
1
if s[i] >= s[j] then
Я в своем варианте именно так и написал.
0
14.11.2013, 10:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2013, 10:56

Дан текст из 60 символов. Напечатать этот текст, подчёркивая все входящие в него гласные
Дан текст из 60 символов. Напечатать этот текст, подчёр- кивая (ставя минусы в...

В алфавитном порядке напечатать (по разу) все строчные русские гласные буквы, входящие в этот текст.
Помогите решить след задачу: Дан текст, за которым следует точка. В алфавитном...

Дан файл содержащий произвольный текст. Определить правильно ли в нем расставлены скобки
Дан файл содержащий произвольный текст. Определить правильно ли в нем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru