Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 205
1

Изменить программу, чтобы в ней использовались рекуррентные последовательности

18.11.2013, 14:42. Показов 581. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как нужно изменить эту программу, чтобы в ней использовались рекуррентные последовательности?

Условие:дано целое число N>1. Вывести наибольшее целое к, при котором выполняется неравенство 3^к<N и само значение 3^к.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 
uses crt;
var n:integer;
k:real;
begin
 clrscr;
writeln('N=');
readln(N);
k:=0;
while n>exp(k*ln(3)) do
k:=k+1;
writeln('max k=',k-1:3:0);
writeln('rezultat',exp((k-1)*ln(3)):4:2);
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2013, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Массив. Переделать программу так, чтобы в ней использовались процедуры.
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста переделать программу так, чтобы в ней использовались...

Переделать программу, чтобы использовались динамические массивы
Есть программа, в которой данные хранятся, в виде записи. Нужно переделать, чтобы использовались...

Напишите программу для вычисления элементов заданной последовательности, предварительно составив рекуррентные уравнения
Спасите .............зарание благадарна Напишите программу для вычисления элементов заданной...

Как изменить ширину страницы, чтобы в ней умещался текст
есть проблемка со страницей подскажите, где поменять в цсс ширину, что бы текст не вылазил за...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.11.2013, 15:20 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var n,k,x:integer;
begin
clrscr;
write('N=');
readln(N);
k:=0;
x:=1;
while x<=n do
 begin
  k:=k+1;
  x:=x*3;
 end;
writeln('max k=',k);
writeln('rezultat=',x);
readln;
end.
1
8 / 8 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 205
18.11.2013, 15:35  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
18.11.2013, 15:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2013, 15:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить комнату так, чтобы все n студентов могли жить в ней
Помогите пожалуйста решить: В связи с началом учебного года во многих общежитиях возникли проблемы...

Структуры: изменить таблицу так, чтобы в ней была фамилия и оценки за 9-й класс нового ученика
Годовые оценки по десяти предметам за 9-й класс каждого из 10 учеников класса напечатаны в виде ...

Исправить код,чтобы использовались и указатели.(С++)
Решить эту задачу через указатели #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;time.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt;...

Изменить программу чтобы можно было вводить матрицу и ее размерность, и чтобы выводились собственные векторы
Нашел программу для нахождения собственных значений методом вращений якоби на этом сайте...

Переделать код, чтобы в нем использовались функции
Помогите переделать код, чтобы в нем использовались функции.class Program { static...

Как сделать чтобы 2 видеокарты использовались по максимуму?
Подскажите пожалуйста,у меня ноутбук с 2-мя видеокартами Mobile Intel(R) HD Graphics и ATI Radeon...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru